Техническая ошибка, допущенная в инициалах великого русского писателя Ивана Александровича Гончарова, в настоящее время устранена. Все вопросы урегулированы, в течение 12 рабочих дней на постаменте бюста М. Ю. Лермонтова будет установлена новая табличка, сообщили в  управлении имущественных отношений администрации Ульяновска радиостанции «Говорит Москва»

Заказчиком проведения работ по изготовлению памятника с подиумом Михаилу Лермонтову выступило Управление муниципальной собственностью администрации г. Ульяновска (УМС) по инициативе ульяновского краеведа Сергея Петрова. Проект был согласован на городском совете памятников. Министр искусства и культуры Евгения Сидорова заверяет, что цитата и подпись, размещенные на постаменте, исполнитель взял в интернете без каких-либо уточнений и согласований.

По словам ульяновских краеведов и специалистов, занимающихся историей жизни и деятельности И.А.Гончарова, в цитате и подписи на памятнике М.Ю.Лермонтову, действительно присутствует ряд недопустимых ошибок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.