Ульяновские хлеборобы взяли новую высоту – перешли рубеж по намолоту зерна в два миллиона тонн. Это рекордный показатель для Ульяновской области, сообщил губернатора Сергей Морозов. Высоких показателей намолота добились аграрии Мелекесского района – более 250 тысяч тонн. Аграрии Чердаклинского района перешли рубеж в 200 тысяч тонн. Более 100 тысяч тонн составил урожай в Кузоватовском, Майнском, Новомалыклинском, Старомайнском, Сурском, Ульяновском и Цильнинском районах. “Несмотря на то, что полевые работы в этом году проходили в сложных условиях, по предварительным расчётам в этом году мы получим рекордную за всю нашу историю урожайность зерна: 35 центнеров с гектара. Наши сельскохозяйственные успехи отмечены на федеральном уровне. Так, по данным Минсельхоза России, в этом году Ульяновская область занимает лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации по приросту урожайности зерновых. Этот прирост составляет почти 17 центнеров”, – отметил глава региона. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Единая Россия
Партия реальных дел!
ЖИТЕЛЬ
причём здесь партия единая росия, все поля и частные, всё сельское хозяйство частное, это они намолотили себе больше прибыли. Нам жителям с этого то что??? хлеб всёравно подорожает, ну в лучшем случае не сильно подорожает
Усы Губернатора
Благодаря Сергею Ивановичу это все стало возможно! Или вопреки….
Батрак. Покровское
Нам кака радость от всех этих миллионов?
Единая Россия
Реально продаст всё намолоченое зерно на экспорт,доллары спрячет в оффшорах,а нищих расиян,продолжит кормить не пойми каким хлебом из не пойми какого зерна
.
Скажите, а где Единая Россия кормит нищих расиян хлебом? А то тут один нищий ульяновец задолбал уже, ноет постоянно, что есть нечего, а работать не хочет. Может, накормили бы его там за бесплатно.
Нищий ульяновец
Да это ж я так, шучу. 12 тыщ до налогов хватает, хлеб почти каждый день на столе, по праздникам яишенка с просрочкой, в кредит можно и половинку тортика взять, за год расплатимся
Единая Россия
Как я вас понимаю, коллега! Иногда просто невыносимо стонут эти голодные нищие ульяновцы, просто сил нет. Как будто не знают, что икорка с балычком хорошо голод заглушают, позволяя продержаться до обеда.
“ЕР”
Реально продаст всё намолоченое зерно на экспорт,доллары спрячет в оффшорах,а нищих расиян,продолжит кормить не пойми каким хлебом из не пойми какого зерна
эх-хе-хе
Ни одного!
асанж
Какого качества экспортирует зерно Россия?
Большинство экспертов утверждает, что наша страна производит и продает зерно в основном 4-го класса, то есть фуражное либо продовольственное низкого качества, а для внутреннего потребления вынуждена докупать немного зерна твердых сортов. Однако известно, что мы экспортируем зерно высокого качества в южные страны Европы, например, поставляем пшеницу твердых сортов в Италию для производства макарон. Наши экспортные пошлины на зерно устроены таким образом, что торговать зерном низкого качества гораздо выгоднее, нежели дорогим. Можно предположить, что пшеница твердых сортов в России выращивается вполне нормально, только экспортируется она под видом фуражной. А импорт зерна объясняется проблемами логистики – часто мы докупаем зерно для Сибири в Казахстане только потому, что так гораздо дешевле, нежели перевозить его из европейской части России. Кстати, когда в Казахстане случается неурожай, мы отгружаем туда зерно из Сибири. Таким же образом при СССР докупали зерно из США для Дальнего Востока – так было гораздо проще, чем возить его по железной дороге через полстраны. Ну и внутренняя потребность в зерне, конечно, была существенно выше. Сегодня, благодаря тарифной политике РЖД, проблема перевозки зерна особенно актуальна. Аграрии Сибири, например, из-за этого практически полностью отрезаны от экспорта. Доставка зерна из центральных областей европейской части России до порта в Новороссийске может занимать более 40% экспортной стоимости товара.
Кастилья
Мы победили Германию, что бы ездить на немецких машинах (((
Вопрос
Я правильно понимаю, что в связи с этим ожидается снижение цен на продукты, содержащие мучные компоненты?
.
Если правда, то здорово. А то у нас привыкли, где то плюсуют, там где выгодно, зарплаты, м2, а вот число заболевших минусуют.
эх-хе-хе
“«Несмотря на то, что полевые работы в этом году проходили в сложных условиях”-В чем заключалась сложность условий.хочется спросить у главы региона ? Они были” КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ!
перс
комбайн немецкий!
Поехавший
Клёво!
Старший возраст
Урожай отменный. Но к сожалению лидирующие позиции не вызывают восторга у многих жителей области.
Возьмём небольшой пример. Урожайность составила 37 центнеров с гектара. Сельхоз производитель арендует земельный пай 7 га и за пользование этой землёй выделяет всего 3 центнера за эти 7 га, даже 50 кг с гектара не выходит.
Понятно фермеров, это агробизнес, но депутаты то наши которые выделяют погектарные субсидии почему же считают, что это нормально.
Ну и откуда возьмется радость и социальная сплоченность.
Поколение ЕГЭ
Смешно…
Сравним с благословенными временами СССР, поглядим на трудовую книжку колхозника
(да-да, в СССР колхозники были удостоены чести иметь особые трудовые книжки!).
Итак, колхознице в 1960 году после отработки 307 человеко-дней
(т.е., отпуск был максимум 7 дней в году, 366-307-52=7, если это не пропуск по болезни)
было начислено 575 трудодней, на которые было выплачено 297 рублей
(эта часть таблицы была заполнена в 1962 году, т.е. это, скорее всего, уже в деньгах 1961 года,
возьмем по-максимуму, если в дореформенных деньгах, то в 10 раз меньше!),
т.к. только в 1960 году начали платить деньги (например, 1959 год гораздо хуже),
т.е. в 1960 году колхозница зарабатывала в месяц на 8-10 бутылок водки (или около 30 кг сахара),
а также целых 38 кг (460/12) ржи, а не пшеницы!
Учитывая уровни цен в СССР 1950-х годов и в современной России,
данная колхозница в пересчете на современные деньги
за очень тяжелую (!) физическую работу получала в месяц деньгами 1500-2000 рублей
и продукцией (38 кг ржи) не более 400 рублей.
Видимо, старший возраст искренне считает, что получить за год не работая ни дня 300 кг пшеницы
гораздо хуже, чем получить за год изнурительной работы 460 кг ржи и 5-6 ящиков водки. Да уж!
Пусть сейчас старший возраст после оплаты всех обязательных счетов (коммуналка и связь —
ведь ему нужен капиталистический интернет для жалоб на сегодняшнюю жизнь и восхваления советской “действительности”)
попробует прожить месяц на 2000-2500 рублей (колхозники из этих денег оплачивали еще и обязательные счета,
в том числе “добровольную” подписку на государственные облигации…).
Действительно, откуда в СССР могла появиться радость и социальная сплоченность?
Поколению ЕГ
Дело вовсе не в восхвалении советской действительности, а в оценке реальной действительности.
Вот многие сельхозпредприятия Ульяновского и Майнского районов выделяют на земельный пай 1,5-2 тонны зерна. Это не от того что они такие добрые, а то что понимают что люди на селе должны растить домашних животных, ухаживать за ними. Это и продовольственная безопасность и защита сельских территорий от природных пожаров. Но как держать скот когда зерно недавно стоило 5-6 рублей, а сейчас 10-12. Но до этого никому нет дела.
Ну тогда почему бы губернатору, нашим депутатам не обратиться к сельзозпредприятиям и рекомендовать им последовать примеру этих руководителей.
Приходилось обшаться с ребятами из других регионов, многие выделяют по 1,5 тонны.
А так.
Трудовая книжка колхозника понравилась. У нас нужно было выработать минимум 280 дней.
Узтс
Наше зерно никому не нужно только курам клейковина х**нь собачьч
Традиционно
Все равно осенью Чепухин субсидии получит для аграриев.
У нас
Клейковина низкого качества
Узтс
Только курам
Вася
Все поля бурьяном и клëном поросли
123
Аграрии на фото в первом ряду, или во-втором? Может те что в фуражках? Кто все эти люди?
Василий
Это крестьяне,которые в первом ряду?ну насмешили,Немцев,Черкасов,Пелевина,Чепухин,Шпак и другие…Это точно,это их колоссальный труд,позволил добиться таких результатов.
Николай
А где великий труженик депутат Сидоров Саша?Без него,точно не добились бы таких результатов!
пацан с парковки
Хватает же совести врать по 2 млн тонн!
********
уж приписать мы мастера
777
что получше продадут за бугор,а нам будет хлеб который крошится через пару часов
Гость
Ну что сказать, Семенкин молодец.
Агроном
Был бы дождик , был бы гром, нам не нужен агроном, а министр тем более.
Погода идеальная в этом году. Удобрений минеральных было достаточно.. Средства защиты.
Но с химией нужно быть осторожнее. В этом году слепней что то не видать, но курочки пока зерно клюют.
агроному
Так дайте семенкину пирожок с повидлом и по заднему месту веником. Министерство с/х это отделение статистического управления области.
Правда .
Тут губера вообще заслуги нет,кто посадил,вырастил и убрал этот урожай,т.е.механизаторы,фермеры им честь и хвала,а этому только бы по пиарится,он там рядом не стоял,помощи от него ни какой не было.
патриот
Нужно сравнивать используемые площади, весь спектр культур. Просто сейчас кроме ржи и подсолнечника ничего практически не выращивают..
парвирот
…потому,что на экспорт больш на фиг ничего не нужно!
Не верю в такие обьемы,
Откуда 2 млн тон зерна? Едешь по области в основном поля бурьяном зарастают? Откуда такая цифра, и откуда готовый банеры?? Что в эти 2 млн входит очень интересно, сдается мне, что это очередное очковтирательство правительства области перед Москвой
123
2000000 тонн Родине… Ага Родине, за кордон на “родину”… Причём не “Г” какое-нибудь, а качественное, потому-что дерьмо не купят. А здесь по остаточному принципу.
123
Вот интересные цифры нашёл:
“По данным Госхлебинспекции СССР и ВНИИЗ в урожае 1988 г. продовольственная пшеница составляла по РСФСР более 85 %, в середине 90-х (1995-1996 гг.) – уже не более 75 %, в 2004 г. – 70% (данные ГХИ РФ), а в 2008 г. мы даже не одолели рубеж в 60 % (данные ФГУ «Центр оценки качества зерна»). В настоящее время практически отсутствует производство сильной пшеницы, а валовой сбор ценной пшеницы составляет несколько процентов, в то время как в 80-ые годы более 50 % посевов составляли сорта сильной и ценной по качеству пшеницы”.
“В соответствии с классификацией тех лет пшеница 4-го класса (по ГОСТ 9353-85) соответствовала 4-му и 5-му классам современной классификации (ГОСТ Р 52 554-2006). Из этого следует, что в 1986 г. зерно 4-го и 5-го классов составляло менее 40 %. А в 2004 г. общий объем зерна 4-го – 5-го классов составил 72,2 % от валового сбора пшеницы. Таким образом, до 1985 г. качество зерна в нашей стране улучшалось, достигнув наилучших показателей в 1985-1986 гг.”
“Согласно данным Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки, из обследованных 12,1 миллиона тонн российской пшеницы на долю 2-го класса приходится 0,1%, 3-го класса – 31,6%, 4-го класса – 47,1%. Доля пшеницы 5-го класса или фуражная составляет 21,1%.”
” по словам представителей мукомольной отрасли, дефицит продовольственной пшеницы группы А 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки составляет 12 млн т. Дефицит ржи составляет 50%, из необходимых 5 миллионов тонн, производят 2,5. “
Собираем
якобы все больше, а хлеб все хуже и дороже становится, экспортируем опять сырье, а не готовую продукцию, овощи и фрукты заменили зерном, его конечно проще выращивать, остальное все забугорное.
я не робот
Умиляет фото “2000000 родине”… Вся земля в частных руках. Зерно принадлежит частным лицам(фермерам, ИП,ООО), сейчас нет государственных сельхозпредприятий(. И частник будет это всё продавать. Зачем такой пафос?
Сельчанин
Согласен с не роботом. Закрома Родины. Не искренность режет слух.
хочу спросить
Откуда такой урожай? При покойном Горячеве, при наличии сильных колхозах во всех районах области, не могли и до миллиона дотянуть.А тут , смотри , прям фокус-покус какой-то. Поля заросшие бурьяном, а два миллиона.