В России появился новый мультперсонаж. Его зовут Кеша Закладкин, он парень трудной судьбы, попавший в тюрьму. Придумали Кешу реальные заключенные, работающие на студии кабельного телевидения в одной из колоний общего режима.

Этот показ, наверное, самый закрытый. Ни в каких соцсетях, ни на каких открытых источниках этот мультфильм не найти. Как принято на премьере, есть пресса и зрители. Все как в кинотеатрах: 50-процентная наполняемость зала, шахматная рассадка и все меры защиты.

Главный герой Кеша с говорящей фамилией Закладкин соглашается на сомнительное, но очень заманчивое предложение, попадается с поличным и получает 7 лет строгого режима. В страхах и сомнениях он ожидает распределения на карантине в колонии. Во сне приходит к нему мудрец Дао ФСИН. Философ на службе исполнения наказаний помогает справиться.

У Кеши есть три пути — отрицания, ожидания, исправления. Традиционно первые два неверные. Выбрав путь исправления, Кеша поскорее сможет освободиться и вернуться к обычной жизни.

В ульяновской колонии №2 вещает телеканал «Двойка ТВ». Команда авторов начинала с видеопоздравлений и простых роликов, потом освоила графику. Герой еще одного мультфильма — парень по имени Витя, который по глупости попал в исправительное учреждение.

Евгений Ахмадуллин, осужденный: «Имя пришло в связи с песней, которая на тот момент не выходила из головы, наверное, вы ее тоже слышали „Вите надо выйти“. Нам показалось это весьма забавным, мы захотели это имя использовать».

В лучших традициях, мультфильм «Вите надо выйти» учит добру, трудолюбию и хорошему поведению. Поучая, развлекать мультфильмами руководство службы исполнения наказаний рекомендовало всех новичков, ступивших на путь исправления. Администрации понравился контент телеканала «Двойка ТВ», все ждут продолжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.