На прошедшей на прошлой неделе встрече по теме благоустройства набережной Аквамолла губернатору была представлена обновленная презентация развития транспортной инфраструктуры Ульяновска. В рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы» стоит задача разгрузить Ульяновск от пробок. Для этого планируется завершить строительство 7 крупных транспортных развязок и 3 новых автодорог. Реализация по графику до 2024 года.
Полная презентация программы была любезно предоставлена нам Минпромтрансом. Для более предметного обсуждения мы разделили ее на несколько частей.
Вчера мы опубликовали часть презентации, касающуюся нового моста через Свиягу на Аблукова и прилегающих развязок (в том числе старой проблемы съездов Минаева-Хлебозаводская).
Сегодня проект решения по, пожалуй, самой проблемной транспортной развязке города, настоящего местного «бомбея» (так часто и называют) — Пушкаревского кольца. Акцентируем: мы смотрим не просто на очередные картинки — это уже имеющиеся федеральные средства и конкретные сроки. Полная реализация всей программы запланирована до 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.