Спортивный комплекс на Октябрьской, 26 в Ульяновске эксплуатирует ООО «Спортивные технологии».

18 февраля по результатам плановой проверки в спорткомплексе “Университет футбола” нашли 21 нарушение. Решением Засвияжского суда от 2 июля 2020 года деятельность ООО «Спортивные технологии» приостановлена до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности. В судебном заседании 25 декабря установили, что нарушения требований пожарной безопасности не устранены, ООО отказали в прекращении исполнительного производства о приостановлении деятельности.

По данным МЧС, сейчас не устранены 10 нарушений. Также не выполнены 11 мероприятий, предусмотренных специальными техническими условиями, разработанными в рамках исполнения предписания и которые учитывают специфику обеспечения пожарной безопасности непосредственно данных мобильных пневмоангаров, выполненных из горючей тентовой ткани.

Среди мероприятий, “вызывающих особое беспокойство о состоянии безопасности пневмоангаров”, в МЧС назвали отсутствие автоматической установки пожаротушения, внутреннего противопожарного водопровода. Также не оборудованы система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3 -го типа, автоматическая пожарная сигнализация на базе извещателей пламени с дублированием сигнала о возникновении пожара на пульт «01». Не выполнены в районе эвакуационных выходов опорные конструкции, не допускающие опускание купола ниже уровня 3 м; не обеспечена ширина выходов не менее 1,2 м и высоты не менее 2-х. Нет аварийного и эвакуационного освещения. Противопожарное расстояние от пневмоангаров до административного здания составляет 5 метров вместо 15 метров. Электроснабжение систем противопожарной защиты выполнены по одной линии электроснабжения вместо двух.

Ранее влладелец проекта Игорь Иванов сообщал, что норм и правил пожарной безопасности пневмокаркасных сооружений не существует. Предприниматель подсчитывает убытки и готовит иск в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.