Во вторник на заседании регионального оперштаба губернатор Алексей Русских обсуждал послабление коронавирусных ограничений для сферы общепита. Бизнес-сообщество просит разрешить кафе и ресторанам работать в новогоднюю ночь и на Рождество. Окончательное решение еще не озвучено. Председатель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина отмечает, что из-за требования о QR-кодах заведения теряют 50-60% гостей. Сейчас отрасль фактически работает на покрытие кредитов мер поддержки 2020 года: – Сегодня, в преддверии праздника, хотим попросить сделать одно небольшое, но важное послабление в ограничениях, а именно снятие ограничения для работы до 23:00. Не на Новый год или Рождество, а повседневно. Объективно понятно, что желающие нарушить – нарушают, а поддержать нужно законопослушных предпринимателей. Эта незначительная мера позволит предпринимателям нашей отрасли открыто и законно работать в этот важный для отрасли праздничный период, подарить горожанам ощущение праздника, которого они так ждут. Счёт идет на дни. До Нового года осталось всего 8 дней. Сопредседатель ГК “Другие рестораны” Дмитрий Акулин назвал инициативу о снятии послаблений на две новогодние ночи “трудно объяснимым решением”: – По 31 всё понятно – дадут ночным заведениям возможность сделать небольшой вздох и попробовать заработать на новогодней ночи, хотя новогодняя ночь это давно не денежное Эльдорадо. Говоря же про 6 января, поспешу сообщить, что Рождество это семейный праздник и всегда в этот день посещаемость ресторанов в новогодние каникулы одна из самых низких – это семейный религиозный праздник, на который люди собираются по домам за семейным столом. Уважаемая администрация, каждый день проходит информация, что снижается заболеваемость – дайте возможность отрасли работать после 23:00. Какую задачу, кроме увечья малого бизнеса, тем самым вы решаете? Дайте горожанам возможность ощутить праздник, а отрасли вздохнуть после чреды бесконечных ограничений! Ресторатор, владелец сети фитнес-клубов Елена Ежова отмечает, что из-за ограничений работы до 23.00 теряется вторая вечерняя посадка, что существенно сокращает выручку:
– Сегодня рестораны Ульяновска могут работать только до 23.00. Это очень неудобно для гостей, ведь после спектакля либо концерта, который, как правило, заканчивается в районе 22 часов они уже не могут посетить любимое Кафе или ресторан и обменяться впечатлениями. Это очень бьет по экономике ресторана, который теряет вторую вечернюю посадку и очень существенно сокращает его выручку. При этом рестораны не получают никакой компенсации от власти. Впереди новогодние праздники. Очень хочется надеяться и верить, что Ульяновская область вслед за соседями продлит часы работы общепита до 1.00 ночи. Артем Васин («Гопак», «Вепрево Колено», «Гонзо», «Вольсов», «Антресоль») указал на отсутствие поддержки отрасли: – На самом деле – очень странная история с ограничениями и льготами. Если смотреть сеть «Корчма Гопак», то два ресторана работают у нас в Ульяновске, один – в Самаре, но в Самаре работаем до 01 часа ночи в отличие от Ульяновска, где по какой-то, непонятной лично мне, причине все рестораны должны закрыть свои двери в 23:00. Летом в Самаре приняли решение о продлении налоговой льготы для пострадавших отраслей до конца 2022 года – таким образом, у ресторанной отрасли Самары будет налог 2%. В Ульяновске и до ноябрьских закрытий и после них провели несколько встреч с ответственными за поддержку бизнеса, но безрезультатно. Отмена льготы, увеличение налога до 6% с 2022 года, несмотря на кратный рост налогооблажения, который мы показали в этом году при действии льготы. Невольно вспоминается советский мультфильм про пошив шапок, вот только из тех условий, которые предлагает власть – «шапок не пошить»…
Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Алгашанин
Председатель…Марины Никитиной…Кнопки давить научились,грамоте-нет.
Клоуны считают
Что это серьёзный бизнес печь пирожки обсчитывать, обвешивать и разбавлять алкоголь.
Усы Губернатора
Для УльЯМовска это серьезный бизнес теперь, учитывая подорожания патента многие утекли в соседние области, сказав адью назначенцу
Ннаблюдатель
Как этот токсичный материал о СТРАДАНИЯХ ресторанного бизнеса попал на УЛпрессу???!!! Зарядили Ежова не хило!
mail.ru некорректно работает
Народ, почему mail.ru некорректно работает.
Каким образом и кто может повредить?
У нас вся сфера общепита
Настроена чтобы наи… ть, за те-же деньги и дешевле в Европе обожрешься
Рыгаловку открыл
Все, я бизнесмен, теперь могу с властью на равных общаться, откуда у них столько гонора.
Потому что
Кормят бесплатно
o!
Так власть для того и есть чтобы представлять инетресы населения и бизнеса
Дураку
Ну да, ведь в Европе твоей нет ни у кого желания на…ть. Наивный мальчик.
А вас бедных укров все тянет в Рассею матушку.
Завидуйте.Разрешаем.
в
казани в “доброй” столовой, которая не смотря на все подорожание продуктов и всего вокрцг пока еще держит цены на разумном уровне
Местный
Там трафик сформирован десятилетиями, Баумана, и сегмент ланчей. Самый наплыв с обеда до раннего вечера. И цены там все же растут, еще лет 20 назад цены были вообще копеечные.
там
не только баумана- оно по районам города рассредоточено, точное количество заведений не помню,но довольно много,сеть, и понятно что клиентура- офисные сидельцы и студенты, но не только они
Местный
Ну и давно по Европам-то катались?
Антон
В Париже кусочек пиццы 15 евро стоит, в Германии мясное блюдо в пивной от 12 евро. Может ты на вокзале в шаурмячной у турок питался? Так и там от 5 евро.
Задолбали “рестораторы”
Не стесняясь 2-3х кратную наценку делать на свои блюда из не первой свежести продуктов, имеют совесть клянчить поддержку из бюджета – то есть за счёт других плательщиков налогов.
Пусть попробуют поработать в производстве чего-нибудь, где норма прибыли в 5% -за счастье. Но “рестораторы” почему-то не хочуть идти в эту сферу.Предпочитают давить на власть добиваясь послаблений для своих рассадников ковида.
Слабая ассоциация
Никитина зло для общепита. Только и знает как поддакивать, а не отстаивать интересы рестораторов.
виктор
“покрытие кредитов мер поддержки” – что за жаба выскочила. А по существу- ПЕРЕТОПЧИТЕСЬ!!!
Саня
Как же так, в прибыли теряют, при этом открывают новые рестораны с конскими ценами?
Поддерживаю
Могли бы расширить “дневной” бизнес. Например, торговать пирожками и бюджетными обедами для простого народа.
Бизнес ланч
Я и так продуюсь с 12.00 до 16.00
Оооооо, приветик жо… Лизы
Иванычу полировали, теперь с новыми силами
Ешо чо,пирожками…
натопчите ешо полы…
Это как в одном известном фильме
Они не думают, что заработали 100 тыщ, они думают, что потеряли 900 тыщ
гость
Тут соседняя статья “ульяновцы больше тратят на еду”. Уж не на рестораны ли?
Олег
На доширак, его к сожалению в ресторанах не подают
Алкоголезависимый
Буржуй. Цены на Дошик видел?
Антон
Бизнес-идея. Откройте доширачную. Отбоя не будет. И не благодарите.
Местный
Слабый вброс.
Оценивался сегмент розницы, причем здесь общепит? При выросшем чеке в магазине, структура чека поменялась в сторону более дешевых брендов. Едят столько же, просто более дешевое, хотя и более дешевые бренды теперь по цене обогнали старые цены премиум. Хоть макароны, хоть крупы, хоть яйца, хоть колбасы возьмите.
Себастиан Перейра
Общепит – это ОБЩЕСТВЕННОЕ питание. Причем здесь рестораны?
Ру.Гаткина
“губернатор Алексей Русских обсуждал послабление коверных ограничений…”
Как ковры?
Николай
Послабились
Мой день
Сделан
Это всё
Подковёрные игры и ковровые бомбардировки.
Так рестораны
Это не для вас,РАБЫ.
Связист
А вы собственно какую задачу решаете, сидят они тут улыбаются, помощи просят. У вас задача алкоголизация населения, которую вы с успехом выполняете. Вам вообще нужно запретить продавать алкашку в любом ее виде.
+
Прошлый раз когда запретили алкоголь – страна развалилась. Народ протрезвел посмотрел вокруг и снёс коммунистов.
Спаивают
И развращают народ, ваапще до 21.00 сделайте время работы им, запретите в выходные работать и пр.
Симбирянин
Есть города,и даже целые страны (сейчас ульяновские “рестораторы” сильно удивятся),в которых все кафе и рестораны закрываются задолго до 23ч, и при этом хорошо себя чувствуют.И это было задолго до ковида.Например, в Коопенгагене почти все заведения закрываются в 17ч, 18ч или 19ч.Есть несколько кафе, работающих до 20ч, и кажется одно заведение – до 22ч.и то на вокзале.
И помощь из бюджета не просят.
Буэндиа
Все верно. Быдляк нужно подпаивать.
плюсу
Так для того “сухой закон” горбачёвым и затевался,чтоб обозлить народ на СССР. Сработало на половину,тогда его ЦРУшные хозяева,решили все товары сделать дефицитом по талонам. При таком раскладе,народ кого угодно снесёт,особенно бункерную Плешь и едросню.
удмуртский ёж
спиваться в ресторациях Акулина и Ежовой? вы богатый человек, связист, раз можете это себе позволить, я буду Вам завидовать
Связист
Не бедствуем, парковки, елки, откаты, бизнес.
Саплёвщик
Это мелочь,мы на крупных госзакупках в основном-откаты,распилы и прочее.
Влупит кто-нить тя за вымогалово,
через 8 весен выйдешь…может быть
Местный
Алкоголизация это про разливайки. У тех как раз все хорошо, оборот вырос с начала ковида. Вот и вопрос – какую задачу на самом деле решают вводом ограничений на общепит и открывая двери разливаек.
яжмать!
проблемы рестораторов меньше всего волнуют простой народ
Тупость
Это не проблемы рестораторов,это ограничение прав людей на работу,если данная услуга населению не нужна она сама ликвидируется,но это уже другая история,кто не хочет пусть не ходит,но речь идёт о преднамеренном разорении определенных сфер деятельности под надуманным предлогом,если за границу лететь можно и вести новую заразу,то почему в ресторан ,ТЦ нельзя.И где гарантия что завтра чья та другая сфера деятельности не начнет так же уничтожаться.Места местных разорившихся рестораторов займут московские корпорации, в чем вам выгода.
Мне, как потребителю, какая разница?
НДФЛ работников идет в местный бюджет, а свою прибыль рестораторы все равно не покажут. Уже хорошо будет, если у них все разрешения пожарников и врачей законно получены, а то до первого пожара/отравления
Ага
То-то я и смотрю какой НДФЛ госпажа Бокальчук от своих миллиардов откатила,даже урезала зарплаты.,работники петиции пишут.А общепит это не только пару владельцем крутых ресторанов,а ещё большое колличество мелких.Они в отличие федеральног бизнеса здесь живут и деньги свои тртят в регионе.,и налоги с мелкого бизнеса от патентов идут в местный бюджет,а федеральными деньгами нас прям завалили.Наша медицина,образование ,транспорт ,музеи и тд по сравнению с центральными городами средневековье
Хотел вечером поужинать – все места заняты
А с собой? – с собой можно, но через 2 часа минимум. Кухня на пределе
А вы говорите кризис
Мать
Какие такие им увечья бизнесу нанесли, с накруткой в 600%?! Плевать на вас
1
“…только до 23.00. Это очень неудобно для гостей, ведь после спектакля либо концерта, который, как правило, заканчивается в районе 22 часов они уже не могут посетить любимое Кафе или ресторан и обменяться впечатлениями…”
– это про кого вообще сказано???
Про тех 50 человек, которые не работают, а только ходят по концертам, после которых им непременно нужно посетить “кафе или ресторан и обменяться впечатлениями”??? Нормальные люди в 22:00 едут домой, даже если им каким-то образом случилось посетить концерт в будний день. Потому что наутро – на работу!!! Только бездельники по ночам шарятся, а потом спят весь день!
Ничего страшного не случится, если эти не посетят кафе! Спокойнее окружающим спать будет.
Олег
Не надо так яростно завидовать людям, а то здоровье поплохеет, как на работу то ходить будешь?;)))
Открыли
Закрыли, сняли , ввели, послабили, удивились.
123
Только рестораторы сильнее всех ноют об ограничениях, занимайтесь чем нибудь другим, есть другие отрасли.
Рестораторы
Только рестораны и ограничены.
Житель
Серьёзно? А бьюти мастера, репетиторы и другие представители сферы услуг?
Точно
Все загибается на глазах,у людей столько горя,у каждого свои проблемы,а большенству только позлорадствовать,не хочешь -не пользуйся данной услугой,но у человека должно быть право на труд
Себастиан Перейра
Езжайте в столицу, вы же талантливые. А ну да, чем это я? Там же конкуренция, а здесь – прокормленные, еще со времен морозовских ,чиновники.
Ну да
О чем вы, конкурировать с кодами и запретом работать сложно,а можно вообще разрешить работать с 6
утра до 11 и никакой конкуренции
Не только
Фитнес,ТЦ ,детские площадки и тд все несут огромные убытки.А во многих регионах коды отменили ,а столицах и не вводили.Всегда надо смотреть кому аыгодно
.
Вот про фитнес не надо. После введения допуска по QR в том же “кубе” в Пушкаревском кольце народу стало больше, чем до локдауна.
Местный
Фитнес в прошлом году много потерял. Очень много. При этом структура бизнеса в фитнесе была построена на уязвимой системе – в топе продаж – годовой абонемент. Надо понимать, что сам абонемент (а в сезон распродаж – достаточно дешевый) это лишь возможность для доппродаж – минералка, шампуни, индивидуальные занятия и т.д.
Человек купил абонемент, тут локдаун, время тикает. Кто-то требовал возврата денег, кто-то просто отказывался от этой идеи, в итоге большой процент собранных абонементами денег нужно или вернуть или раздать в виде зп работникам, которые не работают, т.е. не создают добавочную стоимость.
И где тут предпринимательская логика? Фитнес по сравнению с ресторанами просто в более выигрышном положении, их раньше открыли и условия мягче. Для общепита же запрет 23.00 как серпом по.
Ага
Это то если коды какие угодно показывать пока можно,без паспорта
Алексей Ы
Ничего против бизнеса не имею.
Но кормят они богачей после 23:00.
Не верю, что работяга или клерк после смены туда зарулит, или “после спектакля”, как они говорят.
Им на работу с утра.
Мажорики просыпаются в 12, потом по кафе, ну и да, ночью второй заход.
2
Ну так ты зайди ради интереса не в рюмочную у дома, а в заведение в центре, отзывов про них полно, обзоров тоже и посмотри на публику
Алексей Ы
Я уж сплю давно в это время, вставать в 5-30.
И?
Что это меняет?
Житель
среднестатистического жителя не хватит денег одновременно на ресторан и на концерт.
1
Не могу понять сидящих здесь комментаторов.Ну открыл капиталист ресторатор свое заведение,пролетариат туда не ходит,следовательно обслуживает он мажориков и богачей,они туда свои денежки несут.Из этих денег богачей ресторатор платит зарплату,налоги ,страховые взносы за работников,.,коммунальные платежи в различные мупы,в которых бюджетники работают,энергия,тепло,вода,продукты закупает у местных,доставку оплачивает ,да и сам и его семья за все услуги платят из этих же денег взятых у богачей,так в чем проблема для простых людей .Он из бюджета ни копейки не взял,а только положил,ему самому ни больничный ,ни выплаты никакие не положены,даже в государственные больницы. он вряд ли ходит.А просят они ,не мешать деньги у богачей брать или ставку налога снизить ибо мажорики только после 23 деньги несут,да и коды трафик снизили.
мажоров публично кормить не надо
пусть дома обжираются, на вынос можно работать круглосуточно.
1
Платят не за пожрать,а погулять.А тем кому лишь бы у соседа хата сгорела, бесполезно что то обьяснять
и лядей публично огуливать не надо
вот именно, что мажоры с лядями еженощно тусуются, а то “после спектакля либо концерта… не могут… обменяться впечатлениями”… вот на помощь детям съехать нельзя, вы бы съехали =)).
1
Доказывать людям ,кому чужое бабло спать не даёт ,бесполезно,любой человек не берущий из бюджета деньги,а отдающий туда в процессе своей деятельности полезен обществу,а куда тратятся налоги,страховые взносы и почему они не доходят по назначению,в том числе и детям ,а оседают в других карманах,дело власти.
Да вы
зажрались, с 2016 по 2019 год вы жировали, после того, как ввели каникулы от проверок. Поэтому ваши прибыли значительно выросли. И вот в пандемию уровня дохода 2015 года вам уже мало. Правильно тут один комментатор высказался: вы считаете, что не 100 тысяч заработали, а 900 тысяч потеряли.
При закупочной цене «Свинина на кости (туши, полутуши, отруб, разруб) охлажденная» 160-190 руб. за 1 кг., продажная цена шашлыка «Свинина на кости» 360-390 руб. за 250 гр. или 1440-1560 руб. за кг.,т.е. накрутка в 6-7 раз. Половину маржи отнимем на всё про всё, получаем “чистейшую” прибыль 300-350% на самом простом мясном блюде.
…
на шашлыке не ниже плюс 800 % к закупочной цене мяса накрутка у всех, на алкоголе не ниже плюс 200%
Вася
Почитайте официальную прессу.: по данным министра экономики рост оборота в области составил 29, 8 % . Радуйтесь и не возмущайтесь. Как всегда шарики фонарики. Ничего не поменялось
1
Сколько ж здесь зависливых и необразоваеых “умников”, если у вас мозгов хватает только писать что рестораторы хапуги, то просиживайте штаны дальше за средню з/п по городу, и не несите чушь. Все не без греха, но они дают людям работы и, кстати, неплохую оплату за нее, поболее чем у местных умников.
А наша “власть” поступила так лишь для того, чтобы новый год можно было самим где-то спокойно провести и не бояться слива фото и инфы в массы, хотя им на это и пофиг, но лучше не обострять. Позор, позор и стыд, когда же все они поймут, что в конечном итоге бабло в гроб не заберёшь…
Школьнику
Да там вся зарплата серая, и много ещё чего интересного. Не такие они бедные и несчастные. Скоро и налоговую и Обэп подключат. Не ежовой жаловаться на ковид с ее клиниками, на одних пцр тестах состояние сделала. Ей выгодно, чтобы люди болели. Бессвязный набор слов у тебя. Очнись, ты бредишь.
1
у нас в ПутоБОТах все такия
Местный
Она не от хорошей жизни серая. И не только в общепите.
Ой, ладно
Вся сфера услуг основывается на том, что у населения есть свободные деньги, но их надо вернуть в оборот. Если денег нет, то и рестораны не нужны. А во время экономического роста всякие кафешки появляются, как грибы после дождя.
Бабилон мордовский
Сразу видно риторику обиженного ресторатора, цены на еду и алкоголь не пробовали снижать в связи с падением покупательской способности? С таким кабанчиковым менталитетом ведения дел и отношением к людям вам не послабления надо делать, а закрывать кирпичной кладкой прям внутри ваших ресторанных помещений, удачного банкротства, тонуть будете якорь вам брошу.
Снижать цены
в условиях роста цен. Да ты гений.
Действительно
В России ведь никто же не снижает цены – лучше разориться чем плебеям цены понизить! Тссс, ты только никому не говори про этот секрет – говорят, что понижение цен увеличивает спрос на продукцию.
Понижение цены
ниже рентабельности?
Лучше
Ниже рентабельности, чем вообще никак? Не находишь?! А если есть спрос на такие цены и окупаемость, то зачем тогда ныть, выходит что барыжная жадность затуманивает здравый смысл?!
А
Рентабельность у вас 100% ?
Местный
Поддержу “Снижать цены”. Назовите хоть один элемент себестоимости, который подешевел. Продукты, коммуналка?
Себастиан Перейера
Не “НАША” эта власть, а “ВАША”. Вы ее поддерживали и развращали, и в ее рядах состоите – уверен. В общественной палате лоббируете свои интересы. Не надо скулить. У вас люди за копейки работают, а вы из-за нее удавитесь и удавите.
рестораторам
не нойте, а кому сейчас легко
Да-да
Пусть в учителя идут
серьезно?
в учителя? вы прям бегом побежите учиться?))
2
Они не ноют,а отстаивают свои права,если власть не даёт возможность работать,коды и ограничения времени,значит и налоги она с них спрашивать в полном объеме не может,причем страховые взносы,коммуналку,и аренду они в любом случае будут платить по полной
Нечего идти на поводу
Алексей Юрьевич не сдавайтесь,нечего там делать по ночам, все домой, к женам и детям!!!
Я не сдамся
У меня в приоритете строительный бизнес.
рестораторы –
главные враги ульяновского плебса. Из-за рестораторов у среднестатистического ульяновца, доширак в рот не лезет.
!!!!
Почем вы выступаете от имени всего малого бизнеса? Кафе это очень далеко не весь малый бизнес.
123
“Уберите QR коды вообще!” Так должно звучать требование людей. Все эти запреты не про здоровье. А про рестораны смешно. Как на западе, у врагов – принято решение про рестораны. Но там люди дома почти не готовят еду, а мы здесь прекрасно обходимся и без ресторанов.
Пушкен
Их должно резать или стричь.
эх-хе-хе…
других забот просто нет ,зае..ли этими ресторанами!!!
Уж на что жаловаться акулину
В месяц его гонзо зарабатывает 5 млн.
Пусть
Сделает бесплатные обеды для нищих, где социальная ответственность, а то все дай-дай
пусть
этим власти занимаются. Нищие в стране – это обьективный результат из работы.
Супервайзер
Наблюдаю за отраслью и если бы вместо Никитиной был Акулин например или другой грамотный активный ресторатор ситуация бы менялась несколько иначе
Себастиан Перейра
В правильном направлении комментируете. Когда одному (самому резвому)поблажку или денежку дадут – сразу пересрутся, пауки в банке из-за копейки друг друга сожрут. Это они сейчас друг другу улыбаются. А по поводу грамотного Акулина – спросите про его первоначальный капитал и образование.
1
Это не малый бизнес, это ночные шалманы
шалманы
полные кефали
да пусть работают!
в этом городе не так много людей, которые ходят в рестораны
может в честной конкуренции и ценник опустят на некоторые блюда
PS: заведения очень не плохие, не уступают Москве и Питеру, а другие, более крупные города, даже превосходят
Надо быть ближе к народу
Буржуев всегда недолюбливало большинство.
Сдаётся мне, что ночной график им нужен для отмыва…… для отмыва посуды)))
Местный
Отмыв на стройке, еще кое-где. А в общепите отмыв, как из грузчика балерина. Нечего там особо отмывать, ты не спишешь миллион на испорченную пюрешку.
Вася Имбир
Видимо вы не в теме уважаемый.Отмыть можно и в киоске с табаком.тут суть не в обороте.
Местный
Где уж мне. И отмыть десятки и сотни миллионов на одном объекте и несколько десятков тысяч рублей на левом бухле и списании просрочки действительно одно и то же.
гость
так ведь с этого же вы все и начинали, уже не помнишь?
явно зазнались
ещё лет 10-15 назад вы были рады чистой прибыли в 100-150 т.руб. в месяц с 2-3 точек, а сейчас 1-1,5 ляма
с них вам уже недостаточно.
Вася Имбир
Только в мск у общепита цены более адекватные чем в У
Так что вы из своих колхозов в город то приехали?
Городская жизнь подразумевает, что люди общаются в том числе и в кабаках (на Европу посмотрите, хотя бы). Да и кабаки бывают разных ценовых категорий, есть и дешевые. А то, что вас кипит ненависть к людям, которые как могут, так и зарабатывают – так это зависть тупых и скудоумных неудачников. Научитесь зарабатывать и обедайте где, и сколько хотите. Кстати: эти кабаки дают работу людям, привлекают туристов, платят нехилые налоги. Уверен от них пользы больше, чем большинства писак здесь.
“привлекают туристов, платят нехилые налоги”
Верим,валера,верим!)
Это не бизнесмены
Это свора проходимцев.
Алексей Ы
Рестораны нужны.
И ограничения ночные это глупость, коронавирус без разницы, который час.
Только социальная значимость ресторанов не так уж и велика. Их клиенты – это довольно небольшая прослойка людей.
Высокие цены, низкая покупательская способность народа.
К чему я?
Борются они только за себя, а не за всех нас, как подают. Отряд не заметит потери бойца в столь непростые времена.
Пред
А ульские рестораторы разве «научились зарабатывать «????? Зачем тогда бегают к губернатору???
Односельчанин
В прессе вчера читал, что некоторые губернаторы отменили эту дурь с ограничениями для общепита и ТЦ.
Я в ахере
Интересно, что ограничения до 23.00 рестораторов не смущают. А жаль. Могли бы объединиться и не подчиняться липовым приказам. И выручка была бы и посетители довольны.
Вот самый лучший камент!
Пусть эти нытики посмотрят на “УМУ”: уже 3 вечеринки с заездом ментов – и всё норм. Кто не лижет зад чиновникам, тем действуют по букве закона. А в законе понятия куар-кода НЕТ. И ограничивать свободу передвижения граждан РФ никакой губернатор не имеет права. Ни до, ни после 23-00.
Путник
Кто эти люди и какие льготы они выпрашивают?За какие такие заслуги и достижения?Тот же Акулин,был агитатором по прививкам и колам-отъел своего же пирога.Никитина на фотках вся в мехах и золотье-не бедствует.То что их харчевни перестали приносить доход-это нормальная реакция,нормальных людей на ту стряпню которой пытаются накормить эти так называемые бизнесмены.Да и не какие они не бизнесмены-трактирщики и буфетчики.
Я в ахере
Странно, что ограничения до 23.00 рестораторов совсем не волнуют
Гость
Господа рестораторы! В чем проблема то? Рынок всё расставляет по своим местам – ваш бизнес людям не интересен в таком виде как вы его ведёте. Вместо того чтобы жаловаться губернатору стоит посмотреть на свои ошибки и высокие запросы
Ау
Где рынок,рынок это когда работать не мешают
Рынок
Это когда сильный пожирает слабого, а не “не мешает работать”
VWR
Даёшь банкротство!
Легендарно
На фото слева Барни Стинсон
Себастиан Перейра
Что Вы такое говорите??? Это же талантливый ресторатор! И все собственным умом и способностями, прямо с университетской скамьи, не теряя время на службу в армии, заработав все собственной кровью и пОтом….
Вася Имбир
Уверен,вклад от деятельности этих рестораторов в бюджет минимален,есть немало предприятий работающих с гораздо большей отдачей в виде налогов,отчислений.Но шума от них как от градообразующих предприятий.Согласен,они дают определенное количество рабочих мест и налоги платят.Но такова жизнь в бизнесе,умение быстро подстроиться под реальную ситуация,сменить направление,создать новый вид услуг.Тут думать надо а не собираться междусобойчиком и креативить слёзные петиции.Я вот например хорошо помню как во время первого короно локдауна выделяли какие то там средства общепиту и госпожа Ежова после этих траншей от правительства УО,буквально через пару дней постила в инстаграмм свое загорелое,улыбающееся лицо с теплых краев.Расписала как у нее все хорошо и как она рада немного отдохнуть от трудов.Давайте выделим им еще немного денег.
Да и с ними
Показуха, местные бомонд шуты остались не удел со своими фак фудами.)))))))))))))))))
Житель
Чё вы плачитесь?! И так норм гребёте, ценники конские, после 23 все дома пусть сидят, а не шараё…ятся по рыгаловкам.
Местный
Нарочитая люмпенизация комментариев радует, особенно претензии к персоналиям, засветившимся на фотке. У них лично, думаю, все неплохо, верно, плохо у работяг-сотрудников, и у мелких кафешек. Только тех к губернатору не пускают, эти-то товарищи еле-еле на встречу напросились. Проблему озвучили в целом верно – зачем сознательно убивать отрасль? Про льготы и деньги не приписывайте – речи не шло, только про 23.00 – не мешайте работать. В ответ получили добрую улыбку и “вы там держитесь”.
Ключевое – области демонстративно не нужны люди, которые ничего не просят. Которые сами зарабатывают деньги, не стоят на бирже труда, не лезут в бюджет, которые кормят свою семью сами.
Иван
Проблемы решить просто – откаты чиновникам и непосредственно губеру, как это было при Морозове. Не хотят делиться, получайте ограничения. Или они рассчитывали на честный бизнес в Рашке? Смешно!
Путник
Льготы этим шарлмыжникам уже дал царь батюшка Вован1 -ставка НДС0 %,УСН 2 %.Кто ближе к телу,ещё дотации получит.Визжит что плохо,в основном общепит.А что,трудности только у них?Или их трактиры и буфеты,нужно спасать во что бы то ни стало?Это что,инфраструктурные и градобразующие предприятия?Что,без них народ не проживёт?
Моё предприятие,так же от этой заразы пострадало,народ болел,заказчики везде стали коды спрашивать(а люди не хотят прививаться),но я не побежал за льготами и дотациями.И таких как я,достаточно много.Просто выживаем и вертимся как хвост у бешеной собаки.Но в отличии от этой публики,делаем реальные дела,причём как раз на инфраструктурных объектах.
Ой
А ваши объекты случайно не бюджетными деньгами оплачиваются,видимо не с населением работаете
Путник
С бюджетом не связываюсь.
Ульяновец
Мда, т.е. сейчас вход только привитым, а работать всё равно до 23 только можно? Ну и бредятина
Односельчанин
Ученые из Пекинского университета и Китайской академии медицинских наук, проанализировав клинические данные сотен пациентов с коронавирусом, построили математическую модель, чтобы выяснить, какую роль эти клетки играют в предотвращении тяжелого течения и смерти от COVID-19.
Результаты показали, что ухудшение Т-клеточного противовирусного и противовоспалительного иммунитета в случае заболевания COVID-19 может стать критичным для жизни и здоровья человека. Оказалось, что Т-клетки играют более важную роль, по сравнению с антителами, в вопросе освобождения от вируса SARS-CoV-2. В результатах работы указывается, что у пациентов с легкой формой заболевания они уничтожают до 96,5% вирусных частиц.
– Оказывается количество антител не так уж и важно.
Я
А не ресторатор ли Первыми начали топить за курицыны коды? Получите теперь и распишитесь…… Ха-ха-ха!
Я
А не рестораторы ли Первыми начали топить за курицыны коды? Получите теперь и распишитесь…… Ха-ха-ха!
Жители
Закройте все кафе и рестораны в городе к епеням и все!
Языков
в устах этих местечковых завстоловыми самоназвание “рестораторы” звучит так же высокопарно как “ассенизаторы”
Односельчанин
Закрыть-то не сложно… А ещё закрыть все гаражные производства, уличную торговлю, рынки, маршрутчиков и такси, а так-же весь “бизнес” без наёмных работников и стоянки автомобилей, СТО в гаражах, киоски не по новым требованиям…. Подумаешь половина трудоспособного населения Ульяновска останется без средств к существованию…
Местный
в точку.
гость
лokдаун – требование пeндосов по уничтожению среднего класса, миp делится на oлигархов и нищих