Общепит в Ульяновске конкурентен и разнообразен: хороших кафе в Ульяновске действительно много. Согласно федеральному агентству SuperJob, наш город даже занял второе место по России, где находятся самые “вкусные” заведения. Конечно, ни у одной из существующих точек общепита звезд Мишлен нет, но многие позиции в различных заведениях действительно хороши. Однако если в некоторых заведениях вкусно, но дорого, то есть и такие, где цена действительно соответствует качеству, вкусу и объему порции. Об одном из таких заведений мы и хотим вам рассказать сегодня в рубрике “Бизнес здорового человека”. Кафе “Pho Kim” с вьетнамской кухней открылось уже несколько месяцев назад прямо над кафе “Вольсов” на улице Минаева. Открыла уроженка города Ха Тинь – Лана Нгуен, которая живет в Ульяновске с 10 лет. Переезд в наш город в юном возрасте произошел по причине того, что ее родители устроились на работу на одно из местных предприятий. После переезда Лана закончила местную школу, после чего получила диплом менеджера в УлГУ. Идея открыть заведение с вьетнамской кухней возникла на основе успешного опыта ее родственников, которые открыли похожее место в Москве. – Я побывала в других городах и поняла, что русские любят вьетнамскую кухню, поэтому решила попробовать открыть кафе в Ульяновске. Многие приходили к нам после отпуска во Вьетнаме, чтобы попробовать нашу традиционную кухню еще раз. Среди клиентов есть и те, кто приходит попробовать что-то новое и влюбляется в нашу кухню. Первое, что мы советуем попробовать – суп Фо-бо (700 мл. за 300 р). Такой большой объем супа мы делаем из-за того, что так делают и во всех заведениях во Вьетнаме. Только после такого объема можно понять и почувствовать его вкус. Наш шеф-повар сам из Вьетнама, специи мы также берем только те, что привезли с моей Родины. Главное, что при приготовлении блюд мы используем только традиционные рецепты. Пандемия сильно ударила по нашему кафе и по всей сфере в целом, но мы пытаемся удерживать наш бизнес на плаву, – рассказала Лана Нгуен. Суп Фо-бо. Объем порции действительно впечатляет и не каждому окажется под силу. Остальное меню по ссылке. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Я спросить
очень хочется спросить про посетителей- депутаты и мажоры?
Почему сразу мажоры?
Цены там вполне средние. Но кухня, конечно, специфическая. Привычка нужна)
Северянин
Если Вы про цену, то в многочисленных шаурмячных, шашлычных и т.п. цены тоже порядка 150-250 рублей и что то не видно чтобы вокруг них вились депутаты и мажоры…, так обычные люди и молодежь. Тут, если порция действительно большая и место приличное и уютное, то 300 руб не сказать чтобы дешево, но приемлемо. Да и в столовую если пойти, то за половник супа и второе размазанное по тарелке те же 200-300 руб отдадите.
Гость
Во Вьетнаме это уличная кухня, в Ульяновске- элитная))))
Луноход
Далеко не так. Это национальный ихний суп. Варят везде: дома, в кафе, ресторанах, на улице.
Мы его в ресторане там ели, но говорят на улице он вкуснее
Их
ИИИИХ!
Симбирский человек
Вкуснее “Ихний” или “Евоный” суп? )
Правдоруб
https://www.youtube.com/watch?v=1SNeqaBgQIc&ab_channel=Misterjokes
Оц-тоц-первертоц!
А бабушка здорова! Оц-тоц-первертоц, кушает компот! Компот надо кушать, а не кофе!!! Особенно, где в ходу гривны.
Мне вот интересно
Понятно, что в этом ресторане подают ложки и вилки. Но ведь сами вьетнамцы ведь едят палочками? Как они палочками едят суп? Вылавливают все твердое, а потом жидкость выпивают через край? Или как?
Местный
Вариант первый – ты ложкой съедаешь бульон, затем палочками ешь лапшу и мясо. Вариант второй – ты отхлебываешь суп как из пиалы, и палочками помогаешь с лапшой и мясом. При определенном навыке это достаточно аккуратно и не раздражает когда так делает сосед. Мне нравится первый способ.
А вот так
Палочками они “мечут” еду в рот: подносят пиалку поближе к лицу и, по сути, просто перекидывают из одного места в другое, довольно ловко получается. Жидкость в этом случае тоже частично перекидывается, а остатки потом допиваются.
Нищий ульяновец
Подтверждаю , суп действительно вкусный , сам снаружи через витрину видел, пока запахом еды лакомился
Баба Вера
А мог бы зайти и предложить, например, полы подтереть или там унитаз почистить (там же туалет есть наверняка, хотя бы для персонала?). Глядишь, заработал бы денег. Но это же надо работать, а не комментики тут строчить, а работать тебе никак нельзя.
Нищий ульяновец
Неа, требования два высших образования ,не меньше 10 лет опыта в аналогичной должности , возраст до 25 и сертификат CISCO . А мне уже 26
Нищий ульяновец
Унитаз почистить пожалуйста, а вот денег нет, нельзя
Славка
Были в этом кафе уже несколько раз – реально вкусно. Попробовать стоит все меню!
Директор
Боюсь спросить, – а из чего приготовлен этот суп?
Директору
Вы попросите секретаря загуглить
Местный
Хороший крепкий бульон, лапша. Мясо (из того же бульона) всякие ростки и зелень. Почти та же татарская суп-лапша, только вид сбоку.
Иван
Говорят, собачатинку они тоже варят )
Ульяновск
Говядина . И вполне себе нормальная, не как в некоторых столовых
Дарья
А мы вот,когда решили зайти с мужем, сразу вышли. Грязь ,как в привокзальном кафе, крошки,куски на полу,столе,креслах, персонал(официанты) сидит у входа,вместе и болтает…если такая грязь снаружи,то как там на кухне…мы ушли…потом в вольсоф внизу,знакомые видели таракана…ну, хорлшо,что мы не стали есть…может и вкусно,но чистота в общепите должна быть тоже на первых местах!
ххх
Может я вас разочарую, но тараканы есть на абсолютно любой кухне общепита, вы просто их не видите)
Виспер
чушь
Это так
Это так, но если тараканы уже вылезли в зал, то управляющий – ленивая задница и экономит на организации и оплате ежемесячной дезинфекции. В зале тараканов быть не должно, да и по кухне они не должны разгуливать. Если проводится вовремя дезинфекция и кухню хорошо убирают в течение рабочего дня и особенно на ночь, насекомых там почти не бывает – нечего пить и есть.
Баба Вера
Не забудьте, что эти кафешки – пристрой к жилому дому. Если в жилом доме УК мышей/тараканов не ловит, то живность из подвала разбегается и по квартирам, и по таким вот пристроям, и ничего с нею не поделаешь, пока подвалы не протравят.
Специалист
Уничтожение тараканов-ДЕЗИНСЕКЦИЯ
Добавлю
фу гадость!
Виталя
На вид нечто подобное но под названием
кук-си я ел в г ангрен ташкенсткой обл.в 80 х 9х х годах вкус своеобразный но интересный,300 р. Ммм ну можно зайти оценить и еще рисовые булки пегодя называются будут,?
Авраам Моисеевич Либерман
Очень грязно, липкие столы. Больше половины того, что есть в меню – отсутствует. Если закал одно блюдо-ждёшь минут 45,если несколько – часа полтора. Фо бо лично мне не понравилось, в аквамоле например вьетнамская кухня гораздо вкуснее. Но на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.
А че
Думаете, если комментарии с критикой, удаляете, никто не узнает, что там там грязь на столах?)
Виспер
дорого для забегаловки такого типа
Да там
полкило чистого мяса
Ахаха
которое еще вчера бегало по школьному двору и школоту пугало
Владимир I
Кто о чем, а я все о патриотизме. Скоро “титульная нация” даже в посудомойки не нужна будет. Вот статистика, характеризующая нацполитику государства Российского.
В 2021 году в соответствии с п. 5 ст. 18.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (http://www.kremlin.ru/acts/bank/18669) разрешенная правительством РФ доля иностранцев от общей численности работников составляет:
– в сфере строительства (по всей России) 80%;
– в сфере строительстве Дагестана, Бурятии, Амурской области и Москвы 50%;
– управление недвижимым имуществом 70%;
– деятельность по обслуживанию зданий и территорий 70%;
– в сфере выращивания овощей 50%;
– лесоводство и лесозаготовки 50%;
– наземный пассажирский транспорт 24%;
– автомобильный грузовой транспорт 24%.
(источник: Постановление Правительства РФ 12.11.2020 г. № 1823)
Вы хотите
патриотично работать дворником, грузчиком или разнорабочим на стройке? Велком, в Ульяновске пока эти вакансии есть, аж целый МРОТ платят.
Потому
и платят МРОТ, что есть согласные на такую оплату. И согласных этих завозят сюда целенаправленно. Так что эти гастарбайтеры еще и штрейкбрехеры.
Орбит с сахаром и колбасой
Есть семья знакомая (муж,жена), работают в двоем дворниками. У них несколько объектов. Встают в 4:00, работают по объектам, к 9:00 свободны. И это зимой из-за снега, летом работы меньше. Ездят на джипе, ему 5 лет, покупали новый. Летом обязательный отпуск в Анапе две недели. Так что МРОТом там и не пахнет
для тех, кто не ворчит
суп сытный, порция большая, 300р нормальная цена
для разнообразия и развития гастрономического вкуса самое то
не понятно одно: почему люди, которые там не были, да и вообще никуда не ходят, называют это место забегаловкой и говорят, что эти никому не надо?
я считаю хорошо, что у нас в городе что-но новое появляется, что-то открывается, есть выбор: хочешь иди, не хочешь – не иди
Жорж
Некоторым субъектом из-за их лени и безделия не хватает даже на маршрутку. А тут иностранная кухня, да 300 рупий. Они на эти деньги неделю на маршрутке кататься будут и радоваться жизни.
Не реклама
Кафе – топчик! Лучшая фобошная в городе, я щитаю. Кроме фо бо, очень рекомендую кофе по-вьетнамски
Суров
Бланк знает , чего они туда сунут , мышь или говядина , как то узбеки ближе ………….
Грустно
Меня не интересует вьетнамская кухня, меня интересует, почему закрылся очень хороший ресторан рядом “Восток-Запад”? Неужели не пережил ковидобесия? Обидно!
Эксперт
Классное место