24 февраля в ходе отчета главы Засвияжского района Наиля Юмакулова о своей деятельности за 2020 год, депутат Гордумы Сергей Моргачев попросил чиновника предоставить данные по борьбе с незаконными гаражами и стоянками с начала назначения его на должность (с января 2020 года). Чиновник с ходу цифры назвать не смог, предложив выслать фактические данные лично депутату, однако наличие озвученных проблем признал. Диалог с заседания: Моргачев: Вы уже год в должности. Можете мне сказать, когда вы пришли в Засвияжский район, сколько было несанкционированных гаражей и сколько их сейчас осталось. Сколько было несанкционированных стоянок и сколько осталось их сейчас. Несанкционированные гаражи формально не подключены к электроэнергии, за которую платят в итоге наши граждане. Налог на землю не платится, электричество воруется. Какие были вами приняты меры. Юмакулов: Работу по демонтажу мы проводим в рамках полномочий с административно-технической комиссией городской Администрации. У нас полномочия совместные. Проблема с будками и несанкционированными парковками для Засвияжского района очень актуальная. Они буквально около каждого дома. И пообещал предоставить депутату более конкретную информацию позже. Мы тоже заинтересовались этим болезненным и откровенно «зависшим» вопросом. Однако, оказалось, что готовых данных в Засвияжском районе не было. Там нас попросили уточнить информацию в городской администрации, которая, в свою очередь, предложила направить официальный запрос в самое «загруженное» Управление административно-технического контроля. Ответа ждали почти неделю. Согласно предоставленным данным, за 2020 год в Засвияжском районе было демонтировано 58 гаражей и 13 охранных будок. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
Гаражи им чем помешали?
С Советских времён во дворах. Вы ещё сарайчики посносите на узтс, девятке.
Зато на каждом пятачке налепили из гофры. шаурма, разливайка, и… Цветы.
ХеХе
Они и в совке незаконными были.
Вася
Правильно,маргачов,за народ губернаторы серегу!!!Ну и что что судимый,за то народу помогат.
угрек
Моргачев прикольный, его ненавидело вся ГИБДД, а в Ростове так вообще постучали по голове свои же. Но зато сейчас «интересы наших граждан» отстаивает. В ЗСО метит чтоль или даже повыше?
илья из засвияжие
Скорее всего метит выше
Сапля, УЗТС, старовские
Спасибо Наилю Хасяновичу! Мы очень рады что такой глава района. Будем двигать на главу города, на площади Ленина хорошая может получится стоянка
Дядя
Да, поговаривают в губернаторы метит,с его головой,уж точно выведет область в лидеры,а то что настучали,может поумнее стал…
Ноунейм
Потом столько же «ребята» и вернули на место.
13 будок за год — во так достижении!
В чём секрет успеха — согласование на демонтаж длится около месяца, даже если это повторная заявка на тот же адрес!
Их по городу более 300 штук, и у всех, как следует из прессрелизов есть конкретные хозяева (в доли).
гость
13 будок. это каждый месяц одну и туже еще одна соседняя)))
И еще
Отсутствие наказаний за вымогательство, захват земли, самовольное подключение к электричеству, порчу имущества — вот главный секрет этих «бизнесменов»
А теперь
Такую же стастику, будьте добры,по другим районам. И именно за последний год.
Вот обьясните
Зачем вы опять подчеркиваете противостояние между законодательной и исполнительной властью? Они должны работать вместе. Пусть депутаты примут закон про повсеместную ликвидацию парковок и снимут за это ответственность с исполнителей.А то ведь иногда это и судом заканчивается. Неприятно,когда один грозно спрашивает и ничего не делает.
sh
для создания иллюзии заботы о населении
Ага
На заседании гордумы во время обсуждения тем, касающихся «незаконных парковок» многие депутаты, округа которых являются просто рассадниками этих будок, молчали. Не интересуют их они. Как не замечают их ни управляющие компании, ни МВД, ни УлЭнерго. Позорище, а не город
Если что
Происходит подмена понятий. Это не парковка незаконная. Незаконны те, кто за «охрану» деньги вымогает.
нонсенс
это нонсенс — предложение принять отдельный местный закон о ликвидации «незаконных парковок».
это всё равно что принять отдельный местный закон о ликвидации преступности.
всем и так понятно, что незаконные деяния должны быть прекращены.
Спектровод
11 3=14 будок, а не 13. Считать разучились?
))
на конец 2019 г. охранных будок было 145, а на начало 2020 г. — 144.
одна будка растворилась в воздухе, как сказочная карета из тыквы в фильме про золушку ))
а вообще прикольно: незаконные будки ежегодно учитывают! и ежегодно демонтируют 10% от их количества.
видимо есть 10-летняя программа борьбы с незаконными парковками ))
Спектровод
Точняк! Это была будка на курьих ножках. Ей сказали: будка-будка, повернись к лесу передом, к Ивану — задом и немного наклонись! Она и сбежала
Улыбнуло
Ой, да ладно, будки они охранные убрали. А стоянки? Напротив 12-й школы была огороженная стоянка, ее торжественно убрали. Теперь она неогороженная, но там же.
пушкинист
Ещё я заметил, что объявления на самовольно установленных охранных будках, с целью идентификации их владельцев, не размещаются. Потому что их владельцы известны.
А некоторые (25-33% владельцев) демонтируют свои будки с участием администрации района! Такое положение дел дискредитирует в глазах народа все ветви власти.
И что
Этим веткам глубоко начихать на мнение народа. Одна из них планирует переизбраться, если что
Георгий
В новой жизни на Невского ещё уберите парковщиков
пушкин
чинушня, уж простите переработала, ИМХО за Три года по городу убрали аж 20 гаражей!!! Явно перетрудились
Наблюдатель
Убирание будок без убирания финансового интереса это пустая трата времени.Необходимо брать парковщиков, выходить на хозяев и привлекать их к ответственности за незаконное предпринимательство и неуплату налогов.Сразу желающих собирать деньги поубавится.
Просто
каждый гараж-чье то имущество, пусть не законное,свои причины.И владельцы чаще люди пожилые,при советской власти их за это не наказывали.Не все так просто. А парковки держат молодые отморозки,которым закон не писан.Подходы здесь разные.
А как вы хотите
Убрать только охранные будки? так их хозяева покажут пальцем на самовольные гаражи и сараи. Там и там самозахват земли, незаконное установка нестационарных объектов. Потому в Засвияжье и расцвет парковочного бизнеса, что многие жители сами в пушку. Десятилетиями они шли к этой ситуации, и нескоро из неё выйдут.