Как уже сообщалось, на месте бывшего кинотеатра “Рассвет” появится “объект торговли, развлечений и досуга”. Застройку ведет ООО “Технологии гостеприимства”, которое ранее пыталось построить на Минаева “Марриотт”. После конфликта власть выделила застройщику новое место, и поначалу предполагалось, что “Рассвет” станет новым местом строительства гостиницы. Однако застройщика продолжали преследовать проблемы – прежний арендатор уходить не захотел и до сих пор пытается получить компенсацию (подробнее о конфликте по нашему тэгу). В этом году планы поменялись: речь пошла уже о строительстве “объекта досуга”, была (правда, буквально, на заборе) представлена визуализация проекта. Но, похоже, что и на этом история не закончилась.

Первое разрешение “на строительство объекта торговли, досуга и развлечений № 73-73-223-2019” было выдано Управлением архитектуры и градостроительства Администрации в декабре 2019 года.  На заборе стройплощадки весной вывесили проект возведения вот такого одноэтажного здания с тремя ангарами-полусферами. Тогда же застройщик расчистил площадку от деревьев.

В августе текущего года администрация Ульяновска выдала компании ООО “Технологии гостеприимства” уже новое разрешение, которое действует с августа, но с теми же сроками завершения – до июня 2021 года. За это время на руинах уже возвели приличное здание.

В мэрии прокомментировали, что застройщик скорректировал только технико-экономические показатели проекта, поэтому и было выдано новое разрешение, с новым номером. Но это, якобы, по-прежнему одноэтажное здание. Подробности, в том числе эскиз фасада, пресс-служба обещала предоставить до конца недели . Однако на актуальных фото видим уже совершенно другое (относительно представленной ранее картинки) строение. Сама картинка с куполами с забора исчезла.

Попытались связаться с застройщиком, однако после истории с “Марриоттом” прессы он, похоже, избегает. Номер телефона, указанный на паспорте объекта, не обслуживается. Также не доступен телефон компании ООО «Технологии гостеприимства», сотовые не отвечают.

Смысл подобной конспирации вокруг стройки совершенно непонятен. Никто не возражает, чтобы место, наконец, “задышало” и обрело вторую жизнь. Чтобы на нём появилась, например, гостиница с обустроенной вокруг территорией.  Зачем рисовать, буквально на заборе, заведомо (как видим) фейковые картинки? Мы (и горожане) просто хотим видеть, что происходит в знаковом для города месте. Надеемся увидеть реальный проект застройки и показать читателям, что появится на месте “Рассвета”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.