Не успел футбольный чемпионат во втором российском дивизионе взять зимнюю паузу, как начались изменения в командах. Большинство составов в ПФЛ в такие моменты обновляются пачками: выгоду ищут как игроки, так и клубы.

Ульяновскую «Волгу» покидает центральный защитник Сергей Морозов. Этот 31-летний футболист появился у нас только летом нынешнего года, но успел стать одним из лидеров команды. Во многом благодаря его игре у «Волги» сейчас самая надежна оборона в группе 4. Однако по условиям контракта «Волга» должна отпустить Морозова, если он получит выгодное предложение. Оно поступило недавно от «КамАЗа», поэтому Морозов уходит к нашему прямому конкуренту, где станет зарабатывать значительно больше. Хотя нельзя гарантировать, что этот переход обязательно поможет челнинцам. В свое время они таким же манером приобрели у «Волги» полузащитника Евгения Воронина, о котором ульяновские болельщики тоже сожалели. Но сегодня Воронин в «КамАЗе» не очень заметен.

Кроме Морозова «Волга» расстанется с защитниками Валерием Захаровым и Валентином Прилепиным, получающим мало игровой практики, а также полузащитником Денисом Клопковым и нападающим Виктором Карпухиным, качество игры которых не устраивает тренерский штаб. Приступила к обновлению и димитровградская «Лада»: для начала ее покидают вратарь Валерий Ионин, полузащитник Константин Павлов и форвард Александр Дмитрюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.