Закончилось выдвижение кандидатов в Городскую Думу. На 40 мест заявилось 380 человек, но некоторые уже не прошли проверку по подписям (в том числе действующий депутат Оксана Муллина).  В ближайшее время мы стартуем проект своеобразного «умного голосования» —  с обсуждением кандидатов по каждому округу. Ежедневно будем публиковать всю имеющиеся данные по выдвинувшимся и ту информацию, которую они хотят опубликовать о себе сами. В ожидании обнародования избиркомом оставшихся деклараций и формирования окончательного списка параллельно публикуем обзорные материалы от одного из аналитиков. Сегодня — по Железнодорожному району.

Железнодорожный район сам по себе не очень привлекателен для работы депутатом из-за многочисленных проблем и значительной протяженности территории округов.

Округ №1
Сразу же в 1-м округе видим привычные технологии предвыборной борьбы.
12 кандидатов в округе, что выше среднего по городу, для размазывания голосов избирателей, голосующих против кандидата от «Единой России». Тем более, что по алфавиту кандидат от ЕР изначально находится на последнем месте в списке.

Кузьмин против Кузьмина, кандидату от КПРФ нашли однофамильца, в данном случае от движения «Против всех».

Основной претендент кандидат от Единой России Владимир Фадеев имеет погашенную судимость. Так как этот факт от избирателей скрыть нельзя, то выдвинуты ещё два кандидата с погашенными судимостями. Это самовыдвиженец Данилов и кандидат от Коммунистов России Тихомиров.

Шансы для Владимира Фадеева на переизбрание в гордуму 50/50, активная работа депутата началась только перед выборами, в помощь кандидату только админресурс, при активной работе оппонентов возможен любой итоговый результат.

Округ №2
Обычный округ Железнодорожного района, 9 кандидатов, выборы пройдут вяло. Кандидат от Единой России первый по алфавиту, кандидату от КПРФ Никитину найден однофамилец-самовыдвиженец. Админресурс победит.

Округ №3
Кандидат от «Единой России», главврач горбольницы №3 Алексей Борисов против кандидата от КПРФ врача Ахмедова Ахмеда. В округе 7 кандидатов, среди них ни одного самовыдвиженца, заморачиваться с подбором однофамильца конкуренту не стали. Шансы на победу кандидата от «Единой России» достаточно велики.

Округ №4
Действующий депутат от Единой России и самый богатый из них (по декларации) Рамиль Абитов имеет хорошую поддержку среди избирателей, в списке на первом месте. Оппоненту из КПРФ найден двойник из Коммунистов России, Ермаков против Ермакова. 10 кандидатов от партий и самовыдвиженцы. Итоги без неожиданностей.

Округ №5
Новосозданный округ с отдалёнными пригородными участками. Очень тяжелый для работы округ. Кандидат от Единой России, «дорожник» Владимир Парамонов. Выбор здесь понятен: основная проблема пригородных территорий -это дороги, контроль за выполнением работ будет квалифицированным. 12 кандидатов: активный кандидат от КПРФ Айнетдинов Марат, кандидат от ЛДПР Ягодкин Дмитрий, имеющий поддержку в Плодовом, Евгений Кормилицин, участник праймериз ЕР, пошел самовыдвиженцем. Шансы на победу кандидата от Единой России высоки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.