В Ульяновске подвели итоги акции «Спортсмены помогают кровью». Это была по-настоящему рекордная неделя: с 27 по 30 октября на Ульяновскую станцию переливания крови пришли 416 доноров. 79 из них стали донорами впервые. Полученные 230 литров крови спасут множество жизней.

Акцию по сдаче крови организовали член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева и президент регионального Олимпийского совета Олег Калмыков. Ежедневно они призывали спортивную общественность стать донорами. Помочь Ульяновской станции переливания крови согласились спортсмены самых разных направлений и видов спорта.

Елена Истягина-Елисеева отметила: «Донорами стали спортсмены по греко-римской и вольной борьбе, дзюдоисты, пловцы, самбисты, биатлонисты, кикбоксеры, кудисты. Также откликнулись скейтеры и киберспортсмены. Надеюсь, что и по завершении акции желающих помочь региону кровью не уменьшится».

Главврач Ульяновской станции переливания крови Марат Хапман, подводя итоги акции, подчеркнул: «Сегодня вопросы донорства крови и ее компонентов вышли за пределы узко медицинской проблемы. Стали проблемой социальной. За эту неделю желающих сдать кровь стало на 30 процентов больше в сравнении с показателями прошлого месяца. Мы благодарим организаторов акции! Они не только помогли нам пополнить банк крови, но и привлекли в целом внимание ульяновцев к этой проблеме».

Далее свою активность ульяновская спортивная общественность проявила в получении новых и важных знаний. 28 октября в региональном министерстве физической культуры и спорта прошел семинар «Гранты и как их выиграть». Его провела член ОП РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева по просьбе президента регионального Олимпийского совета Олега Калмыкова.

Тема «Гранты в сфере физической культуры и спорта» оказалась особо востребованной для ульяновских тхэквондистов, дзюдоистов, лыжников и волейболистов. Эксперт федеральных грантовых конкурсов Елена Истягина-Елисеева рассказала им о типичных ошибках, допускаемых при оформлении заявок. Спикер пошагово обучила спортсменов, как сделать свой проект выигрышным, чтобы на него обратили внимание и предоставили деньги для реализации.

Хорошие новости разлетаются быстро. Ульяновцы продолжают сдавать кровь и помогать друг другу. Грантозаявители ждут новый семинар — Елену Истягину-Елисееву просят провести его в регионе повторно и для большей аудитории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.