На днях эколог и последовательный борец за чистоту Винновской рощи от американского клена Александр Брагин анонсировал на сегодня очередную вырубку.

Мы запросили власть, выдавались ли разрешения. Город ответил, что территория – в компетенциях области. В Минприроды прокомментировали, что заявки на санитарную рубку не поступали:

“Согласно положению об ООПТ «Винновская роща», здесь допускаются ландшафтные рубки в целях поддержания эстетических и рекреационных свойств парка. Но для их проведения необходимо получить согласование у Минприроды региона и получить разрешение в Администрации города Ульяновска. Предварительно должно быть проведено комиссионное обследование зелёных насаждений, которые предполагается обрезать или снести, для оценки необходимости планируемых работ. Заявки на санитарную рубку в Винновской роще Минприроды Ульяновской области не получало”.

Другими словами, инициатива Александра абсолютно незаконна и странно что он об этом не знает.

Параллельно ещё на прошлой неделе мы договорились с главным инспектором по охране окружающей среды Ульяновской области Гульнарой Рахматулиной о совместном проведении субботника. На территории проведенной незаконно вырубки на этой неделе запланировали высадить новые деревья. Запрос муниципалам я отправлял еще на позапрошлой неделе – они, в лице Горзеленхоза, тоже обещали подключиться. Речь идёт прежде всего о выделении саженцев. Надеюсь, на днях сообщим более конкретную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.