В СМИ опубликовали письмо губернатора Сергея Морозова мэру Ульяновска Сергею Панчину с просьбой не позднее 1 октября безвозмездно передать в госсобственность АО «Гостиница Венец» как имущественный комплекс для «реализации дорожной карты по созданию системы выявления и сопровождения детей с выдающимися способностями». Информацию подтвердило министерство просвещения и воспитания: действительно, часть площадей гостиницы планируется отдать под будущий региональный центр выявления и поддержки одаренных детей ( о проекте мы писали подробнее).

В пятницу, 25 сентября, на награждении лидеров туриндустрии Морозов сообщил, что даже если передача состоится, “Венец” останется гостиницей:

-Гостиничный комплекс «Венец» никуда не деваем и не закрываем. Даже если перейдёт в госсобственность , так и останется гостиницей.

В комментарии изданию “Коммерсантъ” глава города Сергей Панчин ответил, что для развития отеля передача может быть выгодной, но отметил, что пока решения нет.

«Ей требуется реконструкция, но нужны большие деньги. Городу федеральный бюджет оказать содействие не может, а региону – может, если тот войдет в федеральные программы», – сказал мэр.

В администрации Ульяновска на наш официальный запрос ответили, что в настоящее время имущественный комплекс гостиницы «Венец» не передан из муниципальной в государственную собственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.