Областной Избирком опубликовал информацию относительно кандидатов в губернаторы и депутаты Госдумы, которые предоставили недостоверные сведения, касающихся их финансовых ресурсов, транспортных средств и недвижимого имущества.

Округ №187

Ильгачев Андрей Павлович (партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») — не указал доход за 2020 год: 512 тысяч рублей, заработанные в Центре предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики и 13,5 тысяч рублей из Фонда соцстрахования.

Милованов Роман Анатольевич (партия «Родина») — не указал доход за 2020 год в размере 20,8 тысяч рублей, полученный в РО ФСС РФ. Завысил доход, полученный из ПФР: указано — 37,9, а получено 36,7 тысяч рублей. По данным Центрального банка, Милованов неверно указал остаток на одном из своих банковских счетов, а также не предоставил данные о 12 других счетах в банках.

Молозина Татьяна Александровна («Российская партия свободы и справедливости») — не указан доход за 2020 год в размере 42,4 тысяч рублей, полученный из Фонда социального страхования.

Севастьянова Ольга Владимировна (Российская экологическая партия «Зеленые») — не указан доход за 2020 год в размере 15,7 тысяч рублей из Фонда социального страхования.

Журналист «Улправды» и член партии «Новые люди» Валентина Никонова не отразила в сведениях долю в праве общей долевой собственности земельного участка.

Киселева Василиса Вадимовна (партия «Гражданская платформа») — неверно отразила остаток по одному из банковских счетов, а также не указала еще 4 имеющихся счета.

Сергей Моргачев (партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду») — неверно указал остаток по одному из 12 банковских счетов.

Округ №188

Баржанова Маргарита Валерьевна (партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду») — не указала доход от Департамента труда и соцзащиты в размере 12,6 тысяч рублей. Также у нее не соответствуют сведения по остатку на одном из банковских счетов.

Габитов Ильдар Альбертович (партия «Родина») — в сведениях о доходах кандидат отразил, что заработал 45 тысяч рублей в Фонде содействия спорта Ульяновской области, однако при проверке этих средств не обнаружили. Кроме того, Габитов не отразил в сведениях два своих авто (Опель Вектра, 2007 года и Шкода Октавия, 2006 года) и запамятовал о 17 различных счетах в банке.

Зотова Алена Владимировна («Партия Роста») — кандидат указала, что заработала в АНО ДПО «Институт консалтинга и управления» 360 тысяч рублей, однако сумма не превысила 120 тысяч.

Клюшенков Николай Николаевич («Гражданская платформа») — при проверке у кандидата не сошлись доходы в ООО «СЗЖИ». Клюшенков указал, что заработал 439,6 тысяч рублей, однако сумма немного больше — 469,4 тысячи рублей. Также у Клюшенкова были обнаружены доходы от ООО «Добрострой» в размере 18,1 тыс рублей и от ЗАО «Завод ГСИ», где он получил 460,3 тыс рублей. Кроме того обнаружена недвижимость — квартира (38 кв.м.), часть здания (1/2 от 330 кв м) и земельный участок (1/2 от 793 кв.м.) в Ульяновской области, а также земельный участок (58 000 кв м) в Республике Мордовия. Также кандидат забыл отразить и свой дизельный Порш Кайен, 2004 г.

Титов Артем Владимирович (Коммунистическая партия «Коммунисты России») — занизил доход, полученный в Ульяновской городской думе: указал 426,7 тысяч рублей, по факту обнаружили 438,9 тыс рублей. Также кандидат забыл и о своем имуществе: две квартиры (31 и 36 кв.м.), два земельных участка (1050 и 422 кв.м.) и два помещения (22 и 19 кв.м.) Вся недвижимость находится на территории Ульяновской области.

Среди кандидатов в губернаторы недостоверные сведения были обнаружены у члена партии «Зеленые» Геннадия Бударина и его супруги. У самого Бударина не указано 6 счетов в банках, а его супруга неверно указала остаток по 7 счетам. Кроме того, у нее был обнаружен 1 счет, который она также забыла указать.