ВЦИОМ опубликовал данные опроса россиян, приуроченного к Медовому Спасу. Большинство россиян (82%) употребляют мед, при этом 16% едят его ежедневно, 18% — несколько раз в неделю, 20% — несколько раз в месяц, а 28% — несколько раз в год. Не употребляют мед 17% наших сограждан. Ежедневно едят мед 24% граждан старшего поколения, 22% жителей Приволжского федерального округа и 21% жителей Кавказского федерального округа, а также 21% жителей сел и 19% граждан в хорошем материальном положении. Наиболее популярные сорта меда — цветочный (из разнотравья, 49%), липовый (38%), гречишный (27%), майский (11%), а также горный, акациевый и донниковый (по 6%). 6% сообщили, что сорт меда им не важен. Россияне едят мед, потому что им нравится вкус (39%), он полезен (34%), его можно использовать в лечебных целях (13%), мед может быть альтернативой сахару (10%). Чаще всего россияне приобретают мед у знакомых и пчеловодов-любителей (54%), а также на рынках и специализированных ярмарках (21%), в магазинах (13%), получают мед в качестве подарка (12%) или у частных пчеловодческих хозяйств (10%).
Загрузка ...
Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Ветеран Ташкентского землетрясения
Мёд – волшебный продукт наших добрых “соседей” по планете Земля – пчёл. Но, к сожалению, насмотревшись федеральных ТВ (где сплошное …), заглянув в супермаркет (где полки набиты как бы “молоком”, как бы “сливочным маслом”, как бы “сыром” и т.д. и т.п) наши сограждане, торгующие мёдом, решили – А мы, что “лысые”?- и впаривают “беспечным россиянам” как бы “мёд”. И это не их вина. Это ровно то “вставание с колен”, которое мы наблюдаем (и в котором, молчаливо, участвуем) последние 20 лет.
Подойдя к продавцу мёда, первым делом задайте такой вопрос – И сколько вот в этом меде ДИАСТАЗА ? Если не знает что это такое, или нет лабораторного анализа на мёд, или назовет “от балды”, – типа 6, уходите и даже не оглядывайтесь. Ферментная составляющая меда – фермент диастаза и фермент каталаза, это ровно то, что делает вот этот продукт собственно МЁДом. Эти ферменты распадаются при нагреве свыше 46 – 48 градусов. Именно по этой причине не рекомендуется запивать ложку меда горячим чаем, тем более размешивать его в стакане-чашке кипятка. И запомните – нет ферментов – и перед Вами уже не мед, а просто сладкая, ароматная патока.
И еще. Из руководства для лаборанта по проведению анализа меда, – органолептическая оценка и записано – “Первым признаком натуральности меда является его осахаривание”. Естественно это не относится к свежеоткаченному меду. Но если Вы пришли на рынок где-то в октябре и на прилавке видите “жидкий” мед, смело уходите – это или разогретый мед (ферментам кирдык) или пчел усиленно кормили сиропом из сахара-песка, наличие сахарозы в “меде” 20% и более, мед не кристаллизуется и это не мед, а фальсификат.
Приятного аппетита! Ну, а нам ведь сегодня к фальсификатам не привыкать – от молока, пива и, транзитом, через общественные отношения типа “выборы”, “суд”и прочая, прочая.., один сплошной “фальсификат”(((((
разогретый мед (ферментам кирдык)
есть какой-то температурный максимум,когда еще не “кирдык” ? Потому как засахаренный мед уже есть и использовать проблематично…?
Ветеран Ташкентского землетрясения
Есть температурный минимум? Конечно же есть, 35 – 40 градусов, медленно (очень медленно!))) греем на водяной бане и всё будет ОК
Ру.Гаткина
Мёд не может быть засахаренным, он может быть только севшим.
Ветеран Ташкентского землетрясения
Да, Вы правы, но только на”первую половину” (про севший))), т.к. процесс кристаллизации мёда (генератором которого является наличие в меде таких моносахаров как глюкоза /в первцю очередь/, и затем фруктоза) и называется “осахаривание” и мёд в таком виде будет севший.
А если Вы решили немного поработать помощницей министраиностранныхдел и попередергивать, то флаг Вам в руки с гордой надписью “ЗАсахаренный”!)))))
Ру.Гаткина
Натуральный мед – кристаллизуетсч. Засахаривпется мед, в который “пчеловоды” добавляют сахар.
Доолненной реальностью (“если Вы решили…”) больше не занимайтесь, не получается у Вас.
Ветерану Ташкентского землетрясения
Так сколько должена быть ДИАСТАЗА?
Баба Вера
Вот не надо про “последние 20 лет”. Не надо притягивать за уши ни “выборы”, ни “суд”, ни другие модные словечки. Это как минимум вас не красит. Всегда, и 50 лет назад, и наверняка раньше кому надо, те знали: хочешь хорошего мёда, покупай его у хорошего друга-пасечника. Потому что “сахарный” мёд нечистые на руку люди откачивали и продавали всегда, с тех пор, как появился сравнительно недорогой свекловичный сахар, а до этого были и другие методы фальсификации ценного продукта.
Баба Вера
С детства не люблю мёд, хотя его всегда дома было хоть залейся. Отец на даче пчёл держал, я их боялась, а там за ульями малинник был, всё равно приходилось пробираться – малины-то хочется. Ну их вообще, этих пчёл. Мёд дома держу в кулинарных целях, но ем именно что несколько раз в год.
ВЦИОМ: 82% россиян едят мед
Правдивость данных В циом ну никогда не вызывала сомнений. Правда-правда
82% россиян НЕ едят мед
Правда жизни!
гость
Это неправильные россияне и неправильный мед.