Губернатор Сергей Морозов отреагировал на инцидент с собакой: в четверг в одном из гаражных кооперативов Железнодорожного района мужчина жестоко избил сторожевого пса Боцмана. Глава региона сообщил, что попросил начальника УМВД по Ульяновской области Мишагина взять случай на личный контроль. Также подключили Агентство ветеринарии, эксперты которого составляют официальное заключение. По словам Морозова, “преступника нашли”, собака находится в клинике, врачи оказывают животному квалифицированную помощь.

Меня до глубины души поразил случай, который произошёл вчера в Железнодорожном районе. Больно смотреть, что натворил нелюдь с верным псом по кличке Боцман. Всю жизнь держу дома собак, поэтому не смог пройти мимо этого возмутительного случая. Правоохранители проводят проверку, преступника нашли. Обратился с просьбой к начальнику УМВД России по Ульяновской области взять случай на личный контроль. Сейчас собака находится в клинике, врачи оказывают животному квалифицированную помощь. Я хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей нашего региона, которые не бросили Боцмана в беде. Спасибо за добро.

По моему поручению агентство ветеринарии Ульяновской области направило своих экспертов, имеющих аккредитацию от Росаккредитации, для составления официального заключения. Как мне доложили, собаке понадобятся дополнительные клинические обследования, агентству ветеринарии поручил оказать содействие. Когда эксперты соберут весь пакет необходимых документов, а это нужно сделать как можно скорее, заключение передадут в правоохранительные органы. Считаю, что за жестокое обращение с животными нужно наказывать по всей строгости закона, – написал Морозов в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.