С 30 октября по 5 ноября суммарно в органы власти поступило 1026 сообщений. Топ-5 тем за указанный период составляют вопросы:
1. Здравоохранение и медицина (40,9%);
2. ЖКХ и хозяйственная деятельность (18%);
3. Социальная защита (14,9%);
4. Дороги и транспорт (5,1%);
5. Правовые вопросы (4,7%).

В числе актуальных проблем остаётся невозможность дозвониться до регистратуры медучреждений. По данным минздрава, для её решения закуплено 87 дополнительных многоканальных телефонов в медучреждения первичного звена. К работе на этих телефонах привлечены 109 волонтеров-медиков. Перестроена работа и ведомственной горячей линии. С 30 октября работа контактного центра министерства организована в круглосуточном режиме, без выходных. Исключён приём звонков в виде аудиозаписи обращения – все звонки принимаются операторами. Для уменьшения времени ожидания и оперативности отработки обращений также привлечены ординаторы УлГУ, сообщила зампред правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

“Рост доли сообщений по здравоохранению связан в том числе и с появившейся возможностью обратиться с помощью платформы обратной связи непосредственно в лечебные учреждения, а звонки, поступающие на горячую линию профильного министерства, также начали вноситься в ПОС”, – добавила чиновник.

Отдельно остановились на вопросах экологии, в частности на качестве воздуха в Заволжском районе. В ночь с 5 на 6 ноября ЦУР совместно с исполняющим обязанности министра, инспекторами эконадзора минприроды, представителями Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, а также специалистами лаборатории Гидрометцентра провели рейд в Новом городе. Был обнаружен источник сильного дыма на территории предприятия, занимающегося утилизацией отходов. В настоящее время проводится проверка соблюдения всех необходимых требований. Также предложили выделить дополнительно 2 ставки инспекторов, которые бы территориально располагались на территории Нового Города на постоянной основе. В их графике предусмотрят ночные дежурства.

В самом Центре управления регионом появится отдельный блок «экология».  По словам Колесовой, также решением вопроса экологического мониторинга может стать автоматизированная система аэронаблюдений и фиксации нарушений с воздуха. Например, благодаря успешной реализации проекта «Дронодром» в рамках программы Ульяновского государственного технического университета «Умный кампус и экосистема цифрового университета» на базе УлГТУ сформирована рабочая группа, проводящая исследования и тренировочные полёты на дронах. Предложили рассмотреть возможность для осуществления экологического мониторинга с применением квадрокоптеров.