В Ульяновске продолжается мониторинг и приемка ста новых спортплощадок, которые мэрия устанавливает во дворах. Ранее депутаты, общественность, активисты ОНФ указывали на ряд грубых нарушений, письма с просьбой исправить выявленные недостатки и взять ситуацию на личный контроль направили в адрес губернатора Сергея Морозова и главы города Сергея Панчина.

Часть спортплощадок представляет собой полноценный комплекс с двумя воротами, баскетбольными кольцами и турниками, другая — это половина поля с одним кольцом для игры в баскетбол и одними воротами. На одной из таких площадок на проспекте Нариманова сломали руки сразу трое мальчишек. Вскрылись проблемы и с другими площадками. Так, еще один комплекс хотели поставить практически посередине футбольной коробки. Однако бдительные жители разобрали бетонное основание, которое начали укладывать строители, и потребовали от власти объяснений.

«Чиновники заявили, что проект поддержали все – власть, представители спорта и общественность, а все места установки оборудования согласовывались с жителями. Однако жильцы домов №53, 55 и 57 на проспекте Нариманова, где пострадали дети, отметили, что никто с ними по данному вопросу не разговаривал. Кроме того, место для площадки в их дворе выбрано не совсем удачное: она установлена рядом с дорогой, и, играя в мяч, дети зачастую выбегают на проезжую часть. Жители попросили перенести или огородить данный спорткомплекс решеткой», — говорится в сообщении ОНФ. 

Наличие нарушений установленных требований подтвердили и профессиональные эксперты, сообщает региональный штаб ОНФ.

«Вызывает вопросы не только сам проект, но и качество его реализации. Жители и мы отметили, что нет плавных переходов – покатых склонов от самой площадки на землю. Площадки ограждены бордюром. Играя, дети могут оступиться, упасть и получить травму. Еще один недостаток состоит в том, что на момент мониторинга, когда комплексы еще, по словам представителей власти, не были сданы в эксплуатацию, сетки на ряде площадок оказались порванными. Кое-где уже повреждено покрытие. Из-за песка, который попадает на покрытие, оно начало стираться и, возможно, не продержится, сколько должно в соответствии с нормативами. Небезопасно размещен и турник – сразу за воротами с сеткой. Если дети будут одновременно заниматься на турниках и играть в мяч, то висящие на турниках могут получить травму от летящего мяча. Собственно, есть сомнения в том, что конструкция в таком виде может быть безопасной в целом», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Сергей Осипов.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.