Пару дней назад владелец холдинга “Кравченко Групп” Алексей Кравченко объявил в своем инстаграме конкурс на лучшее название его нового заведения на ул. Дворцовая. Очередной проект бизнесмена – первый в Ульяновске рыбный ресторан с живыми морепродуктами. Победителю пообещал 10 тысяч рублей. За день пост собрал более 100 комментариев. В итоге выиграла девушка, предложившая “Rыбай”. Не обошлось без мемов: по душе пользователям пришлось название “Крабченко”.
https://www.instagram.com/p/CDZLwq7K-39/?igshid=12tkvgsypegmr
Потому что
Бабки пообещал. Вот ульская голыдьба и налетела
.
Потому что придумать название – стоит денег. И слоган сочинить – стоит денег. Этим занимаются специальные люди в рекламных агентствах, как правило, параллельно с разработкой фирменного стиля и пр. А голытьба, типа некоторых местных комментаторов, думает, что всё это на халяву.
Лесник
Самая долгожданная новость
Навроди
Ну, а говорят общепит загибается.
Живее всех живых. Может в этот раз у Кравченко получится нормально.
Сом Селедкин
Ну топ совсем грустный получился, а победитель вообще созвучен с словом “рыгай”.
Наблюдатель
Да уж-думаю в народе его так и будут называть…)Крабченко было бы лучше!)
.
Представляю, какое отвращение у вас вызывают стейки рибай… а они на самом деле вкусные.
Карась Сазанов
У меня рыба вообще отвращение не вызывает, а блюда из нее люблю и уважаю. Но, все-таки, должна быть довольно веская причина называть ресторан словом, не очень аппетитным на слух для русского уха.
.
Стейк рибай, рыбка, – это говядина. Такая тонкая игра слов получается, намекающая на элитарность и изысканность (ribeye), но из рыбы (Rыбай). Целевая аудитория поймёт, а у кого возникают иные ассоциации, тот скорее всего по стейк-барам и рыбным ресторанам и не ходит.
Анна
Эх, где я была, почему об этом не слышала( У меня столько идей… “Дельфин и Русалка”, “Приличная Простипома”, “Двойня сома”, “Моряк-с-печки-бряк”, “Выпей ерша, закуси ершом”, “Усатая креветка” (последнее без политической подоплеки, если че)… Где мои 10 штук?(
Выпавший радиоактивный осадок
“На дне”.
Сарказм, действительность и биология.
Ресторатор
Почему в 2020 году люди продолжают придумывать заведениям названия, сочетающие латинские и кириллические буквы??? Наверняка еще думают “ни фига как оригинально я придумал(а)”. Rыбай. УLove. Хочется плакать от такого чувства вкуса.
Магус
Алексею 5 баллов за креатив – никакого рыбного ресторана, тем более с живыми морепродуктами,
там не будет. Просто надо было подогреть интерес с новой точке.
Дай Бог, чтобы сделали что-то хорошее с простой едой.
Алексею Успехов!!!
Ру.Гаткина
Рисовых рулетов с него хватит.