На второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания, организованный Минсельхозом России, от Ульяновской области поступило всего три заявки. Например, Пермский край заявил 27 “вкусов России”, Московская область — 42, Ростовская — 40. От нас представлены уже привычные бренды: сыры от Глебовой, “Волжанка” и продукция компании “Рыбный двор”.
В прошлом году регион представляли 4 вкуса. Вкратце познакомимся с каждым (более подробная информация на сайте). Презентации написаны с долей литературного мастерства, представим основные фрагменты: Волжский лещ – один из уникальных рецептов, возникший в маленькой деревушке к Северу от Симбирска. Волжский лещ – это рыба отборного размера весом около 2 кг. Его нежное плотное, в меру жирное мясо, с прекрасным сочетанием соли и влаги, не оставит никого равнодушным! А яркая оригинальная упаковка сделает продукт ценным и приятным подарком. Волжский лещ идеален в качестве гастрономического сувенира! Особенности вкуса этого продукта обусловлены уникальной пищевой базой, условиями заготовки сырья, оптимальной жирностью рыбы, богатым содержанием в ней жирорастворимых витаминов. Рыба богата калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, железом и серой. В процессе обработки сохраняются все полезные свойства, дополнительно придавая ей изумительный вкус.
Троицкосунгурские сыры имеют приятный молочно-белый цвет, молочный, слабосоленый, пряный (пажитник, мята), насыщенный, хорошо сбалансированный вкус и аромат. Текстура сыра сливочная, влажная, мягкая. Ощущения от прикосновения к нёбу маслянистое. Ощущение таяния, мягкости. Уникальность Троицкосунгурских сыров заключается в том, что их изготавливают из натурального коровьего молока, полученного от специально отобранных животных. Отличительной особенностью которых является наличие в молочном белке бета-казеина типа А2 и отсутствие бета-казеина А1. Оно легче усваивается, снижает риски воспалительных процессов и часто подходит даже тем, кто страдает от непереносимости обычного молока. По полезным свойствам данное молоко приравнивается к козьему.
В рецептуре приготовления Ульяновских сыров используются уникальные авторские ферменты и закваски.
Уникальность Ульяновских сыров заключается в том, что в составе используются только натуральные ингредиенты, один из которых – цельное овечье молоко с собственной фермы. По сравнению с коровьим молоком пищевая ценность, овечьего молоко в 1.5 раза выше. Оно содержит в 3 раза больше витамина C, в 2 раза больше железа. Мы используем питьевое овечье молоко высшего качества с отличной органолептикой – длинным приятно-сладковатым послевкусием без кислинки и горчинки. Все эти свойства передаются нашим продуктам, особенно сыру с белой плесенью. Сыр из овечьего молока можно употреблять, как отдельный продукт. Он хорошо подходит в роли закуски к вину, особенно, к белому сухому.
При жарке Никольское масло не пенится и не выделяет канцерогенов. По жировому составу приближено к оливковому. Никольское масло имеет мягкий вкус и неповторимый нежный аромат. Семечка для масла выращивается без использования удобрений, десикации в экологически числом районе, вдали от дорог и заводов. В процессе отжима масло не нагревается выше 40 градусов и сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Мы выращиваем экологически чистый подсолнечник, из которого жмем вкусное и полезное масло. Давим его методом холодного отжима, чтобы сохранились витамины и полезные аминокислоты. У разной семечки разный состав витаминов и аминокислот, а следовательно вкус и свойства тоже разные. Никольское масло изготавливается из особого сорта подсолнечника Высокоолеинового. А как известно, олеиновая кислота относится к группе Омега-9. Она стабилизирует уровень сахара в крови, снижая возможность развития диабета; замедляет деление злокачественных клеток; поддерживает тонус мышц, регулируя их работу и др. Прием заявок на сайте вкусыроссии.рф заканчивается 1 сентября 2021 года. С 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. Проголосуем за леща?
Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Усы Губернатора
УльЯМОвск дыра, молодежь кто с мозгами не видит перспектив и разбегается, так, что всё правильно, не чего тужиться, достаточно леща
Axinski
Это все говорит о развитии сельхозпроизводства и кооперации в селе.Все уже развалено до Русских. Ума если хватит, то начнет поднимать потихоньку. Производство сельхозпродукции, готовой, я имею в виду, которое можно донести до потребителя, “скошено” на корню. Сельхозкооперация развалена! Сельчане сдают свою продукцию (картофель, лук и морковь) за копейки приезжим лицам кавказской национальности. Многие перестали что-то сажать, т.к. смысла нет, продавать приходится за копейки. Да и, жителей деревенских уже не осталось. Дорог нет нигде. Весной и осенью жизнь в селе замирает. Грязь непролазная!
Усы Губернатора
Кроме ума ещё стержень надо иметь, или как говорят пендосы яйца, но пока по поступкам ВРИГуба они у него не наблюдаются
ржунимагу!
Надо было заявлять ульяновскую “Лапшу Губернаторскую, особую” – равных нет не то что что в Раше, во всем мире!
молодежь
да, чёт Ильин с брендом не подсуетился!
суши с кулак
ешо!
?
А где растительное масло “Новичок”, с его не адекватным производителем?
Лучший вкус нашего региона
Это вкус ТУНЦА, большинство его посасывают
Ахахах!))
Кроме вонючего леща,остальное вымысел
Автолюбитель73
А лещ ещё в Волге остался?
пиво
В Самаре отличный вяленый лещ был. Год уже как редко хороший привозят(
эх-хе-хе…
Некогда крупнейший промышленный город-представил леща на выставке и бутылку сомнительного масла!?Вы в своем уме-это гордость???
ррр123
Всех нормальных выгнали, один “умный” министр остался. не успевает!!!
Гость
“Волжский лещ – это рыба отборного размера весом около 2 кг.” ХА-ХА 3 раза. Продаётся в Гулливере, 800 грамм, цена – почти пять сотен.
Гость
Гулик стал самым дорогим, а выбор и качество хуже.
Горожанин
Да, держите леща теперь, а в те времена время, когда у нас производили уазики, станки и самолеты и вкусы были запоминающиеся: прекрасные конфеты от Волжанки, самый вкусный хлеб и хорошее пиво.
Ооооооооо
Вешкаймское пиво, после него импортное вообще не шло!
За 20 лет едросы все профукали
Едросы все регионы попилили, их партийцы в каждой сфере воровали а их партийцы их прикрывали, а президент их покрывает. Нельзя голосовать за едросов, нужно разбить их большинство во всех сферах власти, они воры все под прикрытием!
урюпинск
а как же сыр из пальмового масла и колбаса из рогов?
МорФлот
Всё со вкусом хрена без соли.
Фрося
Уникальность ульяновских продуктов- в уникальности ульяновских натуральных ингредиентов.
А уникальность леща уже в том, что он просто лещ. Но наш лещ все же уникальнее, ибо в нем прекрасное сочетание соли и влаги)))
Василисочка
Глупости какие – то. Так и на рыбалку не выедешь никуда
ржунимагу!
да, автор, скрин твой с 2020 года, а в 2021 от Уо “ничего не найдено”
Олег
В 2021 году инфа появится, когда конкурс когда конкурс начнётся – в октябре, сейчас – этап сбора заявок.
Олегу
Ответ см. Выше
Фрося
А тем, кто писал эту всю ахинею про уникальность ульяновских сыров и лещей – нестыдно?
А вообще,конечно, шедеврально. Всю эту писанину в свое время можно было бы смело отправить М. Задорнову.
Это просто классика провинциальноц тупости и глупости.
Klim
Какой лещ?!!! Воду скинули на полтора метра скоро можно в резиновых сапогах ходить по реке!
Mylnicoff
А где же мегапопулярные напитки мулловских производителей? Лещ без фанфурика – деньги на ветер.
Гость
Лишь бы все осмеять. Неужели ничего нет достойного?В Саратове из калача бренд сделали. А у нас даже на колобка не наскребли по сусекам.
https://yandex.ru/turbo/tass.ru/s/v-strane/12204537
Алексей Ы
У нас из колобка бредд сделали.
Морозов столько уникального наследия породил.
Васюкинцы просто не умеют мыслить масштабно.
73
Сами голосуйте за своего глистного леща. Чем гордитесь? Полутухлым рыбьим мясом, который не прошёл тепловой обработки и возможно сохранил личинки гельминтов? Срамота! европейцы смеются над вами, какую только гадость в рот не тянете. Это не еда, это закуска из топора для алкашей.
Гость
^Что модератор в нориальном комментарии узрел, что так рьяно его удалил? Или лействительно вредитель сидит и улаляет все хорошее, оставляя чушь.
Гость
Скоро сказка сказыаается, да не скоро дело делается. Испеките симбирский Колобок и будет вам счастье! А то только леща получать и будете.
Гость
Усадьбу Колобка разрушили, ума так и не нажили. Хихикали , ржали , стебались, а включть мозг не попробовали. Из этой темы можно было вырастиь потрясающую легенду со всеми вытекающими последствиями и в гастрономии, и в туризме, и в детском творчестве. Решили разрушить до основанья, а затем…получить пшик. А пшик-это наша народная забава, куда без нее? Куда без него? Как водится никуда.
Гость
Усадьбу Колобка разрушили, ума так и не нажили. Хихикали , ржали , стебались, а включть мозг не попробовали. Из этой темы можно было вырастиь потрясающую легенду со всеми вытекающими последствиями и в гастрономии, и в туризме, и в детском творчестве. Решили разрушить до основанья, а затем…получить пшик. А пшик-это наша народная забава, куда без нее? Куда без него? Как водится никуда.
Гость
Что там враг молерирует?
Гость
ВРАГ, комментарий верни.
Катя
Почему не пригласили