На прошедшей на прошлой неделе встрече по теме благоустройства набережной Аквамолла губернатору была представлена обновленная презентация развития транспортной инфраструктуры Ульяновска. Общее: в рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы» стоит задача разгрузить Ульяновск от пробок. Для этого планируется завершить строительство 7 крупных транспортных развязок и 3 новых автодорог. Реализация по графику до 2024 года.

В итоге создание заторов на автодорогах Ульяновска будет полностью исключено. Первый объект, который уже находится в активной фазе строительства, — завершение второго пускового комплекса мостового перехода Президентский, который вписывает это российского масштаба сооружение в городскую черту, — прокомментировал заместитель главы города Дмитрий Вавилин.

Заявка включает в себя 29 объектов, из которых 8 — в черте Ульяновска, 21 — областные искусственные сооружения. Планируется выполнение работ на сумму порядка 8 млрд рублей, — и.о министра строительства и архитектуры Евгений Лазарев.

Полная презентация программы была любезно предоставлена нам Минпромтрансом. Для более предметного обсуждения мы разделили ее на несколько частей. Сегодня вводная часть и комплексное решение сразу по нескольким проблемным узлам: Минаева-Университет, Маркса-Урицкого, Пушкарева-Азовская… На следующий год заложены деньги на проект, в 22-м — запланирована реализация. Акцентируем: мы смотрим не просто на очередные картинки — это уже имеющиеся федеральные средства и конкретные сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.