Планируется, что стоимость общегражданской транспортной карты, предоставляющей право проезда на трамваях, троллейбусах и автобусах с 1 декабря будет снижена с 1600 до 1400 рублей.

Муниципальный транспорт — лицо любого города. Он должен быть не только комфортным, но и доступным. Ульяновск по-прежнему является городом с самой низкой стоимостью проезда на общественном транспорте в ПФО.

Для сравнения, на 1 октября 2020 года в Саратове, к примеру, стоимость проезда за наличный расчет составляла 23 рубля, а по безналу — 21 рубль, в Саранске живыми деньгами можно заплатить за билет также 23 рубля, а картой — 22. В Перми наличкой за проезд придется заплатить 26 рублей, картой — 24. В Уфе стоимость проезда составляет 28 рублей, в Казани в зависимости от вида расчета придется выложить 30 или 27 рублей, а в Самаре — 32 или 29.

При этом сложно представить доступность без соответствия временным запросам. С тех пор, как в трамваях, автобусах и троллейбусах появилась возможность оплаты банковской картой, в том числе бесконтактным способом, популярность этих видов транспорта, особенно среди более молодого населения, стала повышаться. А учитывая, что доля оплаты товаров и услуг по безналу с каждым годом только растет, заставлять горожан всегда держать в кармане мелочь — бессмысленно. Более того, основной упор решили сделать именно на оплате по безналу, снизив стоимость проезда в таком случае до 18 рублей (за наличные средства — 20 рублей). А для обладателей транспортных карт предусмотрели многие другие приятные бонусы в зависимости от тарифа.

Нововведением этого года стала общегражданская транспортная карта, охватывающая и трамваи, и автобусы, и троллейбусы с возможностью безлимитного проезда за 1600 рублей целый месяц.

— Введённые в августе единые проездные билеты набирают всё большую популярность среди горожан, так как позволяют одновременно пользоваться услугами МУП «Ульяновскэлектротранс» и АО «ПАТП-1». Причем в крайне удобном и выгодном формате, — сказал заместитель директора по эксплуатации МУП «Ульяновскэлектротранс» Виктор Трепалин.

Руководства предприятий решили продолжить курс на бюджетность, доступность и привлечение все новых и новых пассажиров, предложив снизить цену месячного проездного документа на 200 рублей. Напомним, что приобрести общегражданскую транспортную карту ульяновцы могут в кассах филиала ООО «РИЦ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.