25 августа в годовщину смерти легендарного генерал-майора внутренней службы Василия Сныцерева в УФСИН России по Ульяновской области состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски.

Василий Иванович родился в 1929 году в Томской области. В 1946 году в качестве стрелка военизированной охраны начал службу в органах МВД. На различных должностях служил в Томской области, в Магадане, на Чукотке, в Архангельской области, в Каргопольском ИТЛ.

В Ульяновскую область в 1967 году Василия Ивановича пригласил начальник УВД Обносов и назначил начальником запланированной для строительства колонии №5 в Димитровграде, которая была построена под руководством Сныцерева. В 1980 году Сныцерев получил назначение на должность начальника Усольского Управления лесных ИТУ. Под его началом была создана колония «Белый лебедь».

— Папа жил работой. Мы же его почти не видели. О нас, детях он вспоминал в воскресенье после обеда. Меня частенько спрашивал, в каком классе учусь. Спасибо Вам за такую память, — говорит младший сын Сныцерева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.