Международная группа ученых в результате анализа более ста исследований пришла к выводу, что прием витамина C позволяет снизить смертность от коронавируса нового типа на 68%, сообщает в четверг РИА «Новости». По их данным, витамин облегчает течение COVID-19, позволяет снизить количество тяжелых случаев и, соответственно, летальных исходов. еденных на аппарате ИВЛ дней, тяжелым пациентам необходимо ежедневно давать от шести до 24 граммов витамина С. По ее словам, человек один из немногих биологических видов, который не способен производить витамин C. Ученая также отметила, что другие животные, непроизводящие это вещество (приматы, морские свинки и летучие мыши), также восприимчивы к COVID-19. Выводы ученых перекликаются с данными, согласно которым, у большинства зараженных коронаиврусом в палатах интенсивной терапии наблюдается дефицит витамина C. Ранее британские врачи в ходе исследования также пришли к выводу, что более тяжелое течение коронавирусной инфекции может вызвать дефицит витамина D. ФОТО: PIXABAY.COM |
|
|
вася
EBC
Гость
Сказочники!Снижает смертность хорошая,качественная медицина.Медицину от Семашко оптимизировали,убили в стране,а которую имеем не справляется с вирусом.
Старые баяны
Продажи цитрусов упали? Было уже, когда лимоны скупали, второй раз не прокатит
123
Прям Америку открыли…. А ещё полезен свежий воздух, солнце и вода…. Не плохо-бы санаторий в сосенках где-нибудь. Наверное открою государственную тайну, если скажу что организм без недостатка витаминов менее подвержен заболеваниям. “Кормовая база” – это наше здоровье. Медики разве не в курсе? Или это больше от курса правительства зависит? Оно пока только “критикует” само себя.
я
неплохо бы)
Не мучай клаву ненужными дефисами.
гость
Британские врачи прям как армянское радио
Арбузовка.Кашинка
Недавно, вообще, говорили, что это блеф проф.Поллинга- продавать же надо.Морковь с пользой для глаз – была, какая-то, обманка спец.служб во Время ВОВ.
А вот зубную пасту с фтором поменьще- в Штатах отходы промышленности засунули в зубные пасты..б- ть.
В меру все нужно, как и алкоголь…
А чиновники все трезвенники , а пользы от них О, чем от нас- смелых, умных и решительных.
Вот, тема:
Малиновое варенье с чаем! Вкусно и если не поможет, то и не навредит.
Лимоны какие то не вкусные, мне кажется, стали. Вроде лимонный вкус, но какой то не яркий что-ли, как недозрелый. Моё мнение.
Проверьте текст.
“…еденных на аппарате ИВЛ дней, тяжелым пациентам необходимо ежедневно давать от шести до 24 граммов витамина С”. ?
“По ее словам, человек один из немногих биологических видов, который не способен производить витамин C. Ученая также отметила,….). По ЕЕ словам, по чьем? Что за ученая….?
спец
это ученая мышь, которой кололи 24 грамма витамина в день))))))))))
горожанин
От 6 до 24 граммов витамина С в день??? При ежесуточной потребности максимум 100мг??? От 60 до 240 суточных доз??? Фамилии ученых в студию, плизз, автор! Или перепроверяйте и печатайте опровержение, потому что уже сегодня несколько идиотов нажрутся аскорбинкой до отравления!
Том Крузззззз
Это точно! Точно эти же идиоты скупили во всех аптеках витамин D (спасибо британским учёным), а Аквадетрим ребёнку вообще стало невозможно купить.
я
очередная дымовая завеса от дебилов у которых никакой эпидемии не ьыло (они в это время Италию хлоркой поливали) и до “у нас все под контролем”.
Дмитрий
Господин ежов.
Будет ли улпресса нести ответственность за фейк ньюс и смерть людей от передозировки витамином? Что насчёт 24 грамм витамина с в день скажет ульяновский минздрав.? Реально жрать лимоны ящиками или как?
Ежову
Предлагаю запретить публикацию и репосты информации, где содержатся сведения о конкретных препаратах и их дозировках! Назначать лечение должен врач, а не СМИ!
…
Яндекс-переводчик оригинальной статьи https://www.mdpi.com/2072-6643/12/12/3760
Существуют ограниченные доказанные методы лечения COVID-19. Антиоксидантные, противовоспалительные и иммуномодулирующие эффекты витамина С делают его потенциальным терапевтическим кандидатом как для профилактики и лечения инфекции COVID-19, так и в качестве дополнительной терапии при критическом лечении COVID-19. Этот обзор литературы посвящен дефициту витамина С при респираторных инфекциях, включая COVID-19, и механизмам действия при инфекционных заболеваниях, включая поддержку стрессовой реакции, его роли в профилактике и лечении простуды и пневмонии, а также его роли в лечении сепсиса и COVID-19. Имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что пероральный витамин С (2-8 г/сут) может снизить частоту и продолжительность респираторных инфекций, а внутривенный витамин С (6-24 г/сут), как было показано, снижает смертность, пребывание в отделении интенсивной терапии (ОИТ) и стационаре, а также время на искусственной вентиляции легких при тяжелых респираторных инфекциях. Дальнейшие испытания срочно необходимы.
угу
это уже весной проходили, тогда и взлетели цены на лимоны, корень имбиря
…
“все есть лекарство и все есть яд” (с)
суточная доза витамина С содержится в одном некрупном апельсине (кстати – его там больше чем в лимоне). плюс – в других фруктах-овощах… так что, если не бухать по-черному (алкоголь вымывает витамин С), дефицита в этом витамине у среднестатистического человека нет.
Речь в исследовании идет о кратковременных “ударных” дозах, в течении нескольких дней. если витамин С пить постоянно в больших дозах, это чревато камнями в почках, аллергиями и проч…