Поздравляем всех с днем зимнего солнцестояния – фактически взобрались на вершину этого непростого года. В цикле публикаций начинаем подводить его итоги. Начнем со статистики просмотров материалов. Мы составили список ТОП-10 материалов по количеству просмотров. Главной темой года, как и ожидалось, стал ковид и сопутствующие новости про локдаун, лекарственное обеспечение, “дистанционку” и соцвыплаты.

1. Более 300 тысяч просмотров набрал материал о социальных выплатах семьям с детьми отдельным гражданам, чьё финансовое положение оказалось под угрозой в связи с эпидемией.

2. На втором месте по просмотрам (98 тысяч) новость о переходе с 31 марта Ульяновской области в режим полной домашней самоизоляции.

3. Новость о выплате 100 тысяч рублей девушкам, родившим первого ребенка до 25 лет в рамках нацпроекта «Демография» набрала 51 тысячу просмотров.

4. 51 тысячу просмотров также набрал материал о расширении перечня организаций, которые могут осуществлять деятельность в период пандемии.

5. На пятом месте по просмотрам трагическая новость о гибели 3-х летнего ребенка во время игры в прятки в квартире одного из домов на улице Отрадная. Мальчик спрятался в кровати-трансформер. Однако мебель закрылась. Предположительной причиной смерти стала нехватка воздуха. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 43 тысячи просмотров.

6. 42 тысячи просмотров набрала новость о распоряжении правительства, которое обязывает организации отчитаться о сотрудниках, работающих в период “режима повышенной самоизоляции”.

7. 40 тысяч просмотров у рассказа от жительницы Карсуна, которая переболела коронавирусом. Популярный блогер Татьяна в своем инстаграме ответила на вопросы о лечении и симптомах.

8. Тень популярности Дианы Шурыгиной и ее насильника преследует СМИ уже несколько лет. Новость о покупке Land Cruiser Prado Сергеем Семеновым набрала 40 тысяч просмотров.

9. 38 тысяч просмотров у новости про эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды в российских школах и колледжах.

10. На последнем месте ЧП в школе №81, которое произошло в начале 2020 года. Тогда ученик 8 класса нанес кухонным ножом удар в живот 59-летней учительницы алгебры и геометрии. Школьник был задержан. По факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело (по ч.3 ст.30, п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ). Новость набрала 37 тысяч просмотров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.