Руководство Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова приняло решение, что с этого года дополнительно врачи трех отделений реанимации ЦК МСЧ имени В.А. Егорова в праздничные и выходные дни будут проводить беседы с родственниками пациентов по телефону с 12.00 до 15.00. В учреждении разработан график бесед врачей и родственников пациентов в будние дни (телефонные звонки осуществляются с 9.00 до 15.00 ч.), а также личных встреч специалистов учреждения с родными пациентов. С графиком можно ознакомиться на сайте учреждения и в группах социальных сетей. По данным Минздрава, в выходные дни в ЦК МСЧ обратилось 352 пациента с СOVID-19 и пневмонией, из них 280 было госпитализировано в отделения инфекционного госпиталя. С 1 по 10 января из учреждения выписано 262 пациента. «В новогодние праздники специалисты инфекционного госпиталя работали в штатном режиме, специалисты структурных подразделений – согласно утвержденному графику. Всего за десять дней в поликлинику №2 обратилось 1315 человек, мазки на наличие СOVID-19 были взяты у 534 пациентов. К 335 пациентам выехали домой сотрудники неотложной помощи. В праздничные дни продолжалась вакцинация от коронавирусной инфекции. Вторым компонентом вакцины «Спутник-5» были привиты 40 медицинских сотрудников и педагогов», – рассказывает главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Пациент
Беседы вместо лечения?
Врачам больше заняться нечем?
Их беседы (точнее рабочее время) страховая оплатит?
Обойдутся
Зачем тратиться на психолога если можно ещё повесить 100500 обязанностей забесплатно, по версии Минздрава средняя ЗП врачей и так стремится к бесконечности
*
Скажите, пожалуйста, где можно получить вакцину? Почему только 40 медиков и учителей получили второй компонент? Где те 500 тыс доз, которые были обещаны до нового года? Весь мир срочно прививает свои народы – вон даже в Англии и США хотят вакцинировать одной дозой, только чтобы всем хватило! Почему нет никакой информации о графике поступления вакцины и самое главное – вакцинирования населения! Сводки о больных есть, а должны быть и ежесуточные сводки о количестве привитых!
…—…
Оно тебе надо?
*
Да, надо!
Во-первых,берегу здоровье, прививаясь наш организм адаптируется к этой заразе, а она похоже с нами надолго! И ответственность за свое здоровье только на мне, не понимаю и не верю в волшебную таблетку.
Во-вторых,чтобы быть со всеми людьми планеты в сообществе, и если придется куда-то поехать, нужен будет мед паспорт. Неужели мы всю жизнь будем сидеть за железным занавесом, верю и надеюсь на лучшие времена!
123
Не беспокойтесь, они новую с Лондона притащили уже.
Нф
УО, как всегда, проснётся только через год и начнёт вакцинировать оставшееся в живых население. Мне за 60,я бы не задумываясь сделала прививку, только её нет. Одни разговоры,что мы первые и заботимся о пожилых.
123
Вы правда думаете, что люди увеличившие возраст выхода на пенсию, и выплачивающие пенсию меньше МРОТ будут заботиться о пожилых?
Нф
Конечно, не будут. Все время мне моя мудрая бабушка говорила-сытый голодного никогда не поймёт.
Водолазкин “Лавр”
Предполагают, что слово врач происходит от слова врати – заговаривать. Такое родство подразумевает, что в процессе лечения существенную роль играло слово. Слово как таковое – что бы оно ни означало. Ввиду ограниченного набора медикаментов роль слова в Средневековье была значительнее, чем сейчас. И говорить приходилось довольно много.
Говорили врачи. Им были известны кое-какие средства против недугов, но они не упускали возможности обратиться к болезни напрямую. Произнося ритмичные, внешне лишенные смысла фразы, они заговаривали болезнь, убеждая ее покинуть тело пациента. Грань между врачом и знахарем была в ту эпоху относительной.
Говорили больные. За отсутствием диагностической техники им приходилось подробно описывать все, что происходило в их страдающих телах. Иногда им казалось, что вместе с тягучими, пропитанными болью словами мало-помалу из них выходила болезнь. Только врачам они могли рассказать о болезни во всех подробностях, и от этого им становилось легче.
Говорили родственники больных. Они уточняли показания близких или даже вносили в них поправки, потому что не все болезни позволяли страдальцам дать о пережитом достоверный отчет. Родственники могли открыто выразить опасение, что болезнь неизлечима, и (Средневековье не было временем сентиментальным) пожаловаться на то, как трудно иметь дело с больным. От этого им тоже становилось легче.
Особенность человека, о котором идет речь, состояла в том, что он говорил очень мало. Он помнил слова Арсения Великого: много раз я сожалел о словах, которые произносили уста мои, но о молчании я не жалел никогда. Чаще всего он безмолвно смотрел на больного. Мог сказать лишь: тело твое тебе еще послужит. Или: тело твое пришло в негодность, готовься его оставить; знай, что оболочка сия несовершенна.
спец
зачем отрывать от работы и выводить из равновесия? их беседы будут кому-то стоить жизни…
123
Хотели телемедицину, но потянули только телефонную…
Гость
Доброе слово, главное лекарство по полису обязательного медицинского страхования.
как в анекдоте
Чтобы он не делали – получается колл-центр
Владимир I
Гимн МСЧ: “Опять по пятницам пойдут свидания и слезы горькие моей родни…”
Непьющий
Точно “Спутник-5”, а не “Спутник-Ви”?
Серебряный возраст
скорее “Вий” (шутка или сарказм, как сейчас говорят)
Маленькая могилка Ленина
Красиво
Гурген
Лечить не могут,а п…ть-не цепом махать!