Согласно данным исследования платежной системы “SWiP”, на первом месте оказался Сочи, где на тысячу жителей приходится более шести кафе или ресторанов. Второй стала Махачкала с показателем 3,8 заведений. По словам аналитиков, это связано с локальными культурными традициями и популярностью питания вне дома, сообщает издание “Газета.ru”. Далее в рейтинге идут Калининград и Краснодар с показателями 3,1 и 3 заведений общепита на тысячу жителей соответственно. В топ-10 также вошли Иркутск, Тула, Владивосток, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Новосибирск. Из крупных городов самые низкие результаты были зафиксированы в Оренбурге, Иваново, Ижевске и Ульяновске — около 1,3-1,2 заведений, то есть в три раза ниже, чем в Краснодаре или Калининграде и в шесть раз меньше, чем в Сочи. В рамках исследования были проанализированы 50 крупнейших российских городов. Для анализа использовались открытые данные по присутствию заведений общественного питания в интернете и геосервисах. |
|
|
Какая
досада! 😀
Трудовому народу – НЕ до ресторанов!
давайте сравним
количество РАЗЛИВАЕК в домах, думаю мы в лидеры выйдем
алкоголезависимый
вы правы! разливайки -это рестораны наши в Ульяновске!!!
Надо расширять разливайки , на шаговую доступность
зато
суши размером с кулак
Мать
Да, ресторанов приличных мало, т е нет их
Повара,
которые там вам готовят, сейчас хитро улыбнулись, зная – из “чего” готовят.
.
Из продуктов, закупленных на оптовых базах, из чего же еще.
Сравнили с Сочи
🤣🤣🤣Курорт и сельское поселение, ржунимагу🤣🤣🤣
Бывалый
Скоро ещё меньше будет, тогда для особо умных останутся только пельмени из Гулливера).
А вот
богатый и УМНЫЙ владелец Telegram – Павел Дуров – убеждён в том, что еда, приготовленная своими руками из продуктов, которые осознанно самостоятельно же выбраны и куплены,- самая качественная еда 😉
Ага
И автомобиль сделанный своими руками тоже самый полезный и качественный….
Агу
В тарелке – машинки видим?! 😉
После разливайки глюки замучили?!
Мы здесь говорим “про еду”!
Ну и дурак
Если бы он начал с производства этих самых продуктов у себя в подсобном хозяйстве, можно было бы понять. Курочки, свинюшки без антибиотиков, картошка-моркошка без нитратов и ядохимикатов, вот это вот все. Но покупать неизвестно где и кем выращенное мясо, крутить фарш и кичиться, что это-дескать не то что “магазинные” котлеты, – очень и очень наивно.
С повышением на ХВС в 20% и т.д.
Скоро пельмени из Гулливера будут только на Новый год!
Ну да-ну да
Работать не пробовал? Холодная вода стоит рублей 100-200 что ли на человека при нормальном потреблении. Попроси у мамы платежку и посчитай, какое повышение сильнее ударит по бюджету вашей семьи: жуткие 20% за холодную воду или незаметные 6% за отопление.
Бгг!))
“Работать не пробовал?” смен и методичку,ПутоБОТ!)
Сочи
По словам аналитиков, это связано с локальными культурными традициями и популярностью питания вне дома/
Аналитики шутят? Или в город-курорт каждый едет со своим обедом?
Если город заточен под отдыхающих,что в нем будут лепить
сразу после гостиниц? Прокат роялей?
Добавлю
Просто тут наглядно показано, что в Ульяновске НЕТ ТУРИСТОВ. Какие бы сказки нам ни рассказывали чиновники, статистику не обманешь))
Япона мать!!!
Надо в лучших традициях срочно, экстренно, создать штаб, по результатам отчитаться в мерах по увеличению либо заработной платы либо ценников в крутых кафе (ресторанами в Ульяновске язык не поворачивается назвать точки общепита типа “кафе” с улучшенным обслуживанием).
nnn
В некоторых столовках еда вкуснее, чем в “ресторанах”
Односельчанин
Наверное не ошибусь, если скажу, что существующих-то для Ульяновска многовато.
Местный
Сравнивать с Сочи и прочими курортами – это конечно мощно.
При этом, про развитие туризма и приток туристов (китайских, внутренних, инопланетных) последние лет 8 млышим с завидной регулярностью. АНОшки, Фонды, Программы, гранты и прочая лабуда. Не бывает нормального туризма без инфраструктуры гостеприимства. А это троица:
– интересные места (с правильной подачей, сиречь обученными экскурсоводами)
– гостиницы
– общепит
Общепит наше Правительство убивает уже полтора года. Последовательно, сознательно, умышленно. Любому понятно, что запрет работы общепита после 23.00 не имеет ничего общего с борьбой против коронавируса. Локдауны выборочные – всем можно, общепиту нельзя.
После этого 0 все эти рассказы про туризм, бравурные презентации – выглядят смешно и нелепо. Эти люди либо искренне не понимают, что делают – увольняйте их к черту, либо работают по циничному плану.
Тогда выборы покажут. Я крайне далек от всяких ЕдРошных, КПРФных и уцж тем более прочих партейных склок и гешефтов. И уж тем более не фанат сидельца Олеши. Я просто не пойду. Достали.
гала
И как теперь с этой информацией жить? Ульяновцам недодают ресторанов!!!!
Жить легко и
с уверенностью, что вероятность пищевых отравлений не возрастёт.
Житю
Валяй, приведи статистику по “пищевым отравлениям” в грязном общепите и от чистой до стерильности домашней еды. Уверяю, ты сильно удивишься.
Елена
Да просто кормят у нас отвратительно! Лет 5 назад отмечали с мужем юбилей в “Дубинине”. Заказала баранину гриль, довольно дорогое блюдо. Принесли мясо с кровью. Представляете-баранина с кровью. На мою просьбу заменить заказ принесли то же самое, но припеченное в микроволновке.И так практически везде. Рестораторы не гонятся за гостями, они накручивают огромный процент, что бы за минимальные затраты получить более высокую прибыль.А недолив и недовложение продуктов сплошь и рядом. По этому, даже имея средства, идти туда не хочется.
Ну вы…
“..Второй стала Махачкала с показателем 3,8 заведений. По словам аналитиков, это связано с локальными культурными традициями и популярностью питания вне дома, сообщает издание “Газета.ru”.
Хреновые аналитики( мнения других на Улпрессе не бывает).
В Дагестане считается неприличным есть вне дома. Рестораны для приезжих. Поток туристов в Дагестане растет с каждым годом. А у нас… У народа нет денег на рестораны. Туристам Ульск нафиг не сдался. Кстати, где питались “миллионы туристов”, о которых нам врали много лет? Ах, сухим пайком?! Мы так и думали.
1
Зато Ульяновск в лидерах по количеству Семенов Мукиных
Патриот
Это реальный показатель благосостояния уровня жизни Ульяновска, в отличии вранья чиновников.
В советское время все работоспособное население питалось в общепите (рестораны, кафе, столовые, а сейчас из дома термозки берут. Не из-за того что в общепите невкусно, а тупо дорого, денег нет…
Это результат стабильности путинского правления.
ОЛЬГА
После просмотра пары передач а-ля ревизорро или на ножах, где каждом кафе самые дешевые и просроченные продукты, грязь и тараканы напрочь отбито все желание по кафе ходить. На крайний случай столовая, где пусть из тех же дешевых продуктов, но свежеприготовленное и за адекватную цену.
вопрос
А для чего их больше, если в рестораны не пускают.
Ш’Аур
А ты включай шаурма в рестараны на первая места будэш.
Ульяновск показал самые низкие результаты по количеству ресторанов на душу населения
Это плохо!
АУ
А у нас ни кю кодов и не денег для ресторанов, так что нам нас…..ть