Адвокат Ирина Савельева, которая сейчас представляет интересы бывшего первого вице-мэра Ульяновска Михаила Сычева, опубликовала постановление о прослушивании ее телефонных разговоров. Она стала первым адвокатом в Ульяновской области, в отношении которого впервые в Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту разглашения данных расследования.

В документе сказано, что по данным УФСБ Савельева располагает сведениями о противоправных действиях Ольги Колесниковой (ранее возглавляла  одно из местных агентств недвижимости), которая причастна к противоправной деятельности, связанной с хищением муниципального имущества  на ул. 12 Сентября, 105 и ул.Федерации, 27. В целях проверки причастности Колесниковой УФСБ разрешили прослушивать телефон адвоката и просматривать ее СМС в течение 180 суток.

“29 января 2021 года я наконец-то добралась до судебного решения по своей «прослушке» . Когда я настойчиво «копала» в этом направлении в моей голове строились разные предположения относительно того , что же и кем было заложено в основания для принятия подобного судебного акта . Мое воображение подбрасывало различные версии , например, что есть оперативная информация , что адвокат Савельева И. приторговывает наркотиками, разрабатывает преступные схемы , ест по ночам младенцев и прочая чушь, которая в последнее время в судах почему-то «прокатывает» . Но то , что я увидела на самом деле , настолько нелепо и незаконно , что я просто не поверила своим глазам . Оказывается , меня прослушивали из-за того, что я могу обладать сведениями о преступной деятельности гр. Колесниковой О.В, – пишет Савельева на своей странице в  FB. – Кто же такая Колесникова О.В. ? А это никто ина , как одна из обвиняемых по уголовному делу о хищении в пользу Симбирской Епархии муниципального имущества города, по которому я осуществляю защиту другого обвиняемого – вице-мэра Сычева М.А. Господа фсбшники, следователи и судьи , я не только могу обладать сведениями о деятельности ( которую считает «преступной» следствие ) Колесниковой с указанным имуществом, я просто обязана ими обладать и обладаю как защитник для того, чтобы разобраться в этом деле и оказать качественную юридическую помощь своему доверителю, эти сведения входят в мое адвокатское производство по делу!  А вот на каком основании фсбшники ( а за ними и следователь) с санкции суда «суют нос» в адвокатскую тайну ? Считаю , что адвокатское сообщество не должно замалчивать такие факты”.

 

Напомним, в январе у Савельевой прошли обыски. Адвокат направила в суд заявление с требованием признать незаконными действия силовиков, которые проводили в отношении нее оперативно-разыскные мероприятия, нарушая тем самым адвокатскую тайну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.