В понедельник штаб по развитию региона прошел в новой школе в микрорайоне Репино. В правительстве параллельно прошел видеоселектор: свободная рассадка чиновников без табличек и лица, которые не так часто заходят на аппаратное — глава медпалаты Караулова, Уполномоченный по противодействию коррупции Яшнова и другие.

Морозов по ливням: в субботу проверили все сообщения по затоплениями: спасибо, что оперативно развернули работу и к 8 утра привели город в порядок. Хочу сказать руководству Ульяновска спасибо и за сегодняшний объезд — практически все осмотренные объекты вызвали положительную оценку. Недочёты связаны с содержанием придомовых территорий. И просил бы Панчина повстречаться с ОП и решить, как регулировать эти вопросы.

Хотел бы поблагодарить Ожогина — он один из самых лучших примеров, как нужно относиться к территории. Сейчас договорились, что в 2021 году выделим более 55 млн рублей на благоустройство микрорайона Искра.

Рахматулиной: Важно активно повстречаться по земельному участку, на котором хотим создать новый сквер (в мкрн Искра). Осенью могли бы посадками позаниматься.

Планы на неделю: выходим на завершающую стадию уборочной, она не без трудностей. Выходим на завершение подготовки к новому учебному году, принятию бюджета.

Начало перелома эпидситуации по коронавирусу в лучшую сторону. Начали уходить с плато на низкие показатели. Ряд госпиталей освободили койки. У нас ситуация с выздоровлением стала лучше. Но пока все очень хрупко.

Просил бы всех руководителей МО готовиться к празднованию Дня флага. Должны по-настоящему гордиться и любить. Через госфлаг можем лучше узнать нашу историю. Ещё одна большая дата — 75-летие Победы. В воскресенье будет День воинской славы. Надо сделать все, чтобы вспомнить. Найти людей, которые участвовали в Курской битве. Поблагодарить родственников погибших.

На этой неделе будем обсуждать допфинансирование проблем обманутых дольщиков. Главная позиция — на следующий год заложить 154 млн рублей на эти вопросы. На 99% проблемы решатся в 20-х гг. Будем первым регионом в России.

Благодаря политическому чутью Убы, у нас в пятницу была в Димитровграде обстоятельная беседа о новой системе выявления талантов и воспитания ответственной личности, профессионального гражданина.

Алексеевой: просил бы не снижать наши меры поддержки в реальном секторе экономики. 10 августа Банк России принял решение продлить некоторые меры и настойчиво рекомендовал последовать примеру. Например, до 31 декабря не выставлять штрафы и пени, приостановить выселение должников, реструктурировать займы путём смены валют, продолжать обслуживание клиентов с просроченными паспортами и тд.

Морозов: Надо отобрать 100 лучших инициатив и продвинуть их на форуме в Сочи, который пройдёт в конце сентября. Известность, финансы, удовлетворённость — это же все на пользу будет идти.

Рахматулиной: на 2021 год продлено федеральное финансирование региональных проектов по берегоукреплению. Нам актуально как минимум для Старой Майны. Подготовьте мне предложения для встречи в федеральном ведомстве, чтобы рассказать о всех наших проектах. Давайте возобновим подготовку заявок.

По уборочной кампании замминистра АПК : в ливни сельхозпроизводители передохнули, готовят технику, заключают договоры с элеваторами. 1422 млн тонн зерна собрали. За последнюю неделю убрано всего 200 га, в воскресенье совсем не смогли выйти. В этом году урожайность почти в два раза выше, чем в прошлом. По урожайности лидеры Чердаклинский, Старомайнский, Сурский районы.

Морозов: важно не только собрать, но и продать. Стоимость набора продуктов питания в августе составила 6490,9 рубля. Снизилась по сравнению с июлем на 121 рубль. Снижение идёт четвертый месяц подряд. Изучите ценовую ситуацию в муниципалитетах на основные продукты питания. Не все так благополучно. У нас есть проблемы со стоимостью яиц — цена выросла в августе, дорожает сахар.

Морозов по коронавирусу: ситуация во всем мире нестабильная. В России темп роста заболеваемости снизился почти в 50 раз. У 6 человек из 10, которые прибывают к нам с курортов, обнаруживается ковид. Пошла волна. Нужно усилить контроль. Тем более это на фоне нарастания ОРВИ и гриппа. Проводите встречи с главврачами каждый день. Принимайте меры, чтобы не нахлестнулись две волны. В мире переболели почти 20 млн человек, из них 700 тысяч умерло. Ученые предрекают третью волну. Экономика мира упала на 33%, это крупнейшее падение с 1940 года. Для остановки пандемии все заявляют: 60-70% населения должно получить иммунитет к вирусу. Через массовую вакцинацию. Если начнём ее в октябре-ноябре, экономический рост начнётся к середине 2021 года. Так говорит ВОЗ. Можно сделать вывод, что эпидситуация в регионе стабилизируется. Но как минимум до сентября ограничения будут действовать на территории Ульяновской области. Введём дополнительные ограничения: обязательное ношение масок в образовательных и других учреждениях. Все это будет отражено в указе губернатора. Нужно усилить контроль за ношением масок и перчаток на транспорте, усилить дезинфекционные мероприятия. Ни о каких больших публичных мероприятиях речи не идёт, в том числе о праздновании Дня города.

Подготовьте инструкцию, где и когда население может сделать прививку от гриппа.

Давайте подумаем, как расширить субсидирование реабилитации медиков.

Пришло время предупредить всех работодателей о жестком требовании соблюдения санитарных правил. Разошлите персональные письма. Мы должны сохранить нашу ситуацию стабильной.

Нам ничего не мешает обратиться к Президенту и Мишустину с просьбой построить у нас многофункциональный инфекционный некапитальный ковидный госпиталь как в Башкирии. Ситуация лучше не будет, а жизнь требует. Подготовьте обращение.

Министр здравоохранения Мишарин: в Москву в учреждения через три месяца стали поступать те же пациенты с теми же диагнозами — пневмонией, ковид. Антитела быстро пропадают. Первыми прививать будут медиков, детей, учителей, госслужащих. Нужно строго соблюдать санитарные правила. Все наложится друг на друга и не будем понимать, что это: грипп, ОРВИ или ковид.

Роспотребнадзор: сегодня коэффициент распространения коронавируса в регионе 0,95. 615 коек свободно. На 1000 тысяч населения 132 теста. Соответствуем третьему этапу снятия ограничений. Довольно критичная ситуация в пяти МО: Димитровград, Карсунский, Новоспасский, Старомайнский районы.

Глава ЦУР Костин: за неделю по четырём каналам поступило 1306 сообщение. Топ 5: соцзащита (продуктовые наборы, выплаты на детей, шесть обращение было направлено в администрацию президента), здравоохранение и медицина (разделение потоков в поликлиниках, закрытие аптечных пунктов в Тушне, Барыше), дороги и транспорт (ливневки, ремонт трамвайных путей, изменение маршрутов), благоустройство (в Инзе и Ульяновске тротуары у школ разбиты).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.