Депутат Заксобрания Ульяновской области  Алексей Медведев предложил ввести мораторий на закупку елок, установку памятников, стел и прочих мемориальных объектов  во время пандемии. Либер-демократ предлагает направить “все силы и средства” на борьбу с коронавирусом и выплаты медикам, работающим в «красных зонах».

Напомним, на прошлой неделе муниципальное учреждение культуры “Дирекция парков” объявило закупку по поставке и монтажу на Соборной площади искусственной уличной сосны «Уральская» с комплектом освещения 3D и игрушками. Начальная цена контракта составляет 5,9 млн рублей.

“Руководство Ульяновской области в самый разгар коронавируса тратит почти 6 млн рублей из регионального бюджета на покупку двадцатиметровой искусственной уличной сосны, которую установят на период новогодних праздников на главной площади Ульяновска. Несколько лет назад местные власти уже закупали уличную ель за 3 млн рублей. Чем она не устроила чинуш непонятно, но именно сейчас, когда в ковид-госпиталях острая нехватка специалистов, койко-мест для больных, медикаментов, аппаратов ИВЛ и т.д. они выбрасывают на ветер большие деньги, тем самым вызывая недовольство и озлобленность граждан, –пишет депутат на своей странице в Фейсбуке. –  Поскольку в Ульяновской области в настоящее время действует запрет на проведение массовых мероприятий и есть вероятность, что запрет будет продлён, вряд ли кто-то из ульяновцев придёт на Соборную площадь 31 декабря, чтобы встретить Новый год. По мнению правителей региона, многочисленные ежедневные смерти сограждан от ковида стоит отметить хороводом вокруг ёлки? К слову сказать, в интернете можно найти подобную сосну за 1,5 млн рублей (без освещения и игрушек). Почему производство ульяновского дерева в четыре раза дороже?ЛДПР считает, что на время пандемии, нужно ввести мораторий на закупку и установку ёлок, памятников, стел и прочих мемориальных объектов, а все силы и средства направить на борьбу с коронавирусом и выплаты медикам, работающим в «красных зонах». Стоит прежде всего думать о здоровье и благополучии людей, а не о шариках-фонариках и развлекательно-увеселительных тусовках”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.