ЛДПР представила в ЦИК 79 жалоб по итогам проведения выборов, сообщил лидер партии Владимир Жириновский на пресс-конференции по итогам Единого дня голосования.

«Жалобы во время голосования были, 79 жалоб мы представили в ЦИК… Вброс бюллетеней — Хакасия, Приморье, Оренбург, Пенза, Ростов. Пенза — в пользу кандидата депутата от «Справедливой России»… Фальсификация итогов голосования — 18 случаев: Красноярский край, Белгородская область, Ростовская, колл-центр. Подкуп избирателей — пять: Коми, Красноярский край, Приморский, Ульяновская область», — сказал Жириновский.

Помимо этого, были случаи порчи имущества депутатов, нарушение порядка голосования, заявил Жириновский.

Депутат Заксобрания Ульяновской области Дмитрий Грачев (ЛДПР) комментировал нам, что результаты выборов в Гордуму Ульяновска признавать нельзя, Ульяновск является единственным субъектом в РФ по итогам Единого дня голосования, где кроме «ЕР» не представлены парламентские партии.

«Мы считаем, что завершилась одна из самых грязных кампаний за последние 1,5 — 2 десятка лет, в которой в пользу кандидатов от «партии власти» и их спойлеров-самовыдвиженцев использовался весь спектр грязных технологий, начиная от давления на бюджетников при досрочном голосовании, заканчивая угрозами агитаторам. Видели даже случаи избиения. Вишенка на торте — повальный подкуп избирателей. Мы видим состав нынешней избранной Гордумы — Ульяновск является единственным субъектом в РФ по итогам Единого дня голосования, где кроме «ЕР» не представлены парламентские партии. Все это вызывает огромные сомнения в легитимности этой Думы, де-юре она получается легитимна, но де-факто там будет представлена одна единственная политическая партия, потому что, если говорить о «Коммунистах России» (кому достался мандат), там единоросс просто был снят. В трех округах, где победили т.н. самовыдвиженцы, «Единая Россия» выставила кандидатов, которые просто не вели кампании. Это говорит о том, что между ними были договоренности. Самое печальное, что городу такой расклад сил не принесет ничего хорошего. Никаких обсуждений, никаких споров, никаких конкурентных мнений в этой думе не будет, что в свою очередь заметно затормозит развитие Ульяновска. Результаты мы оцениваем крайне негативно. Сейчас склоняемся к тому, что такие результаты выборов признавать нельзя. Не знаю пока, как мы это будем оформлять — заявлением, или в другой форме. Считаем, что ничего хорошего для города при таком раскладе не произошло, считаем, что у города просто 5 лет украли эти заезжие политтехнологи, которые даже своим присутствием оскорбляют наш город, которые все это осуществили и провели такие вот эксперименты. Я говорю сейчас не о политических партиях, это был эксперимент над нашими жителями. Оценка крайне негативная. В любом случае хочу поблагодарить каждого избирателя, который отдал свой голос за кандидата ЛДПР и принял участие в выборах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.