В бюджете региона на 2021 год спортивно-оздоровительному лагерю “Сокол” заложили 12 млн рублей субсидии. Столько же – на 2022 год.

“Сокол” – единственный специализированный спортивный лагерь Министерства спорта, который находится в Барышском районе в селе Акшуат. Один из самых больших и старейших – он пришел в негодность: крыша в столовой протекала, а само здание, по заявлению чиновников, требует капитального ремонта. Также необходимо привести в нормативное состояние места проживания детей и навести порядок на территории.

Сейчас на сайте госзакупок автономное учреждение проводит несколько тендеров: на монтаж инженерных сетей (700 тыс рублей) и поставку, установку и подключение водонагревателей в душевых (186 млн рублей).

Весной-летом проводились конкурсы на ремонт забора по периметру (2,3 млн рублей), реконструкцию столовой (фундамент, канализация, наружная канализация, наружный водопровод, система водоснабжения, отопление, электроснабжение и электроосвещение, наружное электроснабжение – все около 6 млн рублей), установку накопительной емкости объемом 17м3 (375 тыс рублей), ликвидацию водозаборной скважины (250 тыс рублей), текущий ремонт туалета (542 тыс рублей).

В конце 2019 года состоялись тендеры на работы по реконструкции фундамента столовой (2,3 млн рублей) и бурение скважины глубиной 117-120 м (1,4 млн рублей).

В марте 2019 года в пресс-службе Минспорта нам сообщали, что ремонтные работы были запланированы на 2019-2020 годы.

Фото лагеря от Дмитрия Илюшина. 2015-й год:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.