Бывший журналист газеты “Дыхание земли” и главный редактор журнала «Вкус Жизни» Анастасия кардинально изменила свою жизнь, направив энергию на ремесло, которым она увлекалась с раннего детства – музыку. Уже сейчас она сотрудничает с одними из самых известных в России продюсеров, музыкантов и другими творческими личностями: музыкантом Олегом Сашко, автором песен Дмитрием Лорен, певицей и автором песен NOLA (Кариной Хвойницкой), Никитой Мусатовым из Тодеса… После встречи со знаменитым композитором Владимиром Матецким (автор хитов Софии Ротару “Лаванда”, “Хуторянка”), Владом Сташевским («Позови меня в ночи»), Катей Лель («Огни»), Данко («Малыш») и другими артистами) и обсуждения с ними плана своего дальнейшего развития, Анастасия взяла псевдоним Настя Негода. Матецкий также стал автором одной из ее песен, которые скоро будут доступны на стриминговых платформах. К слову, трек создавался на студии, где, например, записывали песню Полины Гагариной “A Million Voices” для “Евровидения”. Однако информации в соцсетях о самой певице не так много. Мы поговорили с Настей о ее карьере, о сложностях и позитивных моментах, с которыми ей приходится сталкиваться в новой странице ее жизни.

Резкий разворот карьеры из журналистики в шоу-бизнес. Что случилось?

Музыкой я занимаюсь с детства. Играю на музыкальных инструментах, пишу музыку, пою. Свою первую песню написала в 13 лет и тогда начала мечтать, что когда-нибудь запишу свой собственный альбом и выступлю на большой сцене.
Все это время музыка занимала в жизни отдельное место. И я не решалась выйти на новый уровень.

Связала свою жизнь с журналистикой, долго проработала в этой сфере. А потом, как будто щелкнул переключатель и я поняла – сейчас или никогда я могу и хочу изменить свою жизнь. И музыка вылилась далеко за пределы моей комнаты, где я пела для себя и самых близких и сейчас мой голос звучит по радио во многих городах России и ближнего зарубежья.

Клипы, обучение, студия… Дорого?

Если ко всему подходить с умом, искать разные варианты, то выходят приемлемые цены.

Первую авторскую песню «На краю земли» я записала на студии в 2020 году. Местные ульяновские ребята сделали мне хорошую аранжировку, записалась тоже на местной студии.
Звук получился нормальный, но мне показалось этого мало. Хотелось радийного звучания.

Тогда я обратилась в продюсерский центр Игоря Дебакарова. Вместе с авторами Ильясом Хасановым и Владимиром Алексеенко мы записали песню “Снега больше не будет”, которая получила массу положительных отзывов.

Это толкнуло меня двигаться дальше, я поняла, что мое творчество нравится, вдохновляет других. Как писал Маяковский «ведь, если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно».

Через социальные сети я вышла на звездного автора Диму Лорена, который пишет хиты для Артик и Асти, Лободы, Темниковой, Ханны и др.

Вместе с аранжировщиком Олегом Сашко, который тоже сотрудничает со звёздами и делает классные аранжировки ( к слову, известные многим песни «Девочка танцуй», «Под грустный дэнс» и почти весь новый альбом Артик и Асти – это его аранжировки) мы записали три песни Лорена и две мои авторские. Он написал мне новую аранжировку к треку «На краю земли», которую я выпущу чуть позже.

В июне я выпустила релиз песни «Дождь» , которая очень удачно зашла в музыкальные паблики, получила прекрасные отзывы. Более 20 радиостанций разных городов России и ближнего зарубежья крутят трек. И я очень горда тем, что Дождь звучит в Риге ( Латвия). Это успех, когда трек замечают и он сам двигается по миру. На Дождь снимают видео в ТикТок. У него уже появился свой трендовый танец, который собирает десятки и даже сотни тысяч просмотров. В планах снять на эту песню клип. Уже работаем над сценарием. В ближайшее время я выпущу ещё один трек, на который планирую снять сниппет. Это будет красивая лирика.

Матецкий на гонораре? Как удалось выйти на такого, без преувеличения, столпа?

Знакомство с легендарным композитором Владимиром Матецким – отдельная глава творческого становления. Нас познакомили общие друзья. Матецкий написал для меня очень красивую эстрадную песню «Сердце, чувства», которую я представлю чуть позже. Он же помогает мне своими советами в продвижении, знакомит с законами музыкального мира, мира шоу-бизнеса.

Почему Негода?

Просто звучный красивый псевдоним.

Ты уже не в Ульяновске?

В ближайшее время я собираюсь вместе с детьми переезжать в Москву, так как все необходимое для работы находится там – студии, съёмочные павильоны, творческие коллективы. В планах двигаться дальше в сторону профессиональной музыкальной карьеры.

Насколько амбициозны планы?

Если нет амбиций, тогда нет смысла что-то начинать. Поэтому все по максимуму амбициозно. В этом году планирую выпустить первый студийный альбом , но до этого порадую аудиторию несколькими классными синглами.