Ранее городское Управление дорожного хозяйство уведомляло, что планирует установку светофора на перекрестке Гая-Локомотивная у Моторного завода. Вчера светофор начал функционировать и, похоже, новшество обернулось очередным скандалом. Движение в этом направлении из-за светофора в час пик фактически встало. Собрали только часть гневных отзывов из социальных сетей.

Год назад похожим скандалом обернулась установка (как позже выяснилось) некондиционного по размерам “лежачего полицейского в 4-м мкрн на ул. на Кирова. После протеста и поднятого горожанами скандала его пришлось срезать и устанавливать существенно более покатый. Судя по всему и здесь городу придется срочно менять своё решение. Желательно – уже сегодня. Пятничное движение к вечеру будет ещё более насыщенным. Кроме того, водители отмечают непродуманность решения: при включении поворотной стрелки красный включается и на правую полосу движения из центра, хотя движение по ней никому не мешает.

UPD: В Управлении дорожного хозяйства и транспорта сообщили, что на данный момент после проведённых тестовых испытаний светофор отключен с целью корректировки его работы.




В заявленных Управлением планах до конца года планируется так же смонтировать светофоры на перекрёстках Нариманова – Симбирская – Немировича-Данченко, Тельмана – Жуковского, Репина – Скочилова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.