Общественная палата Ульяновской области предлагает жителям региона обсудить две инициативы по присвоению двум крупным транспортным узлам Ульяновска имен выдающихся уроженцев нашей земли. Так, Международному аэропорту Ульяновск (Баратаевка) предлагают присвоить имя Николая Михайловича Карамзина, а железнодорожному вокзалу «Ульяновск-Центральный» — имя Владимира Ильича Ленина.

Поделиться своим мнением на этот счет приглашают всех желающих. Сделать это можно будет до 31 октября одним из способов: заполнив соответствующую форму по ссылке или позвонив по номеру (8422) 44-10-33 и сообщив о своем решении, назвав при этом полностью ФИО и контактный телефон (звонки принимаются в рабочие дни с 09.00 до 17.00).

Голоса будут учитываться по принципу «один участник опроса – один отдельный географический объект – одно имя».

Общественная палата региона напоминает, что начиная с 2020 года действует следующий порядок присвоения имен отдельным географическим объектам: на уровне субъекта палатам дано право проводить общественное обсуждение предложений по выбору имен выдающихся людей для присвоения аэропортам, железнодорожным стациям, морским и речным портам и т.д. По результатам общественного обсуждения в Общественную палату Российской Федерации нужно будет направить соответствующее ходатайство. Федеральная палата в свою очередь обратится к Правительству РФ с предложением внести дополнения и изменения в существующие нормативные правовые акты.

Отмечается, что географические объекты могут быть названы именами выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление региона, России, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными и спортивными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.