Девять субъектов Федерации начнут получать межбюджетные трансферты на оплату услуг по вывозу мусора региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Правительство перераспределяет ранее выделенные на эти цели средства и направляет в общей сложности 838 миллионов рублей в республики Алтай, Калмыкия, Карелия, Крым, Волгоградскую, Иркутскую, Саратовскую, Тверскую и Ульяновскую области, сообщает «Российская газета».

В июне мы писали, что Ульяновская область не вошла в число 67 регионов, которые получат 8,1 млрд рублей федеральных средств на поддержку региональных мусорных операторов. В сообщении пресс-службы профильного вице-премьера Виктории Абрамченко указывалось, что Ульяновская область в числе 11 субъектов не предоставила сведения, подтверждающие выполнение условий. Бывший глава Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин тогда прокомментировал, что для получения трансферов профильные областные чиновники должны были подсчитать необходимые суммы выручки на год у регоператоров, разработать госпрограмму по обращению с отходами и утвердить региональную схему обращения с ТКО. При этом два последних пункта должны быть готовы ещё два года назад, а первый по итогам года — в январе-феврале текущего года. В Минприроды Ульяновской области однако заявили, что Ульяновская область заявку на получение субсидий подала в числе первых, еще 29 апреля, но регион просто «не попал в первую волну». Эту информацию Каплин опровергает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.