Бизнес услуг начинает оживать. В частности за время простоя как будто набрался Хотя бы примерной статистики по количеству закрытых из-за пандемии точек общепита и ИП из этой отрасли нам предоставить не смогли. Цифр нет и у председателя Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марины Никитиной. В Корпорации развития предпринимательства региона отметили, что по “по личным наблюдениям и нашим ведущим рестораторам никто не закрылся, может если только, те у которых и так были проблемы раньше и заведение так или иначе само закрылось бы без пандемии”. “Отрасль получала все меры поддержки: как федеральные, так и региональные, они могли работать на доставку, поэтому тут потерь нет”, – отметили в Корпорации. Спросили ведущих рестораторов города о готовящихся проектах, на какие ресурсы получается развивать бизнес, была ли и насколько значима поддержка от государства. Ольга Акулина, совладелец ГК “Другие рестораны” (“Антресоль”, “Вольсов”, Gonzo, полуфабрикаты): – Компания в текущий момент реализует три ресторанных проекта и один производственный. Мы изначально открывали “Вольсов” как сетевой проект, так что после открытия отрасли лишь продолжили начатые ранее планы. Вольсов на текущий момент -проект, который планирует развиваться за пределами Ульяновска самостоятельно. О франшизе говорить рано, сначала нужно научиться работать с форматом самостоятельно. План на Ульяновск до 5 кофеен, к чему мы и идём. Относительно ресторана “Антресоль” в Аквамолле, так здесь переговоры велись уже достаточно давно, и пандемия лишь отсрочила старт реализации проекта. Самым интересным для нас стало дитя пандемии – собственное производство, которым сейчас активно занимаемся. Доставка позволила протестировать продукт у нашей аудитории, за время карантина мы занимались оформлением документов, разрешительной документации, упаковкой, бесконечными тестами продукции в разных условиях, в результате чего вывели на рынок свою продукцию месяц назад. Сейчас находимся в стадии запуска полноценного производства, это интересный опыт, который мы хотим развивать внутри компании. Если вы заметили, то в период карантина мы активно работали и привлекали внимание к компании, что позволило поддержать лояльность среди наших клиентов, за что мы очень им благодарны. Для нас данный кризисный этап стал трамплином, которым мы решили воспользоваться. Покупатели полуфабрикатов – это обычные горожане. Большинство даже не знают о существовании ресторанов “Антресоль”. География поставок – пока Ульяновск. https://www.facebook.com/d.akulin/posts/3114498648618692 – Региональная власть поддержала частичной компенсацией стоимости аренды и коммунальных услуг за период пандемии, за что мы признательны. Относительно стоимости аренды, то здесь всё индивидуально, но сказать однозначно, что ставки на центральных локациях сильно упали нельзя. С рынком труда всё традиционно непросто – за кадры приходится бороться, зарплаты ниже не стали. Елена Ежова, “Хлеб да соль” (“Гопак”, “Вепрево колено”, Nino, “Хмели-Картвели”, франшиза Coffeeshop Сompany): – На данный момент мы работаем над несколькими ресторанными проектами. Также у нас в работе проект на ул.Федерации. Здесь мы пока на стадии активного обсуждения концепции и дизайна. Это – главная составляющая успешности проекта. И когда мы с партнёрами придём к единому мнению по этому вопросу, будем двигаться дальше. Идея открытия Гопака в Димитровграде витает в воздухе достаточно давно. Этот проект был бы там хорош и в стратегическом, и в логистическом смысле. Что касается вопросов финансирования проектов, здесь у нас два основных источника – это собственные средства и кредитные ресурсы. Кроме того какие-то ремонтные работы в помещении могут производиться за счёт арендодателя. К тому же многие подрядчики дают рассрочку. Региональные власти, безусловно, оказывают помощь малому бизнесу. Особенно это ощущалось в период пандемии, когда мы смогли получить значительные субсидии. Да и сейчас помощь продолжает поступать. Это и компенсация расходов на сизы, и оплата части расходов на ЖКХ. Программы поддержки малого и среднего бизнеса в нашем регионе, пожалуй, одни из самых сильных в стране. И мне бы хотелось, чтобы каждый предприниматель знал о них, и пользовался ими. https://www.facebook.com/ejova.elena/posts/4388514904553806 Иван Попов, директор по маркетингу ресторанного холдинга «Матрешки групп» (“Матрешки”, “Квартира 1881”, “Хинкальная лавка”, франшиза Top Hop, “Алазани”): Открывать новые проекты планируем, но не в ближайшей перспективе, пока сосредоточены на качественных улучшениях и оптимизации экономики существующих концепций. Время простоя было очень сложным, но плечом к плечу выстояли всем коллективом, все пошли на жертвы ради спасения компании. Речь конечно о зарплатах, их сокращении. Все вошли в положение, работали во благо компании при существенном сокращении зп и задержках. Ну и, быть может, покажется удивительным, но нам очень помогло государство. Да и вовремя организованная доставка тоже позволила оставаться на плаву, хоть особо в неё не верил никто. Рады что время серьезных ограничений закончилось, каждый наш сотрудник счастлив, что гости вернулись и конечно глядя на гостей, понимаем что и для них эта разлука была невыносимой. В общем, мы скучали друг по другу. Надеемся, что подобного больше не произойдёт)
Директор холдинга KRAVCHENKO GROUP Алексей Кравченко для комментариев оказался привычно недоступен. Однако в своих соцсетях он освещает процесс открытия нескольких разноформатных заведений: итальянский ресторан на Гончарова, первый в Ульяновске рыбный ресторан с живыми морепродуктами на ул.Дворцовая, на месте бывшего “Бардака” – чайхана “Печенеги”, на ул.Карла Маркса заведение японской кухни и еще один проект рядом с бывшим клубом “Молоко”. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Едок
Формат для тех кому за…
По сути та же “Радуга” в других обоях.
Настоящих тусовочных мест пересчитать хватит пальцев на 1 руке
Для гопоты день ночь и кафешка в молодежном, для чуть более интелегентной публики – 2-3 заведения в молочном и на федерации.
Остальное – под копирку. Только с пафосом и ценником.
1234щ5858
Скоро вторая волна, а им открыться надо.. Закроются потом и ныть ночнут
Гость
Тусовочных мест нет совсем
житель
Рестораторов этих привезти в ковидные госпитали без СИЗов покормить людей. Пусть посмотрят чего добились своим нытьем
йа
Кафе Лето на Карла Маркса за Версалем и Дворянская Усадьба – более менее заведения для обычных людей.
йа
А кто здесь откроет заведение для приличных людей, если 50% населения дураки другие 49% полудурки?
Продуктов вкусных и хороших здесь нет. Пиво погань, вина нет.
Здесь существуют по принципу покупай что есть либо вообще не покупай. Причем не только рестораны но и остальные сферы.
Кто-то из людей
Для себя 1% оставили?) Пиво есть, Вино тоже, места знать надо!
Космонавт
А рекордс ? Он так и не открылся ?!
Рестораны одолели вирус
Ви-и-и-рус !!!! Стой ! Раз-Два !
Очень интересно
Стало понятно главное, наши рестораны, это как пиво, пивзаводам главное почаще этикетки менять и придумывать новые названия, чтобы любители продолжали его покупать в надежде попробовать что-то новое. Так и тут, бесконечный ребрендинг и ренейминг при одних и тех же действующих лицах. О постоянном качестве, добром имени, традициях при таком подходе можно и не думать, нахватали негативных образов, закрылись/переименовались/открылись и лемминги снова поперли.
987
Кравченко! Имей совесть! Убери незаконно построенную конструкцию на Ливанова 8! Всех готов купить?!
апр
откуда у него деньги
Гость
Легализация денег от продажи запр веществ
Скубентишка
У меня нет понимания, как могут быть прибыльными рестораны в таком не очень богатом городе как Ульяновск. По ощущениям это скорее места для души сильных мира сего местного разлива. Кто может регулярно в них ходить? Уважаемые люди вроде Шеянова и какие-нибудь айтишники, которые зарабатывают валютой? А тут ещё и экспансия. Просветите, коллеги-комментаторы:)
Версия
Про господдержку слышали?
Судя по выборке “рестораторов” речь в статейке как раз об том кто куда тратит выделения бюджетные.
Похоже некоторые совсем не патриоты)))
Или понимают что бизнес лучше “масштабировать” в другой, менее сказочный регион.
Навроди
Так в них цены чуть ниже чем в московских. А учитывая мизерность порций может даже и равные.
Пятницу-субботу отработали и в плюсе.
Напитки за 3 цены продаются начиная от чая и заканчивая коньяком.
А еще НГ корпоративы, свадьбы и выпускные.
Главное аренду подешевле или здание в собственность, остальные расходы – слюни. Зарплаты обслуги копеечные и серые скорее всего, продукты обычные по оптовой цене. Какие там еще расходы?
мимокрокодил
расходы на крышу или взятки ,не?
Усы Губернатора
если ты хочешь пить чай и коньяк дёшево, то покупай их в Победе и пей у себя на кухне, а не в ресторане. Господи, каких только нет в обществе.
Ну ты ещё удивись, что билет на футбольный матч стоит дороже, чем просмотр его по телевизору.
Или что отдых в Турции стоит дороже, чем принятие солнечных ванн на грядке под Ульяновском.
Навроди
Усы, я не говорю, что я хочу пить дешево. Я объясняю, откуда берется прибыль.
Ну хотя уровня развития общепита хотя бы уровня до Казани желал бы.
И да, это не про желтую столовую.
А денег у нас в городе нормально, машины вон ставить некуда и дома-новостройки недешевые улетают, пусть даже и в ипотеку. Когда денег НЕТ – то их действительно НЕТ и ютятся в однушке четвером, а на работу на маршрутке.
Усы Губернатора
Какого ты сравниваешь ульяновские рестораны с казанской столовой самообслуживания? Сравнивай их с казанскими ресторанами.
А если хочешь дёшево поесть-вбивай в 2Гис “столовая”, выбирай с рейтингом получше и ешь дёшево.
Не останавливайся на достигнутом и сравни цены на ульяновские фитнес-клубы и цену на то, чтобы позаниматься на уличной площадке в Казани на набережной. Казань выйдет дешевле в бесконечное количество раз. Классно, правда?
Навроди
Учитесь читать, пожалуйста. я как раз написал что не про ту столовку речь.
Усы Губернатора
Бери шире, все, кто ездят на машинах дороже 2 млн-это все айтишники и шеяновы.
Город ведь небогатый. Кто может регулярно ездить на Audi, BMW и Land Rover?
Скубентишка
Так а статусное потребление, которое почти всегда не по карману, в одном Ульяновске только не работает? Я статистики не знаю, но по ощущениям иномарку народ берёт в кредит, как и квартиру в ипотеку. Ну а деньги на всё это берут у стариков: родителей и бабушек, если последних ещё не объели
Усы Губернатора
До-до, все, кто богаче тебя-они все кредиты понабрали или бабушкино наследство проедают.
Только почему-то время идёт, количество премиум тачек на улицах растет, а банки все машины не отбирают в счёт неоплаченных кредитов. Да и богатенькие бабушки почему-то не кончаются.
Пасующий скубентишка
Хорошо, я сдаюсь на милость усам-победителям. Расскажите, просветите, объясните, откуда у ульяновцев деньги на всё это?
Усы Губернатора
Не знаю, наверное, им с неба деньги упали.
Ведь в городе один ты работаешь, все остальные в баклуши бьют и на улпрессе на жизнь жалуются 24/7.
Жители
Кравченко!!! Имей совесть !!! Исполни Решение суда по Гончарова 7 , Всех не купишь !!!!!
Бедные работающие и нищие безработные
Нет, с удовольствием бы посетили постепенно ряд заведений, хотя бы, раз в жизни, но путешественник Морозов, Смекалин, Уба, Озернов, Никитенко, Семенкин, Панчин, Ножечкин, Гвоздев, Чепухин и другие слуги народа не дают развернуться и обеспечить потребительский спрос большинству населения!
Усы Губернатора
Тебе не дают, а другим дают. Как же так? Может, дело в тебе?
ххх
Абсолютно не нужная отрасль. Зарплаты копеечные, пафоса вагоны если все закроется народ и не заметит.
Осведомлённый Сотрудник
Ни в коем случае не нужно поддерживать спекулянтов-покупают еду в Ашане и втридорога продают подвыпившим клиентам, это что-честный бизнес?Народ, не ходите ни в какие заведения-Вы вообще видели что у них на кухнях творится?У них гастеры работают, там же живут и с азартом совокупляются, Вы хоть знаете какая там антисанитария?
Усы Губернатора
Ну так ты и Ашан не поддерживай. У них ведь тоже на еду наценка. Сам езди по агропредприятиям страны и закупай продукты. Дай бой спекулянтам!
Магус
У кого ностальгия по совку, пусть идут в пельменную на Речпорту. Сервис, качество блюд,
ровно, как 40 лет назад.
Критиков до хрена, а создавать рабочие места и платить налоги некому.
Усы Губернатора
Ты что, как можно. Они ведь покупают тесто с мясом и перепродают его втридорога в вице пельменей.
Нельзя к таким спекулянтам ходить.
Предприниматель. Производство.
Экс- руководителю Общественной Палаты Ульяновской области Дмитрию Петровичу Ежову!
Кто нибудь проводил подсчет сколько миллиардов было украдено и выведено из области за 20 лет воровства, криминала, застоя, несменяемости и коррупции?
Это важно! Иначе – дальше вниз в дерьмо!
Какой нынче долг у области и Региона?
Сколько миллиардов уходит на содержание министерств и ведомств, мерии с администрациями и ведомствами?
Спасибо.
С уважением!
Я куею в этом зоопарке
Зашел как-то в Кинзу у Вертикали. Очень хотелось попробовать восточной кухни. На поверку оказалось не такое уж и восточное, оно и не мудрено, когда Иван делает по рецепту с ютуба. Порции маленькие, очень, а ведь на Востоке накладывают так, чтобы наелся!
Оставили 1500 руб на двоих за лепешку, салат и какую-то субстанцию с чаем. Если доходы шальные позволяют ходить в такие места, то почему бы и нет. Но атмосфера не та абсолютно, хоть и граффити Нусрета у входа красуется.
Усы Губернатора
Как хорошо, что все разделяют твое мнение и возмущены едой в Кинзе. Никто не ходит туда. Она ведь поэтому и закрылась уже давно, посетителей-то нет.
Ой, стой, кажется в моих рассуждениях что-то не так…
Я *уею в этом зоопарке
Ресторатор, перелогинься!
Залог успеха бизнеса – это слышать своих клиентов. А с таким быдлячим подходом, когда Вы считаете себя выше, чем других , бизнесу вашему никакого процветания не светит. Ну будете в своем болоте плавать и жаловаться, какие ульяновцы жлобы и ничего не понимают в кухне.
Усы Губернатора
То есть владельцы бизнеса не слышат клиентов, называют из жлобами, но в их рестораны все равно ходят люди, генерят им выручку и на вечер уикенда забронировать столик ещё нужно постараться?
Ну-ну, так все и есть, ты прав.
Навроди
Кому-то и нравится видать. Кто-то попробовать в первый раз решил. Кто-то и за пределами Ульяновска никогда не был и не знает как должно быть. Время все расставит на свои места. Кто-то вон правильно заметил, что переклеивание вывесок от одних и тех же рестораторов.
Я уже попробовал, больше не пойду. Что Кинза, что эта траттория кравченская (забыл как называется) – издевки над национальными кухнями во всех планах.
Уж как можно пасту так испоганить, я правда не знаю. Реально в “немытой” гейропе (не говорю уже в частности про Италию) макарон на тарелке больше раза минимум в полтора, а соуса (с мясом итп) раза в три.
Меня вообще печалит вся эта сетевая экспансия. Все эти роллы где рыба толщиной с лист бумаги, Антресоли с бесвкусной едой, салаты по 350 рублей за 3 ложки.
Хожу в шашлычки в последнее время.
Усы Губернатора
Там там невкусно и дорого, что траттория работала годами, а Кинза до сих пор работает?
Да что ты такое, черт побери, несешь?
Навроди
Это ты несешь, а я высказываю свое, пусть и субъективное мнение.
Кому и свинья товарищ. Если тебе вкусно в кравченских жральнях, мне тебя искренне жаль.
Усы Губернатора
Ну да, вокруг все содомиты, один ты дартаньян, стоишь в белом пальто
Мама всегда гооврила, что ты особенный, да?
Навроди
Ты мою мать не трожь.
Так общепит наш нравится?
Тебя что все это задело? На чай мало оставлять стали? Или номерки пачкают в салате?
Усы Губернатора
Задело? Ты попутал, мань. Я вообще в другой сфере работаю.
Просто забавно наблюдать за аргументами совкоголовых, которые уверены, что им за 100 рублей должны принести 500 г. салата цезарь. Ну или за 500 рублей бутылку 10-ти летнего грузинского вина.
Гость
Сбрей усы…
Паркур
Тебе же по-русски пишут, что дело не в цене. Или ты альтернативно одаренный?
В той же Кинзе шеф-повар турок, не знаю конечно насколько он турок и каким месячным жалованьем его сюда заманили, но кухня далека от турецкой, а уж тем более арабской.
Тут претензия к тому, что пафоса много, а соответствия заявленному нет. Наверное считаете, что ульяновским чуматарам и так пойдёт.
Навроди
Где я писал про 100 рублей, сказочный?
Я говорю, что еда и обслуживание не соответствуют ценнику. Что в Москве и Казани при ульяновском ценнике вкуснее и больше. Про Европу не заикаюсь даже.
Эти 500 грамм цезаря тут не принесут и за 700 рублей. Зачем? Если за 350 рублей подают 150 ( 50 майонеза). Из ашановских продуктов. О чем и разговор. Дряней общепита чем у нас в среднем по больнице еще поискать. А как весь город будет распилен четыремя холдингами, будет еще поганее.
Усы Губернатора
Ну так если там такая плохая кухня и все это понимают, там не должны быть посетителей. Однако они есть.
Кажется, ты опять жидко опозорился.
Усы Губернатора
Сначала кукарекает, что дело не писал про сто рублей, а потом тутже начинает обсуждать вес салата и его цену. Рукалицо… Всегда знал, что совкоголовые – альтернативно одаренные.
Как понял, что продукты из Ашана? На помидорах в салате бирки висят?
Еда не соответствует ценнику?
Господи, патологическая обиженка, открой TripAdvisor и посмотри там отзывы людей из других городов о наших ресторанах. И увидишь, что наши рестораны вполне на уровне других крупных городов.
И больше не позорься прилюдно, а то опять придется тебя носом тыкать в твое враньё.
Навроди
Все кукарекаешь, тролль?
И критиковать наши поганые (за очень редким исключением) жральни нельзя. И блюда их обсуждать почему-то нельзя. Люди ходят, значит все нормально. Да потому что альтернативы-то нет и не видели они ничего нормального. Ну или водку пить с селедкой и грибами особо без разницы где. Лишь бы не паленая и контингент нормальный.
Не нужен мне трипадвайсор, болезный, я как-то своему вкусу доверяю больше чем отзывам непонятно кого. Были бы хоть ресторанные критики с именем.
Ну успокойся уже, вот читай как любишь и струляй – “Наш ульяновский общепит находится на высоком уровне не только городов ПФО, но и достойно смотрится по сравнению с ресторанами мегаполисов России. В стратегии Ульяновск-2030 планируется довести его развитие до наличия двух ресторанов с двумя звездами Мишлен и десятью ресторанов с одной звездой. Это позволит нашему городу носить звание “Ресторанная столица России”. По инициативе губернатора создан профильный комитет, призванный контролировать выполнение поставленных целей”. Все – вытирай монитор.
Очень печально
Печально что HARAT’S на федерации закрылся..
Навроди
Ды? Эххх. Как так-то. Остается одна местная гашня.
Опер
Многие спекулянты из этих заведений – в прошлом выходцы из деревень, за счёт своей невероятной жадности и хитрости сколотившие огромные состояния на обмане и недовесах – вы хотите, чтобы они жировали и богатели дальше, а вас считали никчёмными неудачниками и лохами – идите к ним и покупайте втридорога просроченные продукты из Ашана! Я-пас, я курировал ульский общепит и прекрасно знаю какой там чудовищный бардак!
Наблюдаю
Забавно. Из всех этих только Матрёшки не ныли в три горла как им тяжело во время пандемии, результат: только они не открывают новые заведения. Остальные тупо нагребли дотаций на свои рестораны и фитнесы, хотя сами работали весь ковид в чёрную.
Паркур
Там кстати самая лучшая кухня среди всех перечисленных. Недёшево конечно, но хотя бы сьедобно.
Маша
Новиков, прекрати писать коменты в защиту своих матрешек))
Макатум
Удивительно, что подпольным игровым салонам в пандемию можно работать, а легальным ресторанам нельзя.
Потому что нелегалы не обязаны исполнять законы, они же “не законно” работают, хотя и на виду у всех.
Вывод напрашивается сам собой: надо открывать нелегальные рестораны (как в США в эпоху сухого закона).
Наблюдаю
Я не Новиков, вообще не ходок в его рестораны, акулинские чаще посещаю, просто очень забавным показалось