В соцсетях разместили обращение Данилы Гладилина – отца дочки Оли, чья 20-летняя мама скончалась  после родов в перинатальном центре “Мама”. Молодой человек просит помощи в огласке случившегося.

“Прошу Помощи в огласке ЧП. Наши с Викой мечты рухнули в один день. 24 ноября 2020 года я узнал, что моя супруга скончалась, а я стал отцом-одиночкой. 23 ноября в 9 часов утра моя жена уехала в родильный дом «Мама» г.Ульяновск на скорой помощи. Больше я ее не видел… На фото я с дочерью, 28 ноября я забрал ее из роддома, после того, как похоронил свою супругу. Прошу отметить! Я и близкие родственники не давали никаких комментариев в СМИ! Есть защитник, которая с наших слов пыталась опровергнуть лживую информацию о некой помощи нам, и что мы кого-то оскорбляли в сети! Но ее посты нигде не публикуют! Официально заявляю: все, что происходит сейчас, мы решаем своими силами, никто нам не помогает кроме стороны защиты. Единственное, что мы хотим, так это то, чтобы виновные в смерти моей 20-летней супруги были наказаны и понесли ответственность за это. Прошу СМИ не искажать мои слова”.

Ранее СУ СК возбудил уголовное дело по факту смерти 20-летней девушки в отделении реанимации и интенсивной терапии ульяновской областной клинической больницы. Жительницу Димитровграда Викторию госпитализировали в областную больницу после родов в перинатальном центре “Мама” 24 ноября.

Ранее в Минздраве прокомментировали: медицинская помощь пациентке была оказана в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи и на основе клинических рекомендаций. Сейчас в учреждении проводится служебное расследование.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.