С целью повышения качества пассажирских перевозок и депутаты Ульяновской Городской Думы проводят мониторинг работы общественного транспорта.

Одно из контрольных мероприятий состоялось 11 декабря. Первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина вместе с профильным зампредом Сергеем Моргачевым выехали на участок дороги на улице Пожарского.

Дело в том, что местные жители столкнулись с ужасной ситуацией: они в буквальном смысле лишились транспортного обслуживания. За помощью в решении проблемы люди обратились к депутатам Гордумы.

– Можно сказать, что улица осталась без «связи» с другими микрорайонами. Маршрут №58, который раньше стабильно ходил здесь, сократил количество рейсов. Теперь он приезжает два раза в день: в 6:45 и 7:15. И даже это время сесть просто невозможно: маршрутка уже приезжает битком, – рассказала старшая по дому Пожарского, 33 Татьяна Мущинская.

Депутаты взяли ситуацию на строгий контроль, чтобы вопрос обеспечения транспортной доступности данного микрорайона решился.

– Здесь проживает достаточно большое количество людей. В связи со сложившейся ситуацией все они вынуждены идти на другие остановки, чтобы просто уехать на работу. К слову, самая ближайшая из них – на расстоянии нескольких сотен метров. В условиях зимы, которая сопровождается гололедом и сильным морозом, это довольно непросто. Пожилым людям в особенности. Мы намерены рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании профильного комитета, чтобы в дальнейшем руководство Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города разобралось в ситуации, – отметила заместитель председателя Ульяновской Городской Думы, депутат по 22-му округу Алсу Айзатуллина.

Вместе с тем в рамках выездного мероприятия городские парламентарии проверили работу общественного транспорта на остановке «Улица Промышленная».

– По состоянию на 8:30 утра все маршрутки прибыли в соответствии с графиком. В каждой из информационных таблиц, которые висят на остановке, указано различное время маршрута движения №20. В настоящее время информация разрознена, из-за чего вводит горожан в заблуждение. Вместе с коллегами по депутатскому корпусу мы продолжим контроль за соблюдением расписания движения общественного транспорта, а также выполнением предписаний в части масочного режима – подчеркнул заместитель председателя УГД, курирующий блок дорожного хозяйства Сергей Моргачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.