После опубликования СМИ информации о критичной ситуации в ЦК МСЧ – вспышке пневмонии среди врачей в ЦК МСЧ, нехватке персонала, отсутствии СИЗов и выплат – официальные каналы выложили видео врачей, которые на камеру рассказывают о положении дел в ковидном госпитале. Пятиминутный ролик “Мы думаем о вас” записал и главврач учреждения Юрий Келин. Он заявил, что информация о вспышке пневмонии среди медперсонала не соответствует действительности, госпиталь работает в штатном режиме.

“Мы отмечаем сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, пошла вверх и коронавирусая инфекция. Но это не значит, что мы опустили руки. Мы продолжаем оказывать медпомощь, ни один наш пациент не остается без внимания. СИЗов запас – до конца года, в наличии имеются все препараты, в том числе дорогостоящие”, – сказал Келин. Также главврач попросил ульяновцев избегать массового скопления людей, носить защитные медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию. При малейших признаках острой респираторной инфекции оставаться дома и вызывать врача.

 

Еще одно видео врач из медсанчасти УАЗ , которая рассказала на камеру , что там происходит, опубликовал официальный телеграм-канал CVD19-73 регион.

Также на видеосвязь из «красной зоны» инфекционного госпиталя вышла заведующая хирургическим отделением ЦК МСЧ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.