В понедельник на штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов поручил администрации Засвияжского района приостановить засыпку пруда на Шолмова под строительство детского сада на 280 мест. Глава региона процитировал возмущения жителей и отметил, что стройка на водоеме ведет к удорожанию проекта. Историю вопроса резюмировали по ссылке.

Сегодня в соцсетях опубликовали видео  [в мэрии Ульяновска уточнили, что оно было записано около месяца назад] с позицией главы администрации  Засвияжского района Наиля Юмакулова.  По его словам, если здесь не построить сад, то в перспективе появится “парковка сомнительного содержания и пивнушка”:

“Мы, к сожалению, сегодня получаем сопротивление.  Если на данном этапе вы скажете “нет”, но мы опрос еще проведем,  то сворачиваем эту программу и отдадим  детский садик Юго-Западному – он там вот так нужен (по горло, – прим.ред). И вместо этого места здесь появится хорошая, замечательная парковка сомнительного содержания , сейчас по ней тоже разбираемся. И в перспективе появится замечательная пивнушка. Радуйтесь вместе с утками. Я, если этими пивнушками и закусочными, если честно, уже вот так наелся. Люди пьяные валяются.  Просят навести порядок. Альтернатива нужна этому всему”, – сказал Юмакулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.