С 26 августа в Ульяновской области отменяется ряд ограничений, действовавших в период борьбы с коронавирусной инфекцией. 20 августа Губернатор Сергей МОРОЗОВ подписал соответствующий Указ №135.

Режим повышенной готовности, согласно документу, окончательно не отменяется и даже продлен до 25 сентября. Таким образом, проведение массовых и публичных мероприятий остается под запретом. Однако, в связи с началом учебного года и по просьбе предпринимателей, бизнес которых терпит убытки из-за ограничений, сделан ряд исключений. Запрет не распространяется на мероприятия:

• посвященные Дню знаний в образовательных организациях;

• проводимые с детьми индивидуально или с созданием малых групп (не более 10 человек) на внутридворовых территориях или пришкольных стадионах в период летних каникул;

• организуемые для лиц старше 65 лет центрами активного долголетия на открытом воздухе и группами не более 10 человек;

• проводимые в соответствии с решениями Президента России, Правительства Рф, органов госвласти региона или согласованные с ними;

• связанные с организацией всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных соревнований с участием зрителей до 50% вместимости объекта, с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора и Минспорта РФ.

Работа образовательных организаций, в том числе детских садов и школ, возобновляется в штатном режиме с 1 сентября. Открываются музеи и библиотеки.

Кроме того, ограничения не коснутся сельскохозяйственных ярмарок, то есть они (отвечая на поступавшие вопросы нашим читателям), не переживайте, пройдут, как и раньше!

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в ходе проведения подобных массовых мероприятий нормативный акт устанавливает необходимость обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдения социального дистанцирования.

Допускается проведение театрально-концертных мероприятий с участием зрителей до 50% вместимости объекта культуры. Кинотеатры, театры, фитнес-центры, бассейны, бани и сауны тоже могут принимать посетителей, естественно, с учетом выполнения рекомендаций Роспотребнадзора. Предпринимателям также разрешили оказывать услуги тайпарков (канатных или веревочных городков), тиров и прочих тематических парков на открытом воздухе.

Объектам общественного питания, которым до 26 августа разрешалось кормить людей лишь на открытом воздухе в летних кафе, теперь позволили запускать посетителей внутрь. Напомним, однако, что перчаточно-масочный режим сохраняется! Данные меры также обязательны при пользовании общественным транспортом, в том числе такси.

В рамках акции «Помоги собраться в школу» помощь в подготовке к новому учебному году получили более 16 тысяч детей. Также в этом году впервые школьникам передано более 150 компьютеров, ноутбуков и планшетов.

Масочный режим
За несоблюдение мер грозит штраф от 1 ооо до 30 000 рублей. Согласно ст. 20.6.1 КОАП. Режим введен по рекомендации главного санитарного врача России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.