Глава региона Сергей Морозов поручил операторам питания обеспечить проведение обследований сотрудников школьных пищеблоков на различные кишечные инфекции чаще, чем один раз в год, и изменить интенсивность уборки мест приготовления и раздачи пищи, сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области.

Напомним, в конце января в Ульяновске в гимназии №34 произошла вспышка ротавирусной инфекции, заболели 32 человека. По предварительным данным Управления Роспотребнадзора, инфекцию занесли работники пищеблока, которые болели бессимптомно.

– На сегодняшний день контроль за пищей и пищеблоками осуществляются как родительскими комитетами, так и депутатами Городской Думы, Законодательного Собрания, и, естественно, органами управления образования. На данный момент не предусматривается внесение каких-либо изменений в действующее законодательство по данному вопросу. А при возникновении острых ситуаций, в частности которая на днях произошла в одной из ульяновский гимназий, где массово отравились дети, в отношении виновных лиц будут приняты соответствующие меры, – пояснил председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества областного парламента Сергей Шерстнев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.