По словам начальника госпиталя Областной детской инфекционной больницы Татьяны Никулиной, в работе имунной системы важную роль играет витамин C, которого много в ягодах, особенно в облепихе.

Министерство здравоохранения опубликовало официальный комментарий на наш материал “Коронавирус – не смертельное заболевание”. Ульяновский детский врач посоветовала больным ковид лечиться облепихой и малиной.  В ведомстве утверждают, что мы вырвали слова врача из контекста. В свою очередь, признаем, что расшифровали все видео, которое в своем аккаунте опубликовала Уполномоченный по защите прав детей Екатерина Сморода.

Напомним: 15 октября омбудсмен выложила видео с начальником госпиталя Областной детской инфекционной больницы Татьяной Никулиной о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции среди детей и подростков, мерах предосторожности и лечении. На нем врач посоветовала больным не увлекаться медикаментами, а использовать народные средства. Также по словам Никулиной, новая инфекция не является смертельной, на течение болезни влияет психический статус больного.

«В ответе на вопросы о мерах профилактики новой инфекции у детей, я отметила, что не стоит увлекаться медикаментозными препаратами при легкой степени течения заболевания. Помимо соблюдения перчаточно-масочного режима и приема витаминов, необходимо использовать и народные средства. Чтобы противостоять инфекции необходимо иметь хорошую иммунную систему, в работе которой важную роль играет витамин C , которого много в ягодах, особенно в облепихе. Витамины, которые содержаться в ягодах, важны для поддержания защитных сил организма. Covid-2019 – действительно само по себе не является смертельным заболеванием, об этом говорит число, победивших эту болезнь. Умирают, в основном те, у кого имеются другие хронические тяжелые заболевания. Covid-2019, как и другие вирусные инфекции, например грипп, ухудшает их течение. Исход заболевания зависит от многих факторов: своевременной постановки диагноза и лечения, а также психоэмоционального состояния больного», – официально прокомментировала Татьяна Никулина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.