Во вторник на штабе по развитию Ульяновска Дмитрии Вавилин озвучил два новых назначения. Жилищным, земельным, экологическим контролем, а также надзором за соблюдением требований правил благоустройства займется выходец из Тамбовской области, подполковник в отставке Дмитрий Зверев. Созданное на прошлой неделе МКУ “Организация пассажирских перевозок” возглавил депутат Гордумы Владимир Фадеев. В блоке про социально-экономическое развитие Ульяновска выделили демографический разрыв: с начала года население Ульяновска сократилось более чем на 3000 человек. Также сокращается количество предпринимателей, падают показатели по строительству. Началось аппаратное совещание с кадровых решений. С 21 декабря на должность и.о. замглавы Ульяновска назначен подполковник в отставке Дмитрий Зверев. С 2005 по 2006 год он работал директором оценочной организации «Агроэксперт», с 2006 по 2021 год служил в УФСБ по Тамбовской области, последние пять лет – на руководящих должностях. В подчинение новоиспеченного чиновника переходят административно-техническая инспекция, Управление по муниципальной безопасности, жилищный, экологический, земельный контроль. Он же будет координировать работу всех квартальных уполномоченных.
Во-вторых, депутат Гордумы Ульяновска Владимир Фадеев назначен директором муниципального казённого учреждения “Организация пассажирских перевозок”. МКУ зарегистрировано на прошлой неделе, учредителем является Управление дорожного хозяйства администрации города. – Сегодня вопросы по организации пассажирских перевозок являются №1. Принципиально принято решение, что эту тему выделяем в отдельное учреждение, эпизодически подходить к решению этого комплексного вопроса не получится. Здесь работа автомобильных перевозчиков, контроль за электротранспортом, ремонт всей инфраструктуры, новые информационные технологии в сфере пассажирских перевозок, формирование удобных тарифных меню в виде проездных, организация бесплатной перевозки школьников, – сказал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. Вице-мэр Инна Митрофанова доложила по ситуации с коронавирусом. В Ульяновской области коллективный иммунитет достиг 65,2%. Темп прироста составляет 0,25%. Уровень заболеваемости в Ульяновске в расчете на 100 тысяч населения на 6,9% выше среднеобластного. За неделю зарегистрировано 57 летальных исходов. Коэффициент распространения инфекции держится в пределах 1. За неделю в Ульяновске вакцинировано порядка 5 599 человек, в области — 13 814. От гриппа привито 87,4% ульяновцев от плана. Сейчас рассматривается вопрос о работе двух мобильных пунктах вакцинации. Один будет стоять у Дома быта или ЦУМА, второй — в выходные у продуктового рынка. ОРВИ и гриппом болеют 5,9% воспитанников детских садов, коронавирусом — 18 дошкольников. В школах — 5% учеников, коронавирус у 46 школьников. — Все новогодние мероприятия пройдут в штатном режиме. на мероприятия возможно допускать одного руководителя, это решает руководитель. С 17 декабря в Ульяновской области будет ослаблен ряд ограничительных противокоронавирусных мер. В театрах и кинотеатрах, на концертных мероприятиях и всероссийских спортивных соревнованиях будет увеличена заполняемость до 75% от вместимости объекта. При посещении массовых мероприятий граждане по-прежнему обязаны предъявлять сертификат о вакцинации, либо отрицательный тест ПЦР, либо справку о перенесённой коронавирусной инфекции. Также будет разрешено проводить межрегиональные и региональные спортивные соревнования без участия зрителей. Ограничения будут действовать до 1 февраля. Эксперты ВОЗ считают, что заражаться «омикроном» могут и переболевшие, и вакцинированные. Симптомы варьируются от усталости, головной боли до ломоты в теле. Роспотребнадзор не исключает введение штрафа за отказ от вакцинации. В России Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер. Дмитрий Вавилин отметил снижение темпов вакцинации в 3 раза — если две недели назад в Ульяновске привилось более 13 тысяч человек, сейчас — около 5 тысяч человек.
Тревогу главы города вызвали демографические показатели: с начала года население Ульяновска уменьшилось на 3140 человек: — Наша с вами задача — эту тенденцию переломить. Здесь свое влияние отразил коронавирус, но должны осуществлять побуждение молодых семей к повышению рождаемости, — заявил глава Ульяновска. ![]() |
|