На прошлой неделе мы активно освещали вопрос предоставления почти четверти территории ООПТ “Черное озеро” (около 6 га) патриотическому центру “Партизан”. Они хотят возвести площадку с тирами, палаточным лагерем, первым в Ульяновске зеленым лабиринтом, общепитом и тд. Вспомнилась еще одна проблема, которую мы поднимали в 2019 году. Тогда местные жители пожаловались, что по дороге к “Черному озеру” вырос огромный пристрой из блоков, который перекрыл основной проход к экопарку. Тогда мы провели собственное расследование.

Оказалось, что разрешение на реконструкцию имеющегося пристроя в 2017 году получал ИП Вильчик Сергей Геннадьевич сроком до 10 февраля 2019 года. На момент публикации сроки прошли и предприниматель опоздал с подачей документов. Процедура сбора всего пакета документов на новое разрешение была начата заново.

Тогда, по словам проживающих в этом доме жителей, предприниматель для получения разрешительных документов на проведение работ предоставил поддельные подписи. Проверкой этого факта занималась полиция, которая провела опрос среди жителей дома. По словам старшего по дому, опрошенные сказали, что они этих подписей не ставили. Также не была соблюдена и этажность. По проекту было 1-2 этажа, а по факту же возведенное здание оказалось выше третьего этажа дома. У предпринимателя были и долги за ЖКХ, которые он не оплачивал с 2014 года. Еще одна жалоба была связана с перекрытием общей ливневой канализации.

Сам Вильчик пояснял нашей редакции, что прокуратура после проверки нашла “всего” два нарушения – “самозахват земли” и “изменение функционального назначения”, которые, по его словам были исправлены. В здании он, якобы, планировал открыть фитнес-центр с бассейном (по словам местных – элитную сауну) и занимался на тот момент переоформлением функционального значения. На обвинение в подделке подписей предприниматель тогда пояснял, что ему этого делать незачем, т.к. этот участок отделен от дома после проведенного межевания и имеет свой адрес – Октябрьская 40а. Кроме того, к его зданию подведены собственные коммуникации и с самим домом он конструктивно не связан.

Мы запросили актуальную информацию о ходе строительства объекта. По данным городской администрации, разрешение на строительство продлено до 27 июня 2021 года уже под объект общественного питания. На данный момент здание в эксплуатацию не введено.

Как сообщил местный житель, уголовное дело по подделке подписей действительно было возбуждено, однако потом все затихло. Проблема с ливневками до сих пор не решена. В прокуратуре Засвияжского района факт возбуждения уголовного дела по факту подделки подписей подтвердили. Однако информацию о его дальнейшей судьбе нам получить так не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.