Во вторник власть без участия прессы на рабочем совещании рассмотрела новую транспортную модель города. Предложения по улучшению ситуации с работой городского пассажирского транспорта разработала администрация Ульяновска. В частности мэрия предлагает перевести часть маршрутов на регулируемый тариф (№69, 91, 20, 65, 81) , интервал движения сокращать за счет усиления автобусами (№91, 20, 28, 46, 69, 88, 71, 37), некоторые направления закрыть (№25 и 75) и усилить автобусами их дублеры; объединить два маршрута в один (№72 и 73), отстранить от работы нерадивых перевозчиков.
Оптимизации ждет и областная маршрутная сеть, чтобы избежать перенасыщение движения рейсовых автобусов некоторых транзитных участков, сообщил министр транспорта Евгений Лазарев. Сейчас пассажирские перевозки в муниципальных образованиях обслуживаются по 165 маршрутам. Есть список населенных пунктов, к которым отсутствует движение пассажирского транспорта.
“Сейчас ряд муниципальных образований уже перешли на контрактные отношения с перевозчиками, что позволило стабилизировать работу предприятий и сохранить транспортную доступность до сельских населённых пунктов. Из областного бюджета на эти цели выделили 32,8 млн. рублей. Они будут направлены трём «пилотным» районам – Карсунскому, Сурскому и Павловскому, а также для поддержки пассажирских перевозок в городе Ульяновске, Мелекесском, Старомайнском, Старокулаткинском, Новоспасском и Ульяновском районах”, – добавил чиновник.
Свои предложения могут высказать и ульяновцы по ссылке. По результатам полученной обратной связи мэрия обещает внести корректировки.
Предложения по модернизации транспортной схемы по наиболее “проблемным” маршрутам
1. Маршрут № 69 прекратил работу.
Описание проблемы: В сентябре 2020 года маршрут № 69, по инициативе перевозчика ООО «УТК», прекратил работу, тем самым исключил прямую транспортную связь жителей пос. Опытное поле с центральной частью города по ул. Локомотивная и ул. Кирова, на которых расположены объекты социальной и трудовой корреспонденции. На маршруте работало 15-18 автобусов малой вместимости, перед прекращением работы количество ТС сокращено до 3 единиц. На сходе граждан с участием депутата городской думы Парамоновым В.В., начальником Управления были определены необходимые рейсы и 5 социально значимых точек, проходящих через ул. Хрустальная, ул. Варейкиса и по Локомотивной до разворотного кольца на Кирова. Протяженность данного маршрута составляет 12,8 км.
Принятые решения: с 25.01.2020 возобновлена работа по маршруту № 69, по согласованному графику с жителями мкр. «Опытное поле» до Центробанка.
Дальнейшие действия:
- Внести изменения в маршрут № 69, в части его сокращения до остановочного пункта «Центробанк»;
- Изменить вид перевозок маршрута № 69, с маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам на маршруты, работающие по регулируемым тарифам;
- Провести торги на право обслуживания маршрута, с привлечением АО «ПАТП-1» (1 автобус)
- Вести мониторинг перевезенных пассажиров, для определения целесообразности сохранения маршрута в 2022 году.
Ожидаемый результат: Возобновление работы маршрута № 69:
Путь следования: «пос. Опытное поле – Центробанк»;
Количество ТС:1 автобус средней вместимости;
Количество рейсов: 6 рейсов.
2. Нехватка ТС для обслуживания маршрутов № 91, № 12
Маршрут № 91:
Описание проблемы: Маршрут № 91 ориентирован на перевозку жителей пос.Баратаевка, Лесная Долина, Отрада в центральную часть города, через Железнодорожный район. Уменьшение количества ТС на маршруте привело к большому интервалу движения автобусов. Маршрут, должен обслуживаться 10 единицами, по факту на линии работает 4-5 единиц. Согласно расписания на маршруте должно выполняться 66 рейсов, фактически выполняется 18-20 рейсов. Интервал движения превышает 30 минут. Для полноценной работы маршрута необходимо усиление маршрута 20 автобусами малой вместимости, или 10-12 автобусами средней вместимости. Маршрут № 91 по большей части пути следования дублируется маршрутом № 55.
Маршрут № 12:
Описание проблемы: Маршрут № 12 ориентирован на обслуживание пос.Баратаевка, в центральную часть города, через Засвияжский район. Уменьшение количества ТС на маршруте привело к большому интервалу движения автобусов. Особенность маршрута заключается в том, что он является единственным маршрутом, следующим по ул.Аблукова в Засвияжский район. Согласно расписания на маршруте должно работать 12 автобусов, по факту работает 5-7 единиц. Из предусмотренных 137 рейсов выполняется 32 рейса. Интервал движения превышает 25 минут.
Предлагаемое решение:
- Сокращение маршрута № 91 до Центробанка.
- Изменить вид перевозок маршрута № 91, с маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам на маршруты работающие по регулируемым тарифам;
- Провести торги на право обслуживания маршрута
- Сократить маршрут № 12 до ул.Аблукова
- Изменить вид перевозок маршрута № 12, с маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам на маршруты работающие по регулируемым тарифам;
- Провести торги на право обслуживания маршрута
Ожидаемый результат: Сохранение существующих, востребованных транспортных связей жителей пос.Лесная долина, Отрада, пос.Баратаевка.
Путь следования: №12 «пос.Баратаевка – ул.Аблукова»
Количество ТС: 10 автобусов малой вместимости
Количество рейсов: 100 рейсов
Путь следования: № 91 «пос.Баратаевка – центробанк»
Количество ТС: 5 автобусов малой вместимости
Количество рейсов: 50 рейсов
Ожидаемый результат: Сохранение транспортного сообщения пос.Лесная Долина, пос.Отрада, пос.Баратаевка с осуществлением одной пересадки, без дополнительной оплаты.
Путь следования: пос.Лесная Долина – Гидроаппарат
пос.Отрада – Гидроаппарат
пос.Баратаевка – Гидроаппарат
Количество ТС: 4 единицы малой вместимости, или 2 единицы средней вместимости
Количество рейсов: 20 рейсов
3. Нехватка ТС на маршруте № 28
Описание проблемы: Количество транспорта на маршруте № 28 сильно сократилось, что привело к большим интервалам на одном из востребованных направлений города Ульяновска: Заволжье – Засвияжье. По расписанию на маршруте должно работать 27 автобусов различной вместимости, по факту работает не более 15 единиц малой вместимости. Интервал движения ТС составляет от 15 до 25 минут. Основные проблемы возникают в вечернее время по причине схода ТС с маршрута, интервал движения возрастает от 30 минут и выше. Расписанием предусмотрено выполнение 277 рейсов, по факту выполняется не больше 105.
Предлагаемое решение:
- Усилить маршрут №28 ;
- Усилить маршрут № 46 (ПАТП-1) дополнительными автобусами, довести их до 10 единиц (сейчас 6, нужно 4 автобуса), с организацией его работы в течении всего дня по строгому расписанию. На текущее время на маршруте № 46 выполняется 30 рейсов, необходимо довести количество рейсов до 80.
Ожидаемый результат: Усиление направления Засвияжье – Заволжье гарантированным муниципальным транспортом.
Путь следования: № 46 «пр-т Созидателей – ул.Крефельдская»
Количество ТС: 10 единиц средней вместимости
Количество рейсов: 80 рейсов
4. Неудовлетворительная работа маршрута № 59
Описание проблемы: Существующее количество транспорта на маршруте не позволяет обеспечить работу до позднего время, в связи с чем возникает много обращений на невозможность добраться до ул. Промышленной и ж/д района из центральной части города, особенно в вечернее время. По расписанию на маршруте № 59 должно работать 20 автобусов, по факту работает 11-12 единиц. Интервал движения на маршруте составляет 15-20 минут. В вечернее время после 20-00 маршрут не функционирует. По выполнению расписания, из запланированных 167 рейсов выполняется 85.
Предлагаемое решение:
- Пересмотреть расписание маршрута № 59, в части работы в вечернее время, усилить контроль за работой маршрута;
- Рассмотреть возможность усиления работы маршрута № 20 (ПАТП-1) дополнительным автобусом и включением в расписание вечерних рейсов. На маршруте № 20 в настоящее время выполняется 65 рейсов.
Ожидаемый результат: Усиление направления муниципальным транспортом, особенно в вечернее время.
Путь следования: № 20 ул.Корунковой – Центробанк
Количество ТС: 6 единиц средней вместимости
Количество рейсов: 75 рейсов (добавление 10 рейсов к существующему расписанию)
5. Нехватка ТС на маршруте № 65
Описание проблемы: Маршрут № 65 ориентирован на доставку работников старой промышленной зоны из Нижней, Верхней Террасы и Нового города. Сокращение количества транспорта привело к увеличению интервала и сокращению времени работы на маршруте особенно в вечернее время. Согласно расписанию на маршруте должно работать 20 единиц, по факту работает 10. Интервал движения составляет от 15-17 минут. Фактически ежедневно выполняется 70-80 рейсов из предусмотренных 156. Основная задача маршрута – доставка жителей Заволжского района до промышленной зоны.
Предлагаемое решение:
- Пересмотреть расписание движения маршрута № 65, усилить контроль за его работой;
- Изменить вид перевозок маршрута № 65, с маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам на регулируемые тарифы;
- Провести торги на право обслуживания маршрута
Ожидаемый результат: Восстановление регулярной работы маршрута № 65.
Путь следования: № 65 «ул. Заречная – 2-й пр-д Инженерный»
Количество ТС: 20 единиц малой вместимости
Количество рейсов: 150 рейсов
6. Нехватка ТС на маршруте № 25
Описание проблемы: В связи с сокращением количества транспорта на маршруте № 25 увеличился интервал движения и сократился режим работы. Особенность маршрута заключается в обеспечении доступности жителей Засвияжского района до ЦГКБ в Заволжском районе. По расписанию на маршруте должно работать 18 единиц, по факту работает 6-7. Интервал движения на маршруте составляет более 20 минут, при нормативном – 7 минут. Согласно расписания должно выполняться 37 рейсов по факту выполняется не более 15.
Предлагаемое решение:
- Закрытие маршрута №25,
- Внести изменения в автобусный маршрут № 46 (ПАТП-1), в части включения в маршрут движения остановки ЦГКБ с изменением по маршруту №25.
- Усилить маршрут № 46 (ПАТП-1) дополнительными автобусами, довести их до 10 единиц, (сейчас 6, нужно 4 автобуса) с организацией его работы в течении всего дня.
- Изменение маршрута АО «ПАТП-1» № 35, в части его продления к мкр «Центральный» с последующим добавление 6 рейсов. СДЕЛАНО
Ожидаемый результат: Обеспечение устойчивой доступности от Засвияжского района до ЦГКБ и Заволжского района в целом
Путь следования: № 46 «пр-т Созидателей – ул.Крефельдская»
Количество ТС: 10 единиц средней вместимости
Количество рейсов: 80 рейсов
Путь следования: № 35 «пр-т Врача Сурова – Центробанк»
Количество ТС: 4 единиц средней вместимости
Количество рейсов: 46 рейсов (добавление 6 рейсов к существующему расписанию)
7. Нехватка ТС на маршрутах № 72, 73
Описание проблемы: Не соблюдается расписание движения на маршрутах № 72, 73. Количество транспорта так же сократилось, что привело к большим интервалам движения из пос. Мостостроителей. На маршрутах 72 и 72 должно работать 5 единиц транспорта по факту работает 3 автобуса. По расписанию должно выполняться 150 рейсов, по факту выполняется 66 рейсов. Задача маршрута перевозка жителей пос. Мостостроителей до Нижней террасы и до центральной части города.
Предлагаемое решение:
- Отстранить перевозчика ИП Загидуллина М.Н. от работы на маршруте;
- Объединить маршруты № 72 и 73 в один маршрут;
- Провести конкурс на обслуживание маршрута, с участием АО «ПАТП-1» (нужно 3 автобуса в пиковое время, в межпик 1 автобус)
Ожидаемый результат: Обеспечение устойчивой доступности от пос. Мостостроителей до Нижней террасы и Заволжского района муниципальным транспортом
Путь следования: № 73 «пос.Мостостроителей – АО «Утес»
Количество ТС: 3 единиц средней вместимости
Количество рейсов: 76 рейсов
8. Нехватка ТС на маршруте № 88
Описание проблемы: Сокращение количества транспорта на маршруте № 88 привело к большим интервалам, отсутствие должного контроля со стороны перевозчика – к частым срывам расписания. По расписанию на маршруте должно работать 8 автобусов, при фактическом спросе на 12-15 единиц малого класса. Фактически из 8 автобусов, предусмотренных расписанием, работает 6 единиц. Особенно проблема актуально в вечернее время по причине схода автобусов с маршрута.
Предлагаемое решение:
Вариант 1:
- Усиление маршрута № 88 дополнительными 4 автобусами малой вместимости, силами перевозчика;
- Усиление контроля за работой маршрута № 88.
Ожидаемый результат: Улучшение качества перевозок по маршруту № 88, сокращение интервала движения с 15-20 мин на 10-12 мин.
Вариант 2:
- Отстранение перевозчика ИП Горелова Е.А. от работы на маршруте
- Согласование расписания с населением пос.Луговое
- Проведение конкурса на право обслуживания маршрута № 88, 87, с участием АО «ПАТП-1» (нужно 5 автобусов СИМАЗ)
Ориентировочная цена: 2,5 млн.руб./год (средства для проведения торгов)
Ожидаемый результат: Обеспечение устойчивой доступности от пос. Луговое до центральной части города на муниципальном транспорте
Путь следования: № 88 «пос.Луговое – Центробанк»
Количество ТС: 5 единиц средней вместимости
Количество рейсов: 35 рейсов
9. Неудовлетворительная работа маршрута № 75
Описание проблемы: Сокращение количества транспорта на маршруте № 75, привело к частым нарушениям расписания, большим интервалам. Причина ослабления маршрута № 75 связана с большой долей дублирования, указанного маршрутам маршрутами № 42, 47 и рядом троллейбусных маршрутов. Согласно расписанию на маршруте № 75 должно работать 10 автобусов, по факту работает 1-3 единицы. Интервал движения составляет 25-30 минут, при фактически необходимом 7-10 минут. Расписанием предусмотрено выполнение 159 рейсов, по факту выполняется 10 рейсов. Маршрут фактически задублирован действующими маршрутами № 42, 47 и маршрутной сетью троллейбусов.
Предлагаемое решение:
- Закрытие маршрута № 75
- Усиление маршрутов № 42, 47 обеспечение постоянного контроля за их работой
28.01.2021 было подано заявление о прекращении свидетельства от перевозчика по данному маршруту.
10. Отсутствие маршрута № 81
Описание проблемы: В январе 2021 года маршрут № 81, по инициативе перевозчика ИП Замалетдинов Р.Р., прекратил работу, тем самым исключил прямую транспортную связь между мкр. Пекси и ул. Радищева, на которых расположены объекты социальной и трудовой корреспонденции. На маршруте работало 12 автобусов малой вместимости, перед прекращением работы количество ТС сокращено до 4 единиц. В настоящее время перевозки по маршруту прекращены. Был объявлен конкурс на выдачу свидетельства 18.12.2020 г, по результатам конкурса 20.01.2021 не было подано ни одной заявки.
Предлагаемое решение:
- Изменить вид перевозок маршрута № 81, с маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам на маршруты работающие по регулируемым тарифам;
- Провести торги на право обслуживания маршрута, с привлечением АО «ПАТП-1» (4 автобуса)
Ожидаемый результат: Возобновление работы маршрута № 81:
Путь следования: «ул. Тухачевского – посёлок Пригородный»;
Количество ТС: 12 автобуса малой вместимости;
Количество рейсов: 146 рейсов.
11. Неудовлетворительная работа маршрута № 71
Описание проблемы: Сокращение количества транспорта на маршруте № 71 привело к большим интервалам, отсутствие должного контроля со стороны перевозчика – к частым срывам расписания. По расписанию на маршруте должно работать 13 автобусов малого класса. Фактически из 13 автобусов, предусмотренных расписанием, работает 11 единиц. Особенно проблема актуально в вечернее время по причине схода автобусов с маршрута. Это единственный маршрут, соединяющий ул. Ульяна Громовой, Любовь Шевцовой с пр-кт Нариманова, ул. Маяковского, ул. Урицкого и ул. Пушкарёва
Предлагаемое решение:
- Усиление маршрута № 71 дополнительными 4 автобусами малой вместимости, силами перевозчика;
- Усиление контроля за работой маршрута № 71.
Ожидаемый результат: Улучшение качества перевозок по маршруту № 71, сокращение интервала движения с 15-20 мин на 10-12 мин.
В связи с закрытием 81 маршрута, был усилен маршрут №71.
Ожидаемый результат: Обеспечение устойчивой доступности от ул. Ульяна Громовой с пр-кт Нариманова, ул. Маяковского, ул. Урицкого и ул. Пушкарёва
на муниципальном транспорте
Путь следования: № 71 «пос.Луговое – Центробанк»
Количество ТС: 13 единиц средней вместимости
Количество рейсов: 109 рейсов
12. Неудовлетворительная работа маршрута № 3
Описание проблемы: Сокращение количества транспорта на маршруте № 3 привело к большим интервалам, отсутствие должного контроля со стороны перевозчика – к частым срывам расписания. По расписанию на маршруте должно работать 7 автобусов малого класса. Фактически из 7 автобусов, предусмотренных расписанием, работает 2-3 единицы. Это единственный маршрут соединяющий мкр Юго-западный с мкр. Репина.
Предлагаемое решение:
- Отстранение перевозчика ИП Жирнова П.И. по оказанию услуг на маршруте № 3,
- Проведение открытого конкурса.
Достигнута договорённость с перевозчиком о прекращении действия свидетельства и с АО ПАТП-1 об обслуживании данного маршрута по нерегулируемым тарифам.
Ожидаемый результат: Обеспечение устойчивого обеспечение маршрута соединяющий мкр Юго-западный с мкр. Репина
Путь следования: № 3 «Бульвар Архитекторов – ул.Шигаева»
Количество ТС: 7 единиц средней вместимости
Количество рейсов: 109 рейсов
13. Неудовлетворительная работа маршрута № 37
Описание проблемы: Сокращение количества транспорта на маршруте № 37 привело к большим интервалам, отсутствие должного контроля со стороны перевозчика – к частым срывам расписания. По расписанию на маршруте должно работать 12 автобусов, при фактическом спросе на 15-18 единиц малого класса. Фактически из 12 автобусов, предусмотренных расписанием, работает единиц. Особенно проблема актуально в вечернее время по причине схода автобусов с маршрута.
Предлагаемое решение:
- Усиление маршрута № 37 дополнительными 4 автобусами малой вместимости, силами перевозчика;
- Усиление контроля за работой маршрута № 37.
- В случаи отсутствия положительной динамики – отзыв свидетельства через суд и проведение открытого конкурса по данному маршруту.
Ожидаемый результат: Улучшение качества перевозок по маршруту № 37, сокращение интервала движения с 15-20 мин на 10-12 мин.
Житель
10 февраля 2021 07:36
15 лет, 15. Одно и тоже.
Усы Губернатора
10 февраля 2021 07:57
Мэрия уже показала как решает вопрос очистки города после снегопада, с транспортом на том же уровне, судя по ответам на вопросы которые собрал Ежов на Улпрессе
Илья
10 февраля 2021 08:04
не надо так говорить. Раньше ничего совсем не делали. Сейчас хоть какой то анализ начали более менее понятный делать.Глядишь скоро поймут как нужно было работать.
Какой анализ?
10 февраля 2021 09:39
сделать подвоз до трамваев из пригорода, в эти маршрутки поставить трамвайные валидаторы, вввести карту, как на трамвае, т.е. с бесплатной пересадкой в течение часа и езжай, куда хочешь. Зачем тогда трамваи закупали? Нет, мы пойдёим своим путём, с опытного поля до центробанка через весь городе будет ехать ржавая шушлайка, когда можно всех до трамваев подвозить. Там рядом и 4-ка и 6-ка едут.
пушкин
10 февраля 2021 12:26
Мань, а в твой трамвай в час-пик все влезут? Сейчас-то они все по утрам битком забитые.
Что же будет если ты волевым решением отменить все маршрутки?
.
10 февраля 2021 12:36
Да ничего особо страшного, если пустить еще несколько трамваев, лучше “спаренных”. Сравни, сколько везет маршрутка, и сколько везет трамвай, и сколько места на дороге они при этом занимают. Называется “провозная способность”, и она явно не в пользу маршруток вместимостью 15 человек.
пушкин
10 февраля 2021 13:03
Где ты эти дополнительные трамваи возьмёшь, фантазер диванный? Ты представляешь вообще, сколько их нужно, чтобы маршрутки заменить?
Давай, короче, сравнительный анализ количества пассажиров в автобусах и трамваях за месяц, будем от него отталкиваться.
Усы Губернатора
10 февраля 2021 13:59
Пофамильные списки прилагать?
Маня
10 февраля 2021 16:57
Это в твой не влезут, а в мой влезут
ххх
11 февраля 2021 01:42
Действительно, давай. Ой, так все твои маршрутки работают по черному налу! Так как же понять сколько они перевозят?
пушкинумаркетолуху
11 февраля 2021 18:49
где список?
Mylnicoff
10 февраля 2021 12:34
“Раньше ничего совсем не делали. Сейчас” много говорят о том, как когда-нибудь все сделают. Результат тот же.
кХе
10 февраля 2021 08:16
Мэрия показала, что транспорта общественного в Городе нет. Десятки маршрутов дублируют друг друга и являются экскурсионными – раз в час и с заездом в каждый переулок. А для Опытного поля вообще цирк – 6 рейсов в день по расписанию. Мы в городе или как?
Все как всегда. Сейчас начнут возвращать схему 90-2000-х. Авария под Сызранью возвращает электрички. Замёрзшие и заболевшие люди будут возвращать автогбусы по расписанию в городе.
R_M
10 февраля 2021 10:38
И еще, помнится на разработку транспортной развязки были выделены бюджетные миллионы, вроде даже и был результат на бумаге! Где это все?
ответ
10 февраля 2021 16:43
Сперли 36 лимонов
Не 15, а 16 лет…
10 февраля 2021 14:04
Пошело семнадцатый!
Житель города
10 февраля 2021 15:59
А куда жаловаться, маршрутки 55, их стало меньше и люди набиваются как селедки, уже дышать невозможно по утрам! Как выезжать на работу с района Репина, людей много, маршрутки не справляются. Что делать? У нас на весь районише одна 55 маршрутка! Как же быть!? Примите меры, о какой дистанции при пандемии можно говорить, все чихают и так стоять негде, на голову водителю чтоли лезть
Сват брат
11 февраля 2021 03:28
После выборов в сентябре про это забудут. Деду не надо.
Житель
10 февраля 2021 07:55
Про 35 маршрут вранье,да сделали крюк на Ливанова,но интервал 30 мин,в автобусах особенно утром нет кондуктора.25 отменили а как люди с сурова и ливанова будут добираться до засвияжья и обратно?вообщем лишь бы доложить.позор
Странник
10 февраля 2021 11:17
Да, обхват общественным транспортом Нового города всегда был в аховом состоянии. Чтобы уехать в Правобережье надо топать на Ленкома или пересаживаться с маршрутов, которые вроде и объезжают Новый город по перииметру, но в Центр не едут. И везде платить за проезд.
Почему ничего не сказано про 47-й маршрут? Ездит очевидно не по графику, утром и вечером в час пик снимают сливки с работников Авиастара и тут же уходят с маршрута. После 18-00 увидеть 47-й – чудо.
То, что протянули троллейбусы по Ленкома, дублируя маршруты почти всех маршруток – было глупо. Лучше бы протянули линии по Ульяновскому до Устинова, по Устинова до Сурова, по Филатова, в общем лишь пересекая Ленкома на перекрестках. Теперь по Ульяновскому проспекту вообще нет движения общественного транспорта с отменой 75 и 25 маршрутов. А между тем расстояния между основными улицами по 900 метров, вот и пешкарите как хотите в жару, мороз, гололед, под ливнями мимо понастроенных киосков на последних клочках зеленой зоны. Они же работают для нас, простых граждан.
sh
10 февраля 2021 08:09
как обычно на улпрессе, кривые ссылки через заднее крыльцо фейсбука.
вот нормальная ссылка
https://udh73.ru/deyatelnost/transport/predlozheniya-po-modernizaczii-transportnoj-sxemyi
Wladimir Voronin
10 февраля 2021 08:16
“Усилить маршрут № 46 (ПАТП-1) дополнительными автобусами, довести их до 10 единиц (сейчас 6, нужно 4 автобуса), с организацией его работы в течении всего дня по строгому расписанию”
Через сколько лет “строгое расписание” ПАТПвских автобусов для пользователей рассекретите?
На остановках обновляется только расписание 20-ого маршрута. По остальным маршрутам или ничего или устаревшая туфта времён Бычкова.
?
10 февраля 2021 09:52
Более того:
Путь следования: № 46 «пр-т Созидателей!!! – ул.Крефельдская!!!»
Количество ТС: 10 единиц средней вместимости
Всё засвияжье, с заездом в Центр, Нижнюю, Верхнюю, ЦГБ и потом только в центр Нового Города?! Ожидание 1 из 10?!! автобусов (30 минут при таком цикле), 2,5 часа езды без движения в холодном, промерзающем автобусе. Дальше пешком или пересадка. Очень актуально в морозы в -30 гр. цел. в то время когда силами своры бездельников весь город превращен в непроходимый каток!!
На мой взгляд, подобную реорганизацию могут предложить или полные профаны, которым нельзя доверить даже туалетную бумагу разматывать или откровенные преступники обрекающие жителей города на многочасовые ожидания автобуса и неминуемые пешие прогулки в экстремальных для жизни живого организма температурных условиях!
Предложения ульяновцы могут высказать по указанной ссылке только зарегистрировавшись в американском фейсбуке? Серьезно?!
Возникает резонный вопрос не являются ли эти “эксперты – рационализаторы” иностранными агентами или даже врагами народа России и президента страны!?
Может все же предложения по организации маршрутов должны вносить граждане которые пользуются общественным транспортом, а не различное сообщество “на вес золота” с личными водителями и оплаченным такси?
Wladimir Voronin
10 февраля 2021 10:41
Тут, по-моему, явное вредительство. 46-ой маршрут хотят угробить вслед за 25-ым.
Просто нужно было исключить из 25-ого маршрута заезд в центр. На участке Верхняя-Засвияжье он бы разгрузил 28-ой маршрут, на котором транспортных единиц не хватает, и стал бы таким же востребованным, т.к. главный показатель востребованности длинных маршрутов – время в пути.
Wladimir Voronin
10 февраля 2021 20:03
Чтоб в кратчайшие сроки без больших финансовых затрат существенно повысить реальную эффективность работы городского общественного транспорта и дотаций нужно комплектовать все маршруты подвижным составом разной наполняемости: в пиковые часы должна быть задействована большая вместимость, в межпиковое – малая, чтоб не увеличивать интервал движения.
Для этого все маршруты должны стать мэрскими, а в аренду частникам отдавать не целиком маршруты, а отдельные рейсы на разных маршрутах.
Какие ещё предложения?
10 февраля 2021 08:18
Вам вчера их выставили ульяновцы и обобщил Воронин на Улпрессе. Потрудитесь хотя бы прочесть, “мерия”
Зачем?
10 февраля 2021 08:25
Мы вот, мы все придумали. Углубить и усилить. Строго проконьтролировать. Оно глядишь и образуется.
nnm
10 февраля 2021 08:50
осталось дождаться внедрения этого плана… не к лету следующего года а к весне нынешнего!!!
октябрёнок-оптимист
10 февраля 2021 16:46
Да нет ждать не надо. Пора уже новый план развития транспорта заказывать лимонов за 75.
Артём
10 февраля 2021 08:59
Когда вернут маршрут №10, через новый мост?
Романенко
10 февраля 2021 09:04
В Ульяновске проживание ПОЛОВИНА населения области, город потребляет около 75% всей энергии, тепловой-электрической. Из этого надо исходить. Мина в транспортное обслуживание заложена в начале 90-х…и до сих не разминирована. По Закону(об организации МСУ) на местные органы возложены задачи ОРГАНИЗАЦИИ пассажироперевозок, на них возложена и ответственность за их обеспечение. Несмотря на это, в ведении обладминистрации (правительства) по-прежнему, уже 30 лет, остается пассажирский автотранспорт, а городские управленческие структуры только “мониторят”, т.к. ресурсом фактически не обладают. То что Морозов так “глубоко влезает” в проблему сам и пытается даже диспетчировать, характеризует его как человека неравнодушного. Но это, с точки зрения управления, НЕправильно: ему бы бы ОТДАТЬ этот ресурс городу, отдать вместе с деньгами(!), которые закладываются в любом случае на “модернизацию”-обновление подвижного состава. В этом случае можно и Министерство профильное распустить можно, а его работников отправить на кадровое усиление управленческих структур Ульяновска, как интуитивно он пытался поступить с Вавилиным(?), направляя его на работу в мэрию. Постоянное дублирование функций (между городом и областью) приводит к “перегреву” Управленческой машины и ведет к сбоям в работе. Нужна ЕДИНАЯ система управления транспортом, нужен Гортранс(как в Москве,Казани, Самаре и др.крупных), объединяющий ВСЕ пассажироперевозки в ОДНОМ Центре управления-диспетчирования ими. Надо поделиться полномочиями и деньгами (ресурсами) с городом! Или забрать их на гос.уровень – и то, и другое. Вместе, разумеется, с Ответственностью.
тоже деньжат дали?
10 февраля 2021 09:46
Этот “неравнодушный управленец” перед каждыми своими выборами тему транспорта мусолит, а как были маршрутки, так и остались. Посмотрите любой предвыборный буклет этого дельца – транспорт в действии, безопасные дороги и т.п. Это раз, а два, ну будет этот центр, так кто сказал, что на должность директора поставят умного, а не верного? В УЭТе тоже есть директор с миллионной зарплатой, но толку мало: то трамвай с рельс соскочит, то троллейбус током ударит.
“деньжат дали”, кому?
10 февраля 2021 13:18
Если бы дали деньжат (городу), а не крутили бы лизинговые схемы на уровне министерств на Соборной, то обновить подвижной (электро и авто) состав можно было в объеме раза в ДВА больше. Посчитайте, во что обошлись те же львята, и сколько можно было купить больших, на СИМаз конечно, автобусов…если бы этим занималось не два, а одно ведомство, объединенное.
Вчера мэр Екатеринбурга, назначенный депутатами – читай губернатором, в своей конкурсной программе ПООБЕЩАЛ закупить 320(!) трамваев для городской сети. Если бы ему “деньжат не дали”, вряд ли делал подобные заявления.
П.Романенко
Как это кому? Романенко’е
10 февраля 2021 14:14
за пиар дяди с большими усами. Центры это хорошо, можно один большой, можно два, но поменьше. Толку не будет, если текущие требования не исполнять. Техосмотр перед выездом проводят? А медосмотр водителей проводят? А обработку салонов? А билеты выдают? А расписание соблюдается? А ПДД? Может, и сейчас всё будет нормально, если все будут соблюдать требования. Или вы думаете, что после создания Гортранса все сразу станут законопослушными?
Тырить, аноним, будут меньше
10 февраля 2021 14:21
Неужели непонятно? При лизинге и нац. проектах (с прокладками) посмотри, бестолковый, сколько растаскивают – 200%.. Тебе, аноним, вообще бесплатно можно будет ездить на электро, если деньги не прогонять по схеме туда-обратно. Москва-Воронеж – хрен догонишь…называется.
Львенок -40 млн., покупают за 90 – ?
10 февраля 2021 15:56
Может 15-20 (больших) автобусов пустить на 30-й маршрут из Нового города за эти деньги…с ремонтом, с техосмотром, с ГЛОНАСС? Дешевле обойдется.
накупили, посмотри:
10 февраля 2021 16:23
томографов, камер видеонаблюдения, автоматизации-цифроризации (3Д ГИС) – и все по 200%(!)от номинала. По всем направлениям – уголовные дела по стране… Вот тебе и “резервы” модернизации. Д.Медведев, за год до отставки, признал что растащили “на конкурсной основе” – 1.5 триллиона, в среднем 10-15 млрд. в каждом регионе.
Да, и вторую ветку метро пообещал при назначении мэр
10 февраля 2021 17:03
Чем Панчин хуже: пусть поборется за деньги с Морозовым – не все же ему благодетелем быть, пусть даст ему деньги на струну или скоростной трамвай , например, от Восточного до Вырыпаевки..через новый мост. Пусть и Панчин идет на выборы с программой такой. На ура пройдет.
людей, конечно, интересует
10 февраля 2021 09:48
конкретный маршрут движения, о чем они и пишут… А вот “конкретного” ответственного, как правило, найти сложно – действует МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ система ответственности. Даже депутаты, вместе с главой города, порой садятся (по команде губернатора) в маршрутки и автобусы…и “мониторят”. Толку от этого мало, как показывают десятилетия такого управления.
Цыплят по осени считают
10 февраля 2021 09:06
Через месяц можно спросить дорогих земляков, ну как довольны работой общественного транспорта и господ управленцев.
ХеХе
10 февраля 2021 09:07
Возрождение совка.
13
10 февраля 2021 09:07
А как же транспортная схема москвичей за 35 млн, благополучно убрали в тумбочку?
гость
10 февраля 2021 10:09
Там же где и 3Д ГИС.
Прокуратура и счетная палата, аууу!!!
13
10 февраля 2021 09:10
“Вести мониторинг перевезенных пассажиров, для определения целесообразности сохранения маршрута в 2022 году”
Рука-лицо… И как же они будут вести мониторинг при отсутствии кассовых аппаратов и терминалов? Мониторинг со слов водителя?!
Люди
10 февраля 2021 09:28
понятно только одно- какой-то дяденька с ПАТП 1 забирает себе коробочку черного нала, отжимая у ИПшников
остается всё тоже самое, только денюшку стричь будет дяденька
Просто от сегодняшнего руководства/глав/власти другого ничего уже не ждем
Житель севера
10 февраля 2021 09:38
Я прошу прощения, но “уважаемые” чиновники представляют что будет в центре города у Центробанка? Они делают его конечной остановкой. ГДЕ ТАМ БУДЕТ РАЗМЕЩАТЬСЯ ТАКОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО АВТОБУСОВ??? 69,91,20,25,88,71! И это помимо больших автобусов с 31 маршрута! У нас что, больше некуда завести эти маршруты?
Транспорт
10 февраля 2021 09:42
на Центробанке – разворотное кольцо, и далее по маршруту. Как и ходят они сейчас.
Транспорту
10 февраля 2021 11:45
Режим труда и отдыха? Не не слышал
На конечной остановке должна быть площадка отстоя, для отдыха , обеспечения графика диспетчером и тд
Вам че , водитель робот чтоли?
Или мартышек посадите за руль, они вам за банан без отдыха пырять будут
Сам то на работе про обед не забываешь?
ЗАпутинцы
10 февраля 2021 11:56
а пущай в “хилтоне” отдохнут. Денег чай полно!
Елена
10 февраля 2021 12:46
Я не пойму, а 91 и 71 на Ульяны Громовой ходить то будут????????
Елене
11 февраля 2021 00:25
Нет. Они все там рассмотрели через призму жителей засвияжского куста. И отрезали по центр.
Саня
10 февраля 2021 09:42
По моему это все “падеж”!
Гражданин
10 февраля 2021 09:45
Есть вполне здравые решения, а есть попытки просто “подмазать” ситуацию, из разряда “и так сойдет”. Будем посмотреть. ожидалось, конечно, нечто более радикальное.
Ааа
10 февраля 2021 09:57
Здравствуйте, а почему бы не продлить 12 маршрут до парка победы, тк от центра банка кроме 82 ничего не ходит туда, и мне кажется это очень нужный был бы маршрут. И 91 зачем убирать с севера,опять все убрать сократить, а люди пусть едут с пересадками и ещё больше тратятся. Не задумывались что например с нариманова не на чем доехать до парка юность, может стоит задуматься что люди работают например на Гагарина и едут домой к на Радищева к бывшему горнизонному магазину. У нас ничего для людей не делается. Сергей Иванович начните уже решать вопросы обычных людей, а не депутатов, и богачей.
.
10 февраля 2021 12:40
Там везде ходят трамваи. Покупайте транспортную карту с бесплатной пересадкой и ездите на здоровье, еще и платить будете всего 20 рублей за поездку. В час пик трамваи как раз ходят исправно, это ближе к 7 вечера их не дождешься.
Кстати
10 февраля 2021 16:16
Карту-то он купит, но потом будет с вытаращенными глазами бегать искать, где на нее деньги положить. Вы сначала верните этой карте (которую решили, видимо, похе…ть в угоду “Тройке”) полную функциональность, а потом уже советуйте.
?
11 февраля 2021 00:27
Сколько раз, выходя с работы в 6 , не удавалось доехать домой на трамвае. Все в парк. Вы ещё чё нить посоветуйте. На чем ездить?
Елена
10 февраля 2021 12:51
Про парк Юности, в частности про улицу Ульяны Громовой я уже вот тоже устала писать и жаловаться… С Нариманова ни на чем не уедешь.. Дети домой либо пешком, либо через Гарнизонный с пересадками едут. И никому нет никакого дела!!!! Нет ни 91,ни 71. Пишешь, жалуется, а реакции ноль!!!!!
Ленивый
10 февраля 2021 15:08
А с Гагарина на Орлова к трамваю, не судьба дойти?
ответ
10 февраля 2021 16:54
На коньках надо уметь кататься чтобы дойти
?
11 февраля 2021 00:29
У вас дети есть?
Например с ребенком в 6-7 месяцев сбегайте ка быстренько.
Такие как вы и модернизируют, модернизируют, да невымодернизируют…
?
11 февраля 2021 00:30
И на какой трамвай? Минут 30 его ждать потом? Он ничем не лучше 91 маршрутки
91 до Центробанка???
10 февраля 2021 23:58
А как добираться с ул. Л. Шевцовой и Громовой до детской поликлиники на Орлова??? И вообще, получается что с Громовой только 2 маршрута (43 и 94) останется? А до парка Победы как добираться?
И
11 февраля 2021 00:31
А после 8 вечера и этих то ждать приходится по 30-40 минут…
гость
10 февраля 2021 10:07
Смешно! особенно по 71 маршруту. На нем исключительно маленькие старые газельки. В час пик они битком. Убирайте этот хлам с маршрута и дайте нормальный транспорт, как на 52 маршруте.
По плану прибавить хотят 2 “автобуса”. И этим сократить интервал с 20 до 10 минут. Товарищи, что за бредятину вы там придумываете?
депутат без мандата
10 февраля 2021 10:20
читайте внимательно
гость
10 февраля 2021 11:04
Л-логика. Читаем.
“По расписанию на маршруте должно работать 13 автобусов малого класса. Фактически из 13 автобусов, предусмотренных расписанием, работает 11 единиц.
Ожидаемый результат: Путь следования: № 71 «пос.Луговое – Центробанк»
Количество ТС: 13 единиц средней вместимости”
Таким образом, должно быть 13 автобусов. Работает 11. Ожидаемый результат-13 автобусов.
Или лыжи не едут, или…дальше знаете.
71
11 февраля 2021 00:32
71 работает на УАЗ. Снимет сливки и ищи ветра в поле
кне
10 февраля 2021 10:15
В Поливну приходится из города идти пешком. Четверка довозит только до водоканала. Мерзнуть в вагончике 25 минут в ожидании рейса идущего в Поливну – отвратительно.За это время можно самому дойти.Транспортная связь города и пригородов нулевая. Летом купались на котловане в Лаишевке – пришлось вызывать такси. Ибо за час нахождения на остановке мимо ехали только фуры.Зачем присоединили это село к Ленинскому району если туда ничего не ходит ?
Сергей
10 февраля 2021 10:59
чтобы в отчетах поднять численность официальную населения города , вот это произошло 2009 и 2010м годами , и не только у нас, а практически везде по стране. Впрочем не помогает- треть города -“мертвые души”
Симбирячка
11 февраля 2021 11:42
Можно всю область к городу присоединить – наконец-то у нас будет миллионник.
rippy
10 февраля 2021 10:16
Настройте на Рябикова нормально светофоры! Сейчас настроено так, что как только трамвай подъезжает к остановке, так на светофоре загорается красный свет на 180 секунд! А должно быть наоборот!
это смотря в какую сторону ехать
10 февраля 2021 12:02
если в центр, то очень удобно, подъехал трамвай, стоит на красном, а ты на зеленый идёшь и спокойно садишься. А вот если обратно – сначала в трамваем минут 3 стоишь на красном, потом, как из трамвая вышел, стоишь на красном на переходе. Непонятно только зачем так остановки перенесли.
А вот у шестёрки и пятёрки теперь две остановки на Станках: сначала до поворота, потом после. Так что можно выйти из трамвая перейти на другую остановку и обратно сесть
пушкин
10 февраля 2021 12:33
Крутой у тебя трамвай. Каждый раз прибывает на эту остановку секунда в секунду?
Ни минутой раньше, ни минутой позже?
город для грустных
10 февраля 2021 10:21
Закрытие 25 маршрута это конечно полное отсутствие понимания проблемы.
На Ливанова /якурнова /илюшина остаётся только 1 маршрут, (84) который идет в центр.
Район расширяется бешенными темпами.
Вонючие маршрутки будут забиваться прямо на конечной по утрам.
o!
10 февраля 2021 10:23
Организация общественного транспорта это сложная задача! Прежде всего математически сложная. И организационно сложная. Откуда такая наивность у чиновников что они смогут ее решить, а не все как всегда испортить? 100% что получится “как всегда”. Снег то убрать не могут, что делается просто наемом дворников.
Елена
10 февраля 2021 10:38
До 1 февраля ходила маршрутка Грин. Парк -Юго-Запад. Вместо неё пустили 35 до центра, а дальше пересадка в час пик. Пустите нам прямую маршрутку Якурнова-Дал. Засвияжье. Я на прежней добиралась за 1-10.Так хочется сказать господа оставьте служебный транспорт, добираться на городком и может поймете нас кого нам.
Имя
10 февраля 2021 12:53
Ага, подавай каждому маршрутку от подъезда прямо до работы с одного конца города на другой
Имю
10 февраля 2021 15:05
Да, щас хоть с остановками упорядочили более менее, а раньше везёшь и слышишь: у арки справа остановите, у арки слева …, у конца дома.
Хотелось сказать: у дома «конца» нет
почему хотелось?
10 февраля 2021 15:12
так и говорили, и маршруты были разнообразнее, а сейчас дублирование трамваев
Вася Имбир
10 февраля 2021 10:40
от парка Победы пустить какой нибудь маршрут “экспресс” до нового города , это нереально? пусть и цена проезда будет 50, но это будет реальный экспересс , без остановок на каждом углу.
упд
10 февраля 2021 10:40
через новый мост канешна
Бери такси
10 февраля 2021 10:54
Цены у всех демократичные. В 4 сядете как раз по полтине с носа.
Елена
10 февраля 2021 10:53
До 1 февраля ходила маршрутка Грин. Парк -Юго-Запад. Вместо неё пустили 35 до центра, а дальше пересадка в час пик. Пустите нам прямую маршрутку Якурнова-Дал. Засвияжье. Я на прежней добиралась за 1-10.Так хочется сказать господа чиновники добирайтесь с народом в маршрутках. Может узнаете как нам приходиться добираться на работу, домой.
Пески
10 февраля 2021 11:17
Нет прямого маршрута из 19мкр на Кирова
Пескам
10 февраля 2021 11:55
Вас в хорошее то время на 33-и за день набиралось пять человек, как и обратно с Кирова на пески на 32-м
Между прочим
10 февраля 2021 16:24
В 2000-х 32-33 были всегда полные. А как “Моторный” и другие производства похе…ли, так и пассажиропоток упал. Но маршрут этот тоже очень нужный, из Ближнего Засвияжья до ж/д вокзала и 4-го микрорайона только на трамвае 9-ке можно доехать, а он ходит раз в пятилетку.
Промежуток прочим
10 февраля 2021 19:46
Ключевое слово «пох..или», поэтому мы и разбежались.Кроме моторки и крупных предприятий, кого возить? Локомотивная- одни заборы
Оставьте в покое 46 маршрут!
10 февраля 2021 11:18
Это и так единственный прямой маршрут с Дружбы народов до центра! Если делать крюк до ЦГБ – это будет еще один экскурсионный маршрут! Итак дорога на нем занимает час, а это полтора часа будет!!! Автобусы перестанут заполняться и маршрут просто прикроют!!! Оставьте в покое его! Есть же прекрасный 82 маршрут до ЦГБ! Зачем его дублировать 46-м автобусом? Кто это вообще все придумал? Сразу видно, что те, кто общественным транспортом просто не пользуется.
цгб
10 февраля 2021 11:33
82 на север, а с цгб кроме как на 82 больше не на чем не уедешь. а так будет 46 вместо 25
Оставьте в покое 46 маршрут!
10 февраля 2021 13:02
Но это не выход так удлинять 46 маршрут! Лучше бы вернули 14-й – для жителей Верхней…
Оставьте в покое 46 маршрут!
10 февраля 2021 13:04
Конечно, раньше и маршрут №2 был до ЦГБ, и №25 – все прикрыли((( А ведь это больница – столько людей туда ездит! Нужен отдельный маршрут из центра до Верхней!
житель Опытного
10 февраля 2021 11:39
Я живу на Опытном, ни разу не видела запущенный 69 маршрут, ни утром, ни вечером. Вы кого обманываете господа?
Родители
10 февраля 2021 11:45
Очень нужна конечная 91 маршрута на севере. До детской поликлиники на Орлова как добраться с ребёнком?
хожу по 20 часов пешком в день
10 февраля 2021 11:49
Удивительно, но в Заволжье нет ни одного прямого маршрута до ЖД района.
И есть всего 1 маршрут в засвияжье (28) который черт знает как ходит.
Зато они хотят отменять некоторые маршруты.
Мерия устраивает геноцид дорогим землякам?
Ноунейм
10 февраля 2021 11:52
Введите платёжные терминалы на все маршруты и контролируйте их работу.
А то они лежат в бардачках, как аксессуар.
Гость
10 февраля 2021 11:59
10 маршрут автобуса когда восстановят от патп1 очень нужный маршрут.
Голосуйте за Сергей Иваныча
10 февраля 2021 12:42
После выборов работа транспорта наладится
Космонавт
10 февраля 2021 13:09
А что насчет отсутствия маршрута из Заволжья в Киндяковку? Со времен прекратившей работу “двойки” вообще ничего не появилось. Только пересадки. Или такси по тарифу до 700 р. в повышенный спрос.
Отрада
10 февраля 2021 13:31
Мы живем в Отраде “якобы”в Засвияжском районе, но с транспортом проблемы. Утром мы уезжаем на 12 маршрутке до центра города без пересадки .Чтобы добраться вечером домой, нужно из центра города доехать до 19 микрорайона за 23 рубля, а потом на 129 маршрутке ещё за 38. Итого 61 руб.А теперь нам опять предлагают ещё доплатить 23 рубля, сделав конечную остановку
маршрута 12 на Аблукова.
живёт моя отрада в высоком терему
10 февраля 2021 14:22
это вы СергейИванычу спасибо скажите, он обещался увеличить население Ульяновска до 1,5 млн за счёт близлежайших сёл. Или депутату вашему, Зонову. Помимо депутатства, он ещё работает руководителем социальных проектов в АНО «Центр поддержки и реализации социально значимых программ «Забота и Помощь». Может быть и поможет вам, убогим
Андрей Заволжский
10 февраля 2021 14:34
Расходитесь и не ломайте словесные копья о глухую обшарпанную стену, за которой сидят те, кто ничего реально делать не собирался. Комментировать и объяснять на пальцах, почему все их наброски на картинках полнейшая дребедень, пустая трата времени, основная затея в очередной раз спасти приближенных перевозчиков, чтобы они и чиновники не потеряли финансовые потоки. А общественный транспорт так и останется для Ульяновска неисполнимым желанием. Там, где нужны автобусы большой вместимости у нас втыкают уродца СИМАЗ, а где средней вместимости остаются микроавтобусы, та как у местных шаромыг ничего нет, кроме переделанных фургонов и физически изживших свой ресурс ПАЗиков.
с Корунковой
10 февраля 2021 14:40
А с корунковой , шолмова и промышленной людям на чем в Заволжье уехать тогда ? Не подскажите ? Закрыть то они быстро могут , а как людям быть ? Об этом забыли подумать ? 25 закрывать нельзя , думайте как улучшить работу , а не как закрыть !
кривда
10 февраля 2021 15:32
ЕР нужен положительный резонанс к выборам, вот и заговорили. И даже сделают, как говорят. Вот только новый мост опять без маршрутов. За перерасход бензина маршрутчики платить не готовы, а городская администрация этот вариант и не рассматривает. Получается, что условия диктует все таки коммерческий перевозчик, а это значит сейчас идет речь о конфликте конкретных заинтересованных в бизнесе лиц. Никто не думает, как удобно людям. Тут , понимаешь деньги.
нет, не сделают
10 февраля 2021 17:01
Вот отчёты нарисуют, по ним всё будет сделано, а по факту НИЧЕГО
Гражданское Общество
10 февраля 2021 15:33
На Канале ” Кремль Криминал Коррупция” новое видео о новом Дворце в Крыму с ледовым дворцом…
Жители
10 февраля 2021 15:47
Канал “Аудио статьи” представляет новую Дворцовую порцию “от власть имущих” для нищебродов.
горожанин
10 февраля 2021 16:26
Для перевозки пассажиров ранее применялись маршруты “Экспресс” Почему сегодня нельзя это повторить 46Э ; 30Э ??
Это позволило бы с наименьшими потерями по времени ( не более 5 остановок) в час “ПИК” перевезти пассажиров из Н. города в центр и обратно. Пусть эта услуга будет дороже, но кто то же хочет быстро…
Копьё Валькирии
10 февраля 2021 17:55
Мэрию на велосипеды пересадить, отказался или не смог крутить педали, уволен. Перевозчиков переаттестовать, внеочередное ТО и пригласить на конкурс по организации общественного транспорта на базе автобусного и электро-вагонного парка.
ПЛ
10 февраля 2021 22:13
ну все, кердык нашему маршруточному транспорту – едросы за него взялись
Соглас
10 февраля 2021 22:51
Заволжский прав, из присутствующих на совещании одни демагоги и дилетанты. Они не ведают как надо работать по правилам и нормативам. В СССР для корректировки городских маршрутов ставились учетчики на контрольных точках для повременного отслеживания наполняемости общественного транспорта. Работы для ленивых морозских чиновников примерно на месяц, при советах повремённые ведомости составлялись за 8 -10 дней. Без данных ведомостей не будет анализа перемещения пассажиров в областном центре.
Wladimir Voronin
11 февраля 2021 08:17
Москвичи потоки считали – можно их расчётами воспользоваться.
)
12 февраля 2021 01:27
думаю понятно что проблема общественного транспорта заинтересовала тех кто этим транспортом не пользуется только как черный нал в предстоящие выборы. никакие расчеты, мнения не нужны. выделят деньги. отдадут кому надо. маршруты сократят.
с состоявшимися выборами вас граждане. )
Гость
11 февраля 2021 19:20
Маршруты 25 и 75 в Новом городе -необходимые , только на них можно до определенных районов из этого района. Больше не на чем. Чем их замените? Давайте пускайте большие автобусы по этим маршрутам, народу будет полно.