Продолжаем публикацию старых фото города от любителей истории родного края. Огромное спасибо энтузиастам за повод оглянуться назад и вспомнить эти светлые (несмотря ни на что) годы. Предыдущие подборки последнего цикла по ссылкам 1, 2 и 3:Начало заполнения водохранилища и строительства обкома (Дома правительства). Полистаем еще одну подборку старых фото
Здесь хочется обратить внимание на то, сколько людей идет по лестнице от современной остановки Речпорт. Город был связан с рекой. Сейчас разрешенных проходов просто нет (!). К пляжу — запрет проходить через пути, а лестница на фото закрыта из-за аварийности. То есть законно нам на реку не попасть. Неудивительно что прибрежье зарастает и обрастает коммерческой гнилью заборов.
Здесь выделим цельность. Насколько стиль советского модернизма самого здания сочетается с интерьерами и даже мебелью. Сейчас вся эта авторская внутренняя «начина» практически полностью утрачена — просматривается разве что в Мемцентре.
Дом речников слева и строящаяся Минаева справа. И какой трафик на дорогах!
Просматривается вход на стадион. В самой группе частники место идентифицировали легко, а мы, признаться, не смогли)
Помните этот книжный? Слева от входа был уголок букиниста. Работал еще в 90-е.
Здание «повидало». Эпоха «Пятого солнца» закончилась, сейчас выходит на новый виток развития-презентован «Молодежный центр»
Для ориентации — в здании слева сейчас бар Рекордз. Непонятно, что за двустороннее движение?
Свежий обком. Интересна баскетбольная площадка на месте разрушенного почти 30 лет назад собора. И парк на месте эспланады. Близится 100-летие вождя…
Где сейчас могут быть эти монументы вождей?
Вопрос старожилам: а куда делось само здание старого речпорта?
Многажды публиковавшееся фото. Но колоритно и не грех повторить. Сейчас здесь пусто — тротуар угла Спасской и Дворцовой (обе переименованы обратно)
Насколько чистый склон нормального вида на Волгу. Каждый год обращаемся к слабой власти — необходимо чистить склон. Итог: пару раз решились подстричь местами кусты. На остальное не хватает воли и отваги.
Оказывается нынешнюю «50-летия ВЛКСМ» переименовывали. Раньше хорошо назывались две параллели: Западный бульвар и Восточный бульвар. Стоит вернуть обратно. Еще нет «небоскреба» уазовского заводоуправления.
Ранее об островах подробнее писал Брандгофер (спасибо ему за весь большой труд) и Улград
Волга здорового человека. Еще со стерлядью.
Здесь стоит вспомнить стадион и прекрасный зимний каток вместо которого вырос, пожалуй, самый чудовищный городской новодел — ТЦ «Спартак». ![]() |
|