Гулькин продолжает рейды по нарушениям указа губернатора. Похоже, главный взаимный конфликт завязался вокруг “Шипра”. Напомним, представители последнего даже обещали подать на депутата заявление на заведение уголовного дела. О предыдущем рейде и продолжении конфликта мы писали две недели назад. И вот продолжение… Сразу выделим главное: случился прецедент. Ранее санкции применяли к работникам объектов-нарушителей, официантам, кассирам и т.д., что было чревато ничтожными штрафами. И вот впервые протокол составили на юридическое лицо: это уже риски лишения лицензии и фактическое закрытие заведения – основной доход им приносит именно продажа спиртного.

После контрольной закупки в ресторане “Шипр”, в ходе которой был продан алкоголь несовершеннолетней девушке, был составлен административный протокол на юридическое лицо ООО “ЯН” (учредитель и директор организации Логинов Сергей Владимирович). Депутат УГД Сергей Гулькин в личной беседе с корреспондентом редакции отметил, что такие меры приняты правоохранительными органами впервые за время контрольных закупок. Одно из возможных серьезных последствий для ресторана – лишение лицензии на продажу алкоголя. В настоящее время протокол направлен в минсельхоз с требованием принять меры лицензионного воздействия. Кроме того, по словам депутата в заведении не соблюдаются антиковидные меры, введенные Указом губернатора: за столами сидят люди в количестве более, чем 4 человека, работает караоке и танцпол, а само заведение работает до утра с четверга по воскресенье.

Три девушки пришли в заведение и сели за столик. За алкоголь расплатилась несовершеннолетняя. После них зашли мы и сели за другой стол. Я зафиксировал на видео, как люди в заведении танцуют, сидят за столом в количестве больше, чем 4 человека (указом губернатора “О повышенной готовности разрешено не более 4 человек за столом), на танцполе все танцуют, бармен стоит без перчаток и маски. После этого через единую диспетчерскую службу мы вызвали полицию. Участковый начал отрабатывать проверку по поводу нарушений указа губернатора и в т.ч. по продаже алкоголя несовершеннолетней. Впервые за все время наших контрольных закупок правоохранители наконец набрались смелости и составили протокол на юрлицо за продажу алкоголя. Я со своей стороны написал депутатское обращение в Минсельхоз, описывая эти события и прикладываю копию протокола, который имеет отношение к юрлицу. В своем обращении я потребовал от минсельхоза принять к ООО “ЯН” меры лицензионного воздействия. До этого полиция на месте составила протокол даже не на официанта, а на студента УлГУ. После этого пришлось “поднять пыль”. По моим данным, т.к. в “Шипре” сейчас все работает, они очень ждут новогодних корпоративов и откровенно плевать хотели на Указ губернатора. Я уверен, что есть все основания минсельхозу отработать мер лицензионного воздействия, в том числе и с Росалкогольрегулированием. Мы сейчас все им предоставили. Полиция конкретно не дорабатывает. Например, при проверке кальянных составляют протокол на бармена, а не на юрлицо. Бармен не при чем, он выполняет функцию, как наемный сотрудник. Полиция имеет все правовые основания составлять протоколы на юрлиц, – сообщает Сергей Гулькин.

Скрины из официального аккаунта заведения

Из переписки с управляющей

Сюжет ГТРК “Волга” о проверке “Шипра”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.